Powered by Invision Power Board


  Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Новое иммиграционное законодательство США, О новом иммиграционном законодательстве
admin
Отправлено: Nov 22 2008, 11:53 AM
Quote Post


***
Administrator

Группа: Admin
Сообщений: 1671
Пользователь №: 1
Регистрация: 5-August 06



Конгресс США и Белый дом достигли договоренности по проекту нового иммиграционного законодательства. В случае принятия этого документа 12 миллионов американских нелегалов получат шанс узаконить свое пребывание в стране. Правда, для этого им придется пойти на многие жертвы - как моральные, так и материальные.


Соглашение между конгрессом США и президентской администрацией родилось после нескольких месяцев напряженных дискуссий. При этом обе стороны признавали, что принятие нового закона стало для страны насущной необходимостью. "Наша иммиграционная система слаба и нуждается в преобразованиях, - заявил Буш в минувший четверг. - США уже более двухсот лет называют плавильным котлом, привлекающим людей со всего мира, и мы должны помочь иммигрантам ассимилироваться здесь".

Итак, согласно новому законопроекту, к обсуждению которого американский сенат приступит уже на следующей неделе, нелегальные иммигранты, попавшие в страну до 1 января 2007 года, могут начать процесс легализации. Для этого им необходимо заплатить штраф в размере 5000 долларов, доказать наличие постоянной работы и отсутствие криминального прошлого. Если все вышеперечисленные требования выполнены, власти страны предоставят иммигранту специальную визу типа "Z", позволяющую жить и работать в США в течение неограниченного времени.

Чтобы подать заявление на получение "грин-карты" - постоянного вида на жительство, сам иммигрант или член его семьи должен вернуться на родину и оформить соответствующее заявление. Ответа на этот запрос придется ждать довольно долго - от 8 до 13 лет.

Причем всех просителей будут оценивать по балльной системе в зависимости от степени владения языком, уровня образования и профессиональных навыков. В этом заключается одно из главных нововведений, которые предусматривает законопроект. Ранее преимущество при получении "грин-карты" предоставлялось тем иммигрантам, которые имели в стране прочные родственные связи.

В случае принятия законопроекта этот фактор уже не будет иметь решающего значения. Если только речь не идет о разделенных границами супружеских парах и родителях с несовершеннолетними детьми, являющихся гражданами США. Документ предполагает новые ограничения даже для тех американцев, которые хотят привезти в США своих родителей - граждан других стран.

А для тех, кто пока лишь намеревается приехать на заработки в Америку, авторы законопроекта предусмотрели выдачу временной двухгодичной визы. Ее обладатели получат право на двукратное обновление этой визы, но перед каждым обновлением они обязаны будут возвращаться домой. И впоследствии не смогут претендовать ни на получение "грин-карты", ни на гражданство США.

Отдельный пункт нового законопроекта посвящен укреплению американо-мексиканской границы, из-за незащищенности которой и попадает в США основная часть нелегальных иммигрантов. В документе сказано, что все вышеперечисленные нововведения вступят в силу лишь после того, как там будет удвоена численность пограничников-рейнджеров, установлены специальные радары и построен разделительный забор на границе с Мексикой.

Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
PMEmail PosterUsers Website
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

 


Rambler's 
Top100