страница о: интервью ф.розыск | иммиграция | форум | туризм | новости | контакты
Канада
ИНТЕРЕСНОЕ
НОВОСТИ САЙТА
АРХИВ
ПЛАКАТ
НУДИСТЫ
НЕЛЕГАЛ
ВЕРНИСАЖ
ФОТОГАЛЕРЕИ
КАРТА САЙТА
НОВОСТЬ ДНЯ
ЗАМЕТКИ ЭМИГР
ВКУСНАЯ КУХНЯ
Ф. И М. РОЗЫСК
ЕВРОПА
БЕЛЬГИЯ
БОЛГАРИЯ
ГРЕЦИЯ
АНГЛИЯ
ДАНИЯ
ИТАЛИЯ
ИСПАНИЯ
ИСЛАНДИЯ
ИРЛАНДИЯ
ПОРТУГАЛИЯ
ПОЛЬША
СЛОВАКИЯ
СЛОВЕНИЯ
ФИНЛЯНДИЯ
ФРАНЦИЯ
ЧЕХИЯ
ШВЕЦИЯ
ШВЕЙЦАРИЯ
СТРАНЫ В/Е
ЛИХТЕНШТЕЙН
ЛЮКСЕМБУРГ
НИДЕРЛАНДЫ
НОРВЕГИЯ
ДРУГИЕ СТРАНЫ
АВСТРАЛИЯ
ВЕНЕСУЭЛА
ГРЕНАДА
МЕКСИКА
КАНАДА
ПЕРУ
АРГЕНТИНА
КИТАЙ
ТУРЦИЯ
ЧИЛИ
ЭКВАДОР
СТРАНЫ Л/А
ЮАР
РОССИЯ
США
РАЗНОЕ
БЕЖЕНЕЦ
ИСТОРИИ БЕЖ
ОСТОРОЖНО!
ЛУЧШИЕ СТРАНЫ
РЕЙТИНГ СТРАН
РЕКОМЕНДАЦИИ
БЕЖЕНЦЫ СУДЬБЫ
КУДА БЕЖАТЬ?
ДО 18, КУДА?
ДЛЯ ДЕВУШЕК
ЦЕНЫ
СЛОВАРЬ
С ЧЕГО НАЧАТЬ?
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ФОРУМ
ПИСЬМА
ПОДРОБНОСТИ
ССЫЛКИ
О КОМПАНИИ
ЛЕГЕНДА
СТАТУС БЕЖЕНЦА
Я В РОЗЫСКЕ
СВЯЗЬ С НАМИ
ПОЧТА@API
иммиграция Эквадор

иммиграция, убежище
Интервью в Канадском посольстве

О прохождении интервью в Канадском посольстве в Германии. Немного о себе: научный работник (астроном) с десятилетним опытом работы в Европе (Италия, Польша, Германия, Швеция). Всего стаж работы по специальности 16 лет, английский: fluent/fluent/fluent. Жена - логопед + экономист + домохозяйка, английский: well/well/well (на момент подачи заявки - много хуже ;-).
Хронология: 12.09.2000 - отправили по почте пакет документов из Швеции в Берлин 29.10.2000 - получили письмо с номером файла 30.04.2001 - переезд на работу из Швеции в Германию 05.01.2001 - получили письмо о том, что будет необходимым интервью 31.08.2001 - получили приглашение на интервью (на середину ноября 2001).
Приехали за 25 минут до начала интервью. Отдали письмо-приглашение и оба паспорта в окошко. Никаких оригиналов наших документов нас не просили сдать и мы не стали этого делать. Кроме нас интервью ждали 2 семьи из юго-восточной Азии и, кажется, одна пара русских. Когда мы вышли после интервью, в приемной никого не было, так что ничьих результатов мы не знаем.
Почти всех начали вызывать примерно одновременно. Нам досталась приятного вида женщина лет 40, канадка. Она провела нас в кабинет, в котором были компьютер, сейф, стол, небольшой шкаф и . . . монитор на котором видна весь холл где мы ждали приглашения на интервью. Следовательно, перед тем как вызвать жертву на интервью офицер имеет возможность понаблюдать за ней. Саму видеокамеру в приемной не было видно.
Представилась, предложила повесить верхнюю одежду на вешалку и мы сели. Первым вопросом было: "Так скажите мне пожалуйста, почему вы выбрали Канаду?". Далее: "Были ли вы уже там?". Я сказал, что не был, но много знаю, читал, рассказывали коллеги, друзья. Она проявила интерес к имени одного канадского профессора китайского происхождения (которое сначала восприняла как название фирмы ;-) и записала его имя и место работы. Правда, тоже не без ошибки - написала имя и фамилию слитно, как если бы это была его фамилия. Я не стал придираться ;-)
"Что Вы станете делать, если не сможете найти работу по специальности?". Потом уточнила в каких странах я работал перед этим и что там делал. Ничего интересного. Сделала это скорее для получения утвердительных ответов. Далее поинтересовалась, есть ли у нас семьи в России и навещаем ли мы их на период более полугода. Я ответил, что приезжаем только совсем ненадолго (т.е. нам не нужны обновленные police clearances из России).
Жене задала только один вопрос: "Собираетесь ли Вы в Канаде работать или будете домохозяйкой?". Удовлетворилась и смыслом ответа и английским жены.
Далее попросила прислать обновленный police clearance из Швеции, т.к. 8 месяцев с даты получения старого не покрыты тем сертификатом. Я ответил, что нет проблем.
Заявила, что мы набрали 76 баллов при проходных 70 баллах. Медформы обещала прислать по почте после завершения background check, который может длиться достаточно долго, так что медицина, пройденная сейчас, могла бы прокиснуть. Рукопожатие. Две минуты легкой беседы и погоде и Берлине.
На следующий день, одевая пиджак я обратил внимание на ручку в кармане, которой я почему-то не воспользовался. Сообразив, что нам не предложили расписаться в конце нашей заявки (solemn declaration), мы поехали снова в посольство. Было около 12 часов и нас в приемную уже не пустили. С первого этажа нас соединили по телефону с нашим интервьюером (не сразу конечно), и я пытался втолковать ей, где и что я хочу подписать. Она не въезжала вначале, зачем что-то еще подписывать, ведь я уже давным-давно (более года назад) подписал свою заявку. Наконец она увидела ту самую solemn declaration, поняла и пригласила нас наверх. Мы подписали и уехали.
Буквально на следующий день получили письмо из посольства, где нас уведомляли о необходимости послать обновленный police clearance в течение 60 дней. Если от нас не будет никакого ответа за это время - заявку просто не будут рассматривать дальше.
В целом интервью прошло очень легко и заняло около 17 минут: будто поболтали, поговорили с каким-то человеком, почему-то заинтересованным во мне. Ни одна из заготовленных нами папок с "домашним заданием" не понадобилась. Более того, даже про оригиналы документов не вспомнили. Наша заявка была подшита офицером в видавший многое картонный скоросшиватель, который прослужил не один год. Наша дама слушала нас внимательно и ничего не записывала и не заносила в компьютер. Только записала имя знакомого канадского профессора. Не стану описывать подробно где мы жили. Посольство находится непосредственно у остановки S-Bahn "Friedrichstrasse", в высотном здании, на 6 этаже.
Будут вопросы - спрашивайте по адресу: sorin23_99@yahoo.com

см. дальше: с чего начать иммиграцию?

работа | на главную

http://www.alpary.net/interv.html

прохождение интервью
©2001 "Al-Pary invest"