страница о: Дания авиация | ф.розыск | иммиграция | форум | экстрадиция | туризм | новости | о нас |
статус беженец в Дании
ИНТЕРЕСНОЕ
НОВОСТИ САЙТА
АРХИВ
ПЛАКАТ
НУДИСТЫ
НЕЛЕГАЛ
ВЕРНИСАЖ
ФОТОГАЛЕРЕИ
КАРТА САЙТА
НОВОСТЬ ДНЯ
ЗАМЕТКИ ЭМИГР
ВКУСНАЯ КУХНЯ
ЭКСТРАДИЦИЯ
Ф. И М. РОЗЫСК
ЕВРОПА
БЕЛЬГИЯ
БОЛГАРИЯ
ГРЕЦИЯ
АНГЛИЯ
ДАНИЯ
ИТАЛИЯ
ИСПАНИЯ
ИСЛАНДИЯ
ИРЛАНДИЯ
ПОРТУГАЛИЯ
ПОЛЬША
СЛОВАКИЯ
СЛОВЕНИЯ
ФИНЛЯНДИЯ
ФРАНЦИЯ
ЧЕХИЯ
ШВЕЦИЯ
ШВЕЙЦАРИЯ
СТРАНЫ В/Е
ЛИХТЕНШТЕЙН
ЛЮКСЕМБУРГ
НИДЕРЛАНДЫ
НОРВЕГИЯ
ДРУГИЕ СТРАНЫ
АВСТРАЛИЯ
ВЕНЕСУЭЛА
ГРЕНАДА
МЕКСИКА
КАНАДА
ПЕРУ
АРГЕНТИНА
КИТАЙ
ТУРЦИЯ
ЧИЛИ
ЭКВАДОР
СТРАНЫ Л/А
ЮАР
РОССИЯ
США
РАЗНОЕ
БЕЖЕНЕЦ
ИСТОРИИ БЕЖ
ОСТОРОЖНО!
ЛУЧШИЕ СТРАНЫ
РЕЙТИНГ СТРАН
РЕКОМЕНДАЦИИ
БЕЖЕНЕЦ СУДЬБЫ
КУДА БЕЖАТЬ?
ДО 18, КУДА?
ДЛЯ ДЕВУШЕК
ЦЕНЫ
СЛОВАРЬ
С ЧЕГО НАЧАТЬ?
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ФОРУМ
ПИСЬМА
ПОДРОБНОСТИ
ССЫЛКИ
О КОМПАНИИ
ЛЕГЕНДА
СТАТУС БЕЖЕНЦА
Я В РОЗЫСКЕ
СВЯЗЬ С НАМИ
ПОЧТА@API
иммиграция Эквадор
иммиграция, убежище
процесс получения статуса беженец в Дании

Дублинское соглашение. Секция 29.a Акта Иностранцев предусматривает возможность передачи беженца другому государству ЕС на основе Дублинского Соглашения. Детальные правила для этой процедуры установлены в Секции 48.a к 48.d Акта. Секция 48a (2) содержит условие на non-refoulement. Служба Иммиграции (Дублинская Секция) является ответственной за выполнение процедуры и, в частности, за посылку запросов в другие государства и обработку запросов, присланных в Данию.
Дания заключила двустороннее соглашение относительно выполнения Дублинского Соглашения со Швецией и Германией. Согласно датско-шведскому соглашению прибывающие из Швеции и просящие убежище в Датском порту немедленно возвращаются в Швецию, где власти, выполняя Дублинскую процедуру, регистрируют прошение об убежище (например если поймали при выезде из Швеции или нашли шведские билеты, или ещё что-либо).
Подобное правило применяется и в случае с Германией. Просящие убежище на границе рассматриваются, как находящиеся все еще на территории Германии. Таким образом они немедленно возвращаются в Германию согласно Дублинской процедуре. Эта практика применяется и на заявления, представленные в портах и аэропортах. Все решения, принятые согласно Дублинской процедуре, сообщаются в письменной форме претендентам, которые должны быть проинформированы относительно их права на контакт с Датским комитетом по делам Беженцев для информации и рекомендации.

