страница о: эмиграция Норвегия ф.розыск | иммиграция | форум | туризм | новости | контакты
Норвегия, посольство, визы
ИНТЕРЕСНОЕ
НОВОСТИ САЙТА
АРХИВ
ПЛАКАТ
НУДИСТЫ
НЕЛЕГАЛ
ВЕРНИСАЖ
ФОТОГАЛЕРЕИ
КАРТА САЙТА
НОВОСТЬ ДНЯ
ЗАМЕТКИ ЭМИГР
ВКУСНАЯ КУХНЯ
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ФОРУМ
ПИСЬМА
ПОДРОБНОСТИ
ССЫЛКИ
О КОМПАНИИ
ЛЕГЕНДА
СТАТУС БЕЖЕНЦА
Я В РОЗЫСКЕ
СВЯЗЬ С НАМИ
ПОЧТА@API
иммиграция Эквадор
иммиграция, убежище
НОРВЕГИЯ, ГОСТЕВАЯ ВИЗА. УСЛОВИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ.

Гостевая виза может выдаваться для совершения туристической или деловой поездки, посещения родственников, выполнения официального поручения, въезда в страну на учебу или с Другой целью.

Максимальный срок действия гостевой визы три месяца. Если Вы, будучи иностранцем, собираетесь находиться в Норвегии или в пределах Шенгенской зоны в течение срока, превышающего три месяца, либо собираетесь работать в Норвегии, то Вам необходимо предварительно подать заявление о предоставлении Вам разрешения на проживание или работу, если имеющиеся у Вас документы не подпадают под действие Договора о ЕЭП (Европейское Экономическое Пространство).

При подаче заявления о выдаче гостевой визы должны быть выполнены следующие требования:

Вы должны иметь действительный паспорт или иной удостоверяющий личность документ, признанный в качестве такового для пересечения внешней границы зоны Шенгенского соглашения. Должна быть предусмотрена возможность проставления визовой вклейки в удостоверяющем личность документе. Паспорт или удостоверяющий личность документ должны быть действительны в течение как минимум трех месяцев после истечения срока действия визы.

Запрашивая гостевую визу, Вы должны обладать законным правом возвращения на родину, либо в другую страну, в которой Вы имеете разрешение на проживание. Кроме того, Вы должны иметь намерение покинуть Шенгенсхую зону по истечении срока действия визы. Если у властей будет основание полагать, что Вы собираетесь пробыть в Шенгенской зоне в течение периода времени, превышающего срок, на который Вами запрошена виза, Вам может быть отказано в ее выдаче. Вы должны иметь достаточную сумму денег на проезд туда и обратно, а также средства на проживание в Шенгенской зоне. В некоторых случаях согласие властей может быть получено на основании гарантии лица, которого Вы собираетесь посетить. Это означает, что данное лицо берет на себя покрытие расходов на питание, проживание и возможное возвращение на родину, если у Вас нет обратного билета. Обращаем Ваше внимание на то, что Вас могут задержать на границе, если Вы не имеете при себе достаточной суммы денег или официально признанной гарантии. Вы не должны быть зарегистрированы в Информационной системе стран Шенгенского соглашения (SIS)** как нежелательное лицо одной или нескольких стран Шенгенского соглашения.

СРОК ДЕЙСТВИЯ И СОДЕРЖАНИЕ ГОСТЕВОЙ ВИЗЫ

Гостевая виза действительна для въезда в страну и пребывания в ней в течение периода времени, указанного в визе. Вы можете подать заявление о предоставлении Вам визы, дающей возможность находиться в стране в течение срока, не превышающего три месяца.

Гостевая виза выдается обычно только для одноразового въезда в Норвегию. В особых случаях виза может выдаваться на определенное или неопределенное количество въездов в течение 12-месячного периода времени. Вы можете находиться в Шенгенской зоне до 3 месяцев в течение периода времени, равного 6-и месяцам.

При наличии у Вас гостевой визы, Вы не имеете права работать в Норвегии.

Вы не имеете права находиться в Шенгенской зоне дольше того времени (того количества дней), которое указано в визе, Если Вы превысите этот срок, то Вас могут выслать из страны.

Одновременно с выдачей гостевой визы устанавливается дата окончания срока ее действия для въезда в Шенгенскую зону и выезда из нее.

Если после прибытия в Норвегию возникнут обстоятельства, вследствие которых Вам необходимо пробыть в стране более длительный период времени, чем указано в визе, Вы можете обратиться в полицию с заявлением о продлении визы. Общий период пребывания в Шенгенской зоне не должен превышать 3 месяца.

Обращаем Ваше внимание на то, что подобное продление возможно только в случае возникновения непредвиденных обстоятельств. Примерами непредвиденных обстоятельств являются перенос мероприятий, в которых Вы должны участвовать, болезнь и т.д. Поэтому важно указать предполагаемый срок пребывания в Норвегии в момент подачи визового заявления.

Редакция заметки Сергей Денвер, Quito, Ecuador. При копировании ссылайтесь на автора или же на сайт.

см. дальше: продолжение-2

работа | на главную

http://www.alpary.net/norway-10.html

Норвегия иммиграция
©2001 "Al-Pary invest"