страница о: переход границы ф.розыск | иммиграция | форум | туризм | новости | контакты
нелегальный переход границы
ИНТЕРЕСНОЕ
НОВОСТИ САЙТА
АРХИВ
ПЛАКАТ
НУДИСТЫ
НЕЛЕГАЛ
ВЕРНИСАЖ
ФОТОГАЛЕРЕИ
КАРТА САЙТА
НОВОСТЬ ДНЯ
ЗАМЕТКИ ЭМИГР
ВКУСНАЯ КУХНЯ
Ф. И М. РОЗЫСК
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ФОРУМ
ПИСЬМА
ПОДРОБНОСТИ
ССЫЛКИ
О КОМПАНИИ
ЛЕГЕНДА
СТАТУС БЕЖЕНЦА
Я В РОЗЫСКЕ
СВЯЗЬ С НАМИ
ПОЧТА@API
иммиграция Эквадор
иммиграция, убежище

История о том, как я нелегально пересекала границу

Здравствуйте, Игорь Савченко.
Меня зовут Полина, в данный момент я азюлянт. Вот уже около месяца мы с мужем увлечены вашим сайтом. Кое - что полезного мы, конечно, почерпнули из ваших очерков, спасибо. Но, честно признаться, меня слегка пугает такая простота доступа к столь ценной информации.
По вопросам азюля я не новичок. Может это и громко сказано, но и я и мой муж имеем "дульдунг" и никаких иллюзий не питаем. Откровенно говоря, на Родине мы имели условия лучше и что нас здесь держит, - сами понять не можем. Время течет как-то слишком быстро, а мы слегка инертны. Но все же до сих пор лелеем мечту о Канаде. И я знаю точно, что когда-нибудь она сбудется. А пишу я вам потому, что хочу рассказать историю о том, как я нелегально пересекала границу.
Разговоры о загранице у нас с мужем изредка возникали, но я всегда говорила, что никогда никуда не уеду на ПМЖ - только туризм или может быть временная работа. Когда мой любимый открыл визу я как раз заканчивала четвертый курс института и о том, чтобы все бросить и уехать и речи быть не могло. Правда мы тогда и не подозревали, что это будет надолго. Не говорю навсегда потому, что не знаю, как все обернется (но не депортируют это точно). Так вот, когда муж позвонил и сказал, что есть возможность остаться и он ею уже воспользовался, я сначала даже обрадовалась - уж очень хотелось погулять на последнем то курсе. Весь год мы общались по телефону. И все считали дни до диплома. Я и подумать тогда не могла, что все будет не так гладко как в наших планах. После окончания института в открытии визы мне отказали - это был настоящий удар! Сколько слез было пролито! Но я не сдавалась - был запасной вариант - Польско-Немецкая граница. Муж обзванивал людей - польских проводников, а я со своей стороны искала единомышленников для диверсионной группы. И вот деньги уплачены: здравствуй, Германия! Здравствуйте, польские пограничники! Здравствуй, следственный изолятор . . .
Было нас пятеро. Первыми пошли трое, затем я и взрослая женщина. Заплатили по 300 долларов США с носа. Потом два суда - в одном я как свидетель, в другом как преступник. Поменяла несколько СИЗО - перевозили из города в город. И как хотелось всех задушить, и как постоянно обыскивали, раздевая догола, и как было обидно и больно, и как муж и родители сходили с ума из-за пропавшей безвести дочери, и как участвовала в опознаниях, и как теряла сознание в маленькой и душной камере, и как не купалась неделями - рассказывать не буду. До последнего надеялась, что вот сейчас все закончится и меня отпустят домой. Умные люди посоветовали бежать без паспорта - мол если поймают то сразу попросишь убежища, поэтому домой меня не отпустили, а отправили в депортационную тюрьму, где я просидела еще 1,5месяца. Спасибо моему любящему отцу - он приехал с моим внутренним паспортом и деньгами и спас меня. Хотя в депортационке было как в пионерском лагере. Среди вьетнамок, китаек и представителей Индии я была самая красивая. На меня приходили посмотреть охранники со всех этажей, приносили яблоки и никогда не обижали. Даже звали к телефону, а муж звонил почти каждый день.
Вьетнамцы - такой удивительный народ - они непосредственны как дети и любопытны до безобразия - могут кучкой стоять и смотреть на тебя, когда ты принимаешь душ или даже сидишь на унитазе и при этом громко обсуждать что-то о твоей внешности, лепеча на своем непонятном языке. Самая большая проблема в тюрьме - это сходить в туалет, который находится в камере и помимо тебя в ней еще пятеро. Развлечений немного: чтение, обед, завтрак и ужин. Можно было вечером смотреть телевизор на польском языке - один раз я даже попыталась это сделать. Телевизор был на мужском крыле, и охранники приводили туда женщин часа на два перед сном. Практически все женщины сидели там с мужьями, поэтому тянуло их туда сильно. А вот мне охоту отбило сразу. Очень уж неприятно ловить на себе взгляды голодных арабов, а было их там очень, очень, очень много. Видно Ваш сайт не единственный - полнится то земля слухами о азюльской халяве.
Вернулась домой с подарками: лишай, гниды и грибок на ногах. Правдами и неправдами все же получила эту злосчастную визу и даже знаю почему - потому, что совсем уже не хотелось. Просто боялась, что что-то упущу в своей жизни, а потом буду страшно жалеть. Благо, что живем в такой сладкой стране, в которой деньги решают все – и новые паспорта и другая фамилия - это не проблемы. А вот с мужем мы не виделись почти два года и день рождения я встречала в депортационке. Говорят, охрану границы ужесточают с каждым днем, но мне кажется, если бы я попыталась это сделать опять и уже без помощников, у меня бы это получилось. Но хочу всем посоветовать - оставьте это на самый, самый крайний случай и никому не верьте – никто никаких гарантий дать не может, и обязательно "утром деньги - вечером стулья"!

см. дальше: Нелегальная иммиграция - 5

работа | на главную

http://www.alpary.net/nelegal-8.html

переход границы
©2001 "Al-Pary invest"