Въезд на территорию. Просящий убежище в Дании и кому разрешен въезд в Данию допускается к нормальной процедуре.
Немедленно после въезда в страну просящий убежища будет отправлен в центр регистрации и приема беженцев в Sandholm или Avsntrup, - соответственно север и восток Копенгагена. Оба центра управляются Датским Красным Крестом от имени службы Иммиграции. Во время регистрации просящий убежище должен сообщить свои данные - имя, адрес, дату рождения и краткие доводы, объясняющие его причины для просьбы об убежище. Если личность просителя установлена (имеются какие-либо документы с фотографией и печатью) и известен маршрут путешествия, то он будет перемещен в лагерь приема Красного Креста. Если информации недостаточно для того чтобы установить личность и маршрут путешествия, то просящий убежище может быть задержан и помещен в тюрьму Sandholm (отделение в том же лагере под ответственностью Министерства юстиции), пока личность не будет установлена. Просящие Убежище могут также быть задержаны, если они не явятся на собеседование с полицией без уважительной причины.
После короткого пребывания в лагере, запросившие убежище должны будут заполнить анкету с вопросами о семье и обстоятельств работы, военной службы, финансовых обстоятельствах, политической активности и причинах, побудивших обратиться с просьбой об убежище. Законченный анкетный опрос будет переведен. Однако, просящие убежище из Европейских стран, включая некоторые восточно-европейские страны, могут быть обработаны согласно ускоренной процедуре, но это не касается беженцев из Средней Азии или Закавказья и беженцев еврейской национальности или же секс меньшинств из стран СНГ.
После этого все должны пройти собеседование с представителем Службы Иммиграции, где им будет дана возможность объяснить в деталях все написанное в анкете. При необходимости предоставляется переводчик.
На основе информации, данной в течение интервью, просящие убежища будут отнесены к «необоснованной процедуре» или к «нормальной процедуре». Как и везде – хорошая «легенда» - нормальная процедура, плохая «легенда» - назад.

Необоснованная процедура. Если служба Иммиграции решает, что ваше прошение явно необоснованно, дело будет отправлено в Датский Комитет по делам Беженцев (DRC) для независимого совета.
Представитель Отдела Убежища DRC’S возьмет интервью у просящего убежище, чтобы еще раз убедиться, что дело не стоит и выеденного яйца. Насколько возможно, женщины-беженки интервьюируются женщиной.
Если после этого интервью DRC не соглашается с решением службы Иммиграции классифицировать случай как явно необоснованный, то оно имеет право наложить вето на решение. Служба Иммиграции будет информирована и случай будет автоматически передан в нормальную процедуру рассмотрения. В 2000 году это было приблизительно в 17% случаев.
Однако если DRC соглашается, что случай явно необоснован, то Служба Иммиграции уведомит беженца, что его прошение отклонено. В данном случае обжалованию дело не подлежит и страну нужно покинуть немедленно (никогда еще нормально составленное дело не попадало в необоснованную процедуру, только уж самые слабые дела, например, наводнение в Закарпатье.
Среднее время, требуемое, чтобы принять решение по необоснованной процедуре, занимает в среднем приблизительно 90 дней.
Специальный "белый список" был составлен из тех стран, гражданам которых вряд ли может быть предоставлен статус политического беженца, но вполне может быть предоставлен по гуманитарным основаниям. Это следующие страны: Латвия, Литва, Эстония, Болгария, Румыния, Россия, Чешская Республика, Словакия, Польша, все Западноевропейские страны, США, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Япония и некоторые африканские государства.

Нормальная процедура. Прошения об Убежище, которые не являются явно необоснованными, направляются в нормальную процедуру рассмотрения. Служба Иммиграции на основе информации и начального анкетного опроса берет интервью у просящих убежище. После этого и будет вынесено первое решение. Обычно на это уходит около полугода.

Юридическая помощь. Информация и рекомендации даются Датским Комитетом по делам Беженцев всем запросившим убежище и на всех этапах процедуры. Все запросившие убежище имеют право на юридическую помощь и при обжаловании отказа можно просить определенного адвоката.

Переводчики. Переводчиком обеспечивают на всех этапах процедуры. DRC имеет собственный список переводчиков, которые охватывают все возможные языки, на которых говорят просящие убежище в Дании. Услуги переводчиков бесплатны.

Несопровождаемые несовершеннолетние беженцы. Во всех интервью несовершеннолетнему беженцу будет помогать один из опекунов Красного Креста. Его роль не представлять ребенка юридически, а только удостовериться, что интервью проводится надлежащим способом и все просьбы ребенка приняты во внимание. Обычно они без проблем получают ПМЖ после краткого собеседования.


Для всех, кто решил иммигрировать через запрос политического убежища, а также для тех, кто находится в Федеральном Розыске, либо кого могут объявить в Федеральный Розыск. Мы решим Вашу проблему. 27 лет успешной работы. Огромные архивы. У наших клиентов не бывает отказов. Работать с Вами будем до последнего, пока Вы не получите статус беженца и резиденцию (ПМЖ) без возможности экстрадиции. Никто кроме нас решить Вашу проблему не сможет.

Вы можете отправить нам письмо через форму обратной связи: (отправить письмо)
Если вы пользуетесь меседжером Телеграм, в этом случае для связи с нами используйте имя: @braso-help
Если вы пользуетесь Вашим почтовым сервером, в этом случае для связи с нами используйте адрес е-маил: info@alpary.net
Также при необходимости используем СКАЙП


см. дальше: статус беженца в Дании (продолжение-3)

работа | на главную

http://www.alpary.net/dan-8.html

статус беженец в Дании
©2001 "Al-Pary invest"