страница о: письма иммигрантов ф.розыск | иммиграция | форум | экстрадиция | туризм | новости | о нас |
Сегодняшняя Россия, какая она?
ИНТЕРЕСНОЕ
НОВОСТИ САЙТА
АРХИВ
ПЛАКАТ
НУДИСТЫ
НЕЛЕГАЛ
ВЕРНИСАЖ
ФОТОГАЛЕРЕИ
КАРТА САЙТА
НОВОСТЬ ДНЯ
ЗАМЕТКИ ЭМИГР
ВКУСНАЯ КУХНЯ
ЭКСТРАДИЦИЯ
Ф. И М. РОЗЫСК
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ФОРУМ
ПИСЬМА
ПОДРОБНОСТИ
ССЫЛКИ
О КОМПАНИИ
ЛЕГЕНДА
СТАТУС БЕЖЕНЦА
Я В РОЗЫСКЕ
СВЯЗЬ С НАМИ
ПОЧТА@API
иммиграция Эквадор

иммиграция, убежище
Письма иммигрантов, Канада

Уезжаю из Канады послезавтра. Домой, в Россию! Сказать что я разочаровался в этой стране, - это не сказать ничего. Наверное у каждого своя Канада. Моя Канада не привлекательна ни в одном плане, за исключением, наверное, варианта, если вы древний старик, доживающий последние дни в тихом одиночестве в доме престарелых. Уезжаю из этой мертвечины, оставляю вас в диком душевном страдании. Продолжайте жить в этом виртуальном пафосе, создавайте видимость брауновского движения, ничто это не сможет обмануть меня, вектор вашей жизни - это комфортабельная дорога в смерть . . . ещё о Канаде

Я ездила домой в Россию в конце декабря. Меня поразил совершенно пустой и тихий аэропорт Пулково-1. Раньше там, помнится, народ толпился круглые сутки. Ехали из аэропорта в такси на правый берег Невы, была уже почти ночь, улицы были пустынны, такси трясло на ухабах, пахло бензином. Первые дни я даже почему-то из дома выходить не хотела, такое гнетущее впечатление осталось от переезда, от краткого похода с папой на рынок за сыром . . . Потом ничего - разгулялась. Но вот что характерно - мама на второе тушит куриные крылья, раньше это были ноги . . :(Парадные всех домов, в которые я заходила - невероятно загажены, воняет аммиаком, почтовые ящики вывернуты из стен с корнем. По улицам болтались пацаны возраста моего сына. Бросилось в глаза то, что все они были плохо одеты, лица их были бледны. Плохо одетые старухи везде на рынках - ходят кругом, в сумках хлеб и селедка (селедка продается кругом, на морозе руки продавщиц цвета баклажан - бедные!). Нищие в метро, в переходах, на рынках - кругом нищие, кругом "лохотроны", мама оттаскивала меня от них за рукав - мне было интересно знать, что же они все-таки предлагают? Общественный транспорт внушил просто ужас - настолько грязно, морозно и вонюче было внутри. Метро еще ничего, но троллейбусы и автобусы - пешком ходить лучше. Но мои друзья по-прежнему все те же (или почти те же). С ними можно говорить о книгах и спектаклях, вспоминать школьные года и общих знакомых, обсуждать вопросы политики и искусства. Моя ближайшая и любимейшая подруга сказала мне со вздохом: "уехала бы куда угодно просто не глядя", а через день - "я из Питера ни ногой! Как я без него?". И мне ясны и понятны обе этих фразы. Я уехала десять лет назад, не жалею, но грустно иногда. Подозреваю - эта грусть не столько о России, сколько о детстве, которое ушло навсегда. Те, кто там растет сегодня мне чужды еще более, чем мои сверстники-канадцы. Их язык для меня - непонятен, книги, которые я читаю - непонятны им. Наверное, мои и моей Родины дороги разошлись окончательно . . . Через несколько дней после возвращения в Торонто, я поймала себя на том, что все еще рефлекторно прижимаю к груди свою сумку.

Я в России был и мне понравилось!
Веселая страна!
Друг повез на машине на дачу - прокололи колесо, запаски нет, кругом пампасы. Я - в дауне, службу не вызвать, уикенд в попе. Колесо безкамерное! Друг достает ремкомплект. Ставит "грибок" (заплатка такая на шину), я спрашиваю:
- "Как ты безкамерку накачаешь?"
Дальше кино: друг наливает в шину бензин (3-4 пробки от колы в петах), между диском и шиной вставляет газету (фитиль), поджигает. Трах! Бах! Колесо на диск встало и наполовину накачано. Вся байда - минут 15-20.
Дальше - горячей воды в квартирке нет. От старого холодильника взяли металлическую часть морозильной камеры и на газ. В одну трубку вода втекает, из другой вытекает уже градусов 40-60 - моют посуду.
Душ - греют воду в стиральной машине (автомат).
Потом моются - все довольны! Спрашиваю:
- "Чего нагреватель не купишь?"
Друг отвечает, - типа хотел купить, а потом на эти деньги жену с дочкой в Испанию отправил, пусть отдыхают. А потом и воду дадут.
Д-а-а-а! Таких людей, даже дустом не вытравишь!
А в Америке (где я был) - двигателем тормозить не умеют и гололед/снегопад - национальная катастрофа!

см. дальше: письма читателей, Финляндия

работа | на главную

см. дальше: Куда бежать из Средней Азии?

http://www.alpary.net/post-6.html

письма читателей
©2001 "Al-Pary invest"