страница о: иммиграция Норвегия авиация | ф.розыск | иммиграция | заметки иммигранта | форум | экстрадиция | туризм | новости | о нас |
immigration to Norge
ИНТЕРЕСНОЕ
НОВОСТИ САЙТА
АРХИВ
ПЛАКАТ
НУДИСТЫ
НЕЛЕГАЛ
ВЕРНИСАЖ
ФОТОГАЛЕРЕИ
КАРТА САЙТА
НОВОСТЬ ДНЯ
ЗАМЕТКИ ЭМИГР
ВКУСНАЯ КУХНЯ
ЭКСТРАДИЦИЯ
Ф. И М. РОЗЫСК
ЕВРОПА
БЕЛЬГИЯ
БОЛГАРИЯ
ГРЕЦИЯ
АНГЛИЯ
ДАНИЯ
ИТАЛИЯ
ИСПАНИЯ
ИСЛАНДИЯ
ИРЛАНДИЯ
ПОРТУГАЛИЯ
ПОЛЬША
СЛОВАКИЯ
СЛОВЕНИЯ
ФИНЛЯНДИЯ
ФРАНЦИЯ
ЧЕХИЯ
ШВЕЦИЯ
ШВЕЙЦАРИЯ
СТРАНЫ В/Е
ЛИХТЕНШТЕЙН
ЛЮКСЕМБУРГ
НИДЕРЛАНДЫ
НОРВЕГИЯ
РАЗНОЕ
БЕЖЕНЕЦ
ИСТОРИИ БЕЖ
ОСТОРОЖНО!
ЛУЧШИЕ СТРАНЫ
РЕЙТИНГ СТРАН
РЕКОМЕНДАЦИИ
БЕЖЕНЕЦ СУДЬБЫ
КУДА БЕЖАТЬ?
ДО 18, КУДА?
ДЛЯ ДЕВУШЕК
ЦЕНЫ
СЛОВАРЬ
С ЧЕГО НАЧАТЬ?
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ФОРУМ
ПИСЬМА
ПОДРОБНОСТИ
ССЫЛКИ
О КОМПАНИИ
ЛЕГЕНДА
СТАТУС БЕЖЕНЦА
Я В РОЗЫСКЕ
СВЯЗЬ С НАМИ
ПОЧТА@API
иммиграция Эквадор
иммиграция, убежище
  УБЕЖИЩЕ В НОРВЕГИИ (продолжение - 2)

