Powered by Invision Power Board


  Reply to this topicStart new topicStart Poll

> В Дании вступил в силу новый иммиграционный закон, Новый и очень жёсткий закон в Дании
admin
  Отправлено: Dec 28 2006, 10:09 AM
Quote Post


***
Administrator

Группа: Admin
Сообщений: 1641
Пользователь №: 1
Регистрация: 5-August 06



В Дании вступил в силу новый иммиграционный закон
В Дании вступил в силу новый иммиграционный закон, который критики за рубежом уже расценили как антигуманный. Правительство считает, что все положения нового законодательства выверены с нормами международного права и поэтому не противоречат им. Столь резкую критику политическое руководство Дании объясняет тем, что мол ранее в стране было слишком либеральное иммиграционное законодательство, поэтому изменения вызвали такую реакцию. Согласно вступившему в силу закону, лица моложе 24 лет не имеют права приглашать в Данию супруга. Раньше таких ограничений не было. Отменяется правило на воссоединение с родителями старше 60 лет. Теперь будет рассматриваться вопрос о том, из какого государства должны приехать супруг или супруга, чтобы определить, возможно ли воссоединение в той стране.

Беженцы перед получением гражданства должны иметь постоянный вид на жительство, который теперь будет предоставляться лишь через семь лет непрерывного пребывания в Дании. Раньше этот срок варьировался и в целом был в два раза меньше. Право на полную социальную помощь будут иметь иностранцы, проработавшие семь лет в Дании. Если иммигранты, живущие здесь, регулярно выезжают в отпуск в родные страны и это будет доказано, то они могут быть лишены вида на жительство, поскольку в их государствах им уже ничего не грозит. mad.gif
PMEmail PosterUsers Website
Top
ISKANDER
Отправлено: Dec 28 2006, 11:12 AM
Quote Post


***
Advanced Member

Группа: Members
Сообщений: 53
Пользователь №: 1121
Регистрация: 28-December 06



[B]Вполне нормальный закон ph34r.gif - все справедливо, за исключением, возможно - о супругах.. wink.gif
PM
Top
admin
Отправлено: Jan 11 2007, 12:32 PM
Quote Post


***
Administrator

Группа: Admin
Сообщений: 1641
Пользователь №: 1
Регистрация: 5-August 06



Дополнеия к закону

Все заявления о воссоединении семьи – то есть о разрешении проживать с мужем или женой иностранного происхождения в Дании - будут рассматриваться индивидуально с учетом целого ряда новых требований. Прежде всего оба супруга не должны быть моложе 24 –х лет. Далее для того, чтобы жить в Дании, создающейся семье необходимо предоставить доказательства того, что общие связи супругов с Данией сильнее, нежели с другой страной. Это положение более, чем субъективно и довольно трудно представить, по каким конкртено показателям будет решаться подобный вопрос.
Зарплата живущего в Дании супруга должна составлять в сумме не менее чем два социальных пособия. Кроме документации о достаточных доходах на текущую жизнь требуется, чтобы обеспечивающая сторона также имела на своем банковском счету 50.000 крон, что эквивалентно приблизительно 7 тысячам долларов. Вступающий в брак в Дании с иностранцем также должен иметь и соответствующие жилищные условия.
Заметим, что параллельно в настоящий момент в датском Парламенте рассматриваются изменения в самом законе о супружестве. В частности, одним из условий вступления в брак будет в дальнейшем разрешение обоих супругов на законное пребывание в Дании. Это означает, что соискатели политического убежища не смогут вступать в брак в Дании.

Иностранцы, не являющиеся беженцами и не имеющие датского гражданства должны прожить в Дании минимум 10 лет, прежде чем они могут ходатойствовать о воссоединении семьи.

Разрешение на воссоединение семьи с родителями, которые старше 60 лет, полностью изъято.

До недавнего времени постоянный вид на жительство в Дании можно было получить через три года с момента заключения брака.
Но уже 28 февраля 2002 г. правительство приняло поправку к закону об иностранцах, увеличив этот срок до семи лет. Так как закон в Дании не имеет обратной силы, те иностранцы, которые успели расписаться в коммуне или обвенчаться в церкив до 28 февраля 2002 г., подпадают под закон о трех годах.
Однако нынешнее правительство готово предоставить Парламенту на рассмотрение проект о законе, имеюшем обратную силу, и, очевидно, предложит его к обсуждению в сентябре текущего года. Сколько времени Фолькетинг будет рассматривать этот проект и какое решение он примет – остается только гадать, но интересно отметить, что из всех цивилизованных стран только в Израиле закон имеет обратную силу.

Введены новые условия получения датского гражданства. Прежде всего соискатель датского гражданства должен присягнуть на верность и лояльность Дании. Далее соискатель должен документально подтвердить знание датского языка и знакомство с датским общественным устройством, датской культурой и историей.

Соискатель датского паспорта должен легально прожить в Дании минимум 9 лет. Для людей без гражданства и беженцев требуется 8 лет.
Соискатель не должен иметь задолженности государству.
Для людей, получивших 2 года тюремного заключения и более, исключено получение гражданства.

Внесены изменения и в законодательство о беженцах. До сих пор коммуны должны были предоставлять беженцам жилье в трехмесячный срок. Теперь формулировка более расплывчата: коммуны должны обеспечить беженцев жильем «в кратчайшие сроки», причем жилье уже может не соответствовать потребностям беженцев в каждом отдельном случае.

Что касается свободных частных школ для иностранцев –Надзор за качеством образования в них предельно ужесточается. В частности, Директор свободной школы должен владеть письменным и устным датским языком.

У датских коммун больше нет обязанности предлагать преподавание родного языка детям из смешанных семей. Эта отмена, впрочем, не касается детей с родителями из стран Европейского Союза, из Гренландии и Фарерских островов. Коммуны, таким образом, сами решают вопрос преподавания родного языка детям из третьих стран: они могут полностью отменить преподавание, могут напротив оплачивать его полностью или сделать частично оплачиваемым родителями учеников.

Изменен и закон об оценке иностранного образования и квалификации. Нововведения дают Центру оценки иностранного образования расширенную компетенцию. Решения Центра впредь будут доминирующими для других инстанций, оценивающих квалификацию иностранцев.
PMEmail PosterUsers Website
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

 


Rambler's 
Top100