страница о: беженец ф.розыск | иммиграция | форум | экстрадиция | туризм | новости | о нас |
отказ, депортация, обжалование
ИНТЕРЕСНОЕ
НОВОСТИ САЙТА
АРХИВ
ПЛАКАТ
НУДИСТЫ
НЕЛЕГАЛ
ВЕРНИСАЖ
ФОТОГАЛЕРЕИ
КАРТА САЙТА
НОВОСТЬ ДНЯ
ЗАМЕТКИ ЭМИГР
ВКУСНАЯ КУХНЯ
ЭКСТРАДИЦИЯ
Ф. И М. РОЗЫСК
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ФОРУМ
ПИСЬМА
ПОДРОБНОСТИ
ССЫЛКИ
О КОМПАНИИ
ЛЕГЕНДА
СТАТУС БЕЖЕНЦА
Я В РОЗЫСКЕ
СВЯЗЬ С НАМИ
ПОЧТА@API
иммиграция Эквадор

иммиграция, убежище
Обжалование отказа, Отсрочка депортации

Обжалование отказа
Во всех странах есть процедура обжалования отрицательного решения по статусу - как на первом, так и на втором этапе. Обычно Вы можете подать как минимум две апелляции. Решение по второй апелляции обычно окончательное. Чаще всего подача первой апелляции автоматически дает отсрочку Вашей депортации до ее рассмотрения, а последующих - нет. Подача апелляции - это уже не часть обычной процедуры получения статуса, поэтому государство не будет предоставлять Вам адвоката и переводчика, объяснять, как писать апелляцию. Нужно воспользоваться помощью общественных организаций. Но не надо бояться подавать апелляции. Суды в Европе независимы, и их решение может отличаться от решения миграционного ведомства.
В апелляции нужно четко описать, какие именно обстоятельства не были учтены при отказе или привести какие-то дополнительные доказательства преследований. Нужно описать все нарушения процедуры, которые были допущены при рассмотрении дела. Если возможно, следует требовать от чиновников письменных обоснований отказа - и строить апелляцию на них.
Обычно на подачу обжалования дается только несколько дней, поэтому очень важно заняться этим сразу после получения отказа. Вам нужно будет успеть получить юридическую консультацию, написать апелляцию, перевести ее, найти адвоката и дополнительные материалы. Если вы не успеете, то, скорее всего, будете депортированы.

Отсрочка депортации
В большинстве европейских стран, кроме статуса беженца, имеются другие формы защиты для людей, которые по тем или иным причинам не могут вернуться на родину. Существуют международные правовые нормы (Женевская конвенция о беженцах 1951 года, Конвенция ООН против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания, Международный пакт о гражданских и политических правах, Декларация ООН о защите всех лиц от насильственных исчезновений и др.), согласно которым человек не может быть выслан в страну, "где его жизни или свободе угрожает опасность вследствие его национальности, религии, принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений". Так же лицо не может быть депортировано в страну, если есть серьезные основания полагать, что:
ему может угрожать применение там пыток, жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения или наказания, это лицо может стать жертвой незаконной или произвольной казни, этому лицу угрожает опасность стать жертвой насильственного исчезновения.
Причем лицо не может быть депортировано не только в страну исхода, но и в третью страну - если нет гарантии, что она не вышлет беженца туда, где ему угрожает опасность. Законодательства европейских государств приведены в соответствие с этими нормами. Ни одна страна не имеет права депортировать беженца, если ему угрожают перечисленные опасности. Это касается не только тех, кто официально признан беженцем, а любого человека. При этом не важно, находится ли он на территории страны, на ее границе или в транзитной зоне аэропорта. В любом случае он имеет право через суд добиваться отсрочки депортации. Не всегда у беженцев, находящихся в транзитной зоне или на границе, есть реальная возможность обратиться в суд. Часто пограничники стараются не допустить беженцев в правовое поле своего государства. Но это само по себе незаконно. Всегда следует добиваться своего права на убежище (указывать чиновникам на международные нормы, стараться связаться с общественными организациями, помогающими беженцам, и т.д.)
Положение чеченцев в России таково, что всем им (а взрослым мужчинам особенно) угрожают вышеперечисленные опасности. В соответствие с Конвенцией ООН против пыток, угроза считается реальной, если в государстве существует "практика грубых, вопиющих и массовых нарушений прав человека". Однако, в соответствие с политической конъюнктурой, европейские страны не хотят признавать Россию таким государством.
Ходатайство о предоставлении статуса беженца само по себе препятствует депортации. Однако, если Вы получили отказ (в частности, по ускоренной процедуре), следует сразу подать в суд ходатайство об отсрочке депортации на основании угрозы жизни и свободе. Пока суд не рассмотрит Ваше ходатайство, Вы не можете быть высланы.
В случае, если Вы получили отсрочку (а шансы этого для чеченцев достаточно велики), Вам могут дать один из "малых" статусов - дающих меньше социальных гарантий, чем нормальный статус беженца, и выдающихся на более короткий срок (обычно около года). Дальше отсрочка может быть продлена, если Ваше возвращение в страну исхода по-прежнему опасно.
В разных странах эти формы защиты называются по-разному. Во многих государствах существует еще т.н. "гуманитарный статус", который дается не только в вышеперечисленных случаях, но и когда человеку в стране исхода угрожает голод, если преследования носят экономический характер (например, он не может устроиться на работу). В некоторых странах "малые" статусы даются не на государственном, а на местном уровнях - властями провинций, муниципалитетов и т.п.
Компания "Аль-Пари инвест" - ваш надёжный помощник при вашей иммиграции. Огромный опыт работы с беженцами, квалифицированные специалисты - гарантия вашей успешной иммиграции.

Редакция заметки Сергей Денвер, Quito, Ecuador.

работа | на главную

С чего начать иммиграцию?

http://www.alpary.net/refuge-10.html

отказ, депортация, обжалование
©2001 "Al-Pary invest"