На второй или третий день своего пребывания в Тануме вы будет вызваны Ослона малое интервью, проводимое в административном здании лагеря двумя специально прибывшими для этого полицейскими. Перед началом интервью с вас будут сняты отпечатки пальцев с целью идентификации личности по компьютеру и составления полного досье. Затем начнется "экзаменационная" часть интервью, перед которой вам официально объявят о неразглашении сообщаемых вами сведений и самого факта вашего обращения за убежищем. Вам также будут даны гарантии в том, что норвежские власти не станут делать какие-либо запросы в вашу страну с целью проверки полученной от вас информации. Затем последуют вопросы следующего порядка:
Были ли вы в Норвегии прежде?
Обращались ли вы с просьбой о предоставлении вам убежища (если вы были в Норвегии прежде)?
Обращались ли вы с просьбой о предоставлении вам убежища в Швеции или Финляндии? (Этот вопрос связан с наличием общескандинавского компьютера, регистрирующего все заявления на убежище и последующие по ним решения, И в случае, если вы уже просили убежище в одной из скандинавских стран и получили отказ, что будет непременно зафиксировано в компьютере, ваши шансы на успех в Норвегии будут снижены, особенно если это случилось в последние 2 года. В то же время общеевропейского компьютера в Норвегии нет, не говоря уже о межконтинентальном).
Почему вы не попросили убежище в этой стране (если в какой-либо демократической стране, где вы находились по пути следования в Норвегию, у вас было достаточно для этого времени)?
От какой страны вы просите убежище?
Почему вас преследуют?
Кто вас преследует'!
Когда и в связи с чем начались преследования?
Где, когда, сколько раз и на какой срок вас арестовывали в вашей стране?
Где, когда, кем и сколько раз на вас совершалось нападение в вашей стране? Вот таков приблизительно перечень вопросов, задаваемых на малом (предварительном) интервью, длящемся, как правило, не более 15 минут. Совсем необязательно, что вам будут заданы все перечисленные вопросы, однако, при любых вариантах малого интервью полицейские непременно поинтересуются количеством ваших арестов и совершенных на вас нападений, если таковые имели место. При этом речь будет идти лишь об акциях, происшедших после 1991 года. Вероятно, с точки зрения норвежских властей, эта дата является чертой, отделяющей новый режим от старого в республиках бывшего СССР. И соответственно, случаи преследования как со стороны государственных структур, так и со стороны организаций или частных лиц, имевшие место до 1991 года, роли играть не будут и о них можно даже и не упоминать. Обычно, малое интервью проводится без переводчика, потому как даже минимального знания английского, которым норвежские полицейские владеют свободно, вполне достаточно для того, чтобы правильно ответить на приведенные выше вопросы. В случае же каких-либо затруднений вам поможет кто-нибудь из сотрудников лагеря, владеющий русским языком. Так в чем же смысл малого интервью? Прежде всего, в фиксации конкретных случаев преследования (арестов и нападений) заявителя на убежище, а также его причины. То есть стержневых моментов истории, от которых, собственно, и будет зависеть в будущем ее оценка. Опыт показывает, что большинство беженцев, проведя в лагере какое-то время до большого интервью и поднабравшись необходимых знаний, были бы не прочь изменить или дополнить свои первоначальные показания. Однако, сделать это уже не представляется возможным, ибо любое отклонение от информации, данной на малом интервью, воспринимается полицейскими с нескрываемым недоверием и лишь усугубляет положение. В этом и кроется главная тактическая хитрость малого или иначе, предварительного интервью, в связи с чем мы позволим дать вам несколько советов.
До вызова на малое интервью составьте для себя полный перечень случаев преследования вас в стране, от которой вы просите у убежище.
Запомните его в четкой хронологической последовательности.
Подготовьте точные и лаконичные ответы на перечисленные выше вопросы. По завершении малого интервью вас попросят сдать билеты, по которым вы прибыли в Осло, если, конечно, вы сделали это легально. Затем вам будет выдан так называемый временный паспорт (первоначально на 2 месяца), представляющий из себя небольшую салатового цвета книжицу с вклеенной в нее вашей фотографией. Срок действия паспорта будет периодически вам продлеваться в течение всего периода рассмотрения вашего дела. Через несколько дней после малого интервью вам предстоит пройти медосмотр. Проводится он в медицинском пункте, расположенном на территории лагеря, и сводится, в главном, к рентгенографии, пробе манту и внутривенному забору крови, в основном, с целью проверки на СПИД. После медосмотра наступает полоса ожидания большого интервью, проходящего обычно через месяц после малого. В этот период вам следует позаботиться о качественном переводе имеющихся у вас документов. Эта проблема не такая простая, как может показаться на первый взгляд. Дело в том, что в Осло, как и во всей Норвегии, имеется дефицит квалифицированных русско-норвежских переводчиков. С другой стороны, норвежский язык - не английский, и проконтролировать самостоятельно качество сделанных переводов практически невозможно. Поэтому переводчика следует выбирать по рекомендации кого-либо из доверенных вам лиц. Если же таковых у вас в Осло нет, вы можете обратиться в один из государственных центров оказания помощи вновь прибывшим иммигрантам или же в русскую общину.

Для всех, кто решил иммигрировать через запрос политического убежища, а также для тех, кто находится в Федеральном Розыске, либо кого могут объявить в Федеральный Розыск. Мы решим Вашу проблему. 27 лет успешной работы. Огромные архивы. У наших клиентов не бывает отказов. Гарантия! Получите резиденцию (ПМЖ) без возможности экстрадиции. Никто кроме нас решить Вашу проблему не сможет.

Вы можете отправить нам письмо через форму обратной связи: (отправить письмо)
Если вы пользуетесь меседжером Телеграм, в этом случае для связи с нами используйте имя: @slon_help
Если вы пользуетесь Вашим почтовым сервером, в этом случае для связи с нами используйте адрес е-маил: info@alpary.net
Также при необходимости используем СКАЙП

см. дальше: Иммиграция Норвегия-3 работа | на главную
см. дальше: Норвегия, визы, посольство

http://www.alpary.net/norway-2.html

иммиграция Норвегия
©2001 "Al-Pary invest"