страница о: религия беженцы ф.розыск | иммиграция | форум | экстрадиция | туризм | новости | о нас |
беженцы в США
ИНТЕРЕСНОЕ
НОВОСТИ САЙТА
АРХИВ
ПЛАКАТ
НУДИСТЫ
НЕЛЕГАЛ
ВЕРНИСАЖ
ФОТОГАЛЕРЕИ
КАРТА САЙТА
НОВОСТЬ ДНЯ
ЗАМЕТКИ ЭМИГР
ВКУСНАЯ КУХНЯ
ЭКСТРАДИЦИЯ
Ф. И М. РОЗЫСК
ЕВРОПА
БЕЛЬГИЯ
БОЛГАРИЯ
ГРЕЦИЯ
АНГЛИЯ
ДАНИЯ
ИТАЛИЯ
ИСПАНИЯ
ИСЛАНДИЯ
ИРЛАНДИЯ
ПОРТУГАЛИЯ
ПОЛЬША
СЛОВАКИЯ
СЛОВЕНИЯ
ФИНЛЯНДИЯ
ФРАНЦИЯ
ЧЕХИЯ
ШВЕЦИЯ
ШВЕЙЦАРИЯ
СТРАНЫ В/Е
ЛИХТЕНШТЕЙН
ЛЮКСЕМБУРГ
НИДЕРЛАНДЫ
НОРВЕГИЯ
ДРУГИЕ СТРАНЫ
АВСТРАЛИЯ
ВЕНЕСУЭЛА
ГРЕНАДА
МЕКСИКА
КАНАДА
ПЕРУ
АРГЕНТИНА
КИТАЙ
ТУРЦИЯ
ЧИЛИ
ЭКВАДОР
СТРАНЫ Л/А
ЮАР
РОССИЯ
США
РАЗНОЕ
БЕЖЕНЕЦ
ИСТОРИИ БЕЖ
ОСТОРОЖНО!
ЛУЧШИЕ СТРАНЫ
РЕЙТИНГ СТРАН
РЕКОМЕНДАЦИИ
БЕЖЕНЕЦ СУДЬБЫ
КУДА БЕЖАТЬ?
ДО 18, КУДА?
ДЛЯ ДЕВУШЕК
ЦЕНЫ
СЛОВАРЬ
С ЧЕГО НАЧАТЬ?
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ФОРУМ
ПИСЬМА
ПОДРОБНОСТИ
ССЫЛКИ
О КОМПАНИИ
ЛЕГЕНДА
СТАТУС БЕЖЕНЦА
Я В РОЗЫСКЕ
СВЯЗЬ С НАМИ
ПОЧТА@API
иммиграция Эквадор

иммиграция, убежище
Религия беженцы

Беженец - любой человек, находящийся за пределами страны, гражданином которой он является (или лицо без гражданства за пределами страны, где он/она обычно проживает), который не может или не желает воспользоваться защитой этой страны вследствие преследования или обоснованной угрозы преследования по мотивам расы, религии, национальности, принадлежности к определенной социальной группе или политических взглядов. Люди, которые переместились в другую часть страны из-за гражданской войны, хотя иногда называются беженцами, не являются таковыми в соответствии с международным правом. Для таких лиц, используется термин "перемещенные лица".

Беженцы

Чтобы не запутаться в определениях, скажем сразу, что настоящими беженцами американская администрация не занимается. Они ей не интересны, да и в принципе американцам непонятно, как могут бежать русские из освободившихся от советского гнета республик бывшего Союза.
Речь у нас пойдет о беженцах религиозных. Как ни странно, но по американским законам проживающие на территории бывшего Советского Союза баптисты и пятидесятники до сих пор имеют статус гонимой церкви. Рухнула берлинская стена, а за ней и Советский Союз. Почил в бозе Совет по делам религии. По хлябям и весям России бродят толпы пилигримов - американских проповедников и миссионеров всех мыслимых и немыслимых течений и направлений протестантизма. Но Конгресс об этом не знает. С точки зрения американского законодательства лютые комиссары в кожаных куртках до сих пор арестовывают и швыряют в тюрьмы несчастных протестантов за их религиозные убеждения. Комиссары размахивают наганами, дико вращают глазами и пинают воющих гонимых коваными сапогами в нежные зады.
Таких беженцев Америка любит трогательной любовью. Каждой приехавшей семьей занимается социальный работник. Все прибывшие страстотерпцы проходят тщательное медицинское обследование. Каждая семья получает бесплатную медицинскую страховку, фудстампы, наличные деньги и так далее. Взрослые бесплатно учатся, их детей определяют бесплатно в детский садик (для непосвященных - и то, и другое в Америке стоит дорого). Естественно, что беженцам помогают найти работу, предоставляют переводчика - проще говоря, вокруг них водят вдохновенный хоровод.
Все эту праздничную суету изгнанники воспринимают, как само собой разумеющееся. А как же иначе? Должна же Америка создать им приличную жизнь?
Мне беженцы нравятся. Нравится их простота, незамутненный взор и твердая убежденность в своей исключительности и правоте. Женщины в косыночках и белых носочках. Разговаривая улыбаются кротко и пристойно. При малейшем поводе - да, впрочем, и без всякого повода - начинают проповедовать, стремясь обратить нечестивца в истинную веру. Отделаться от них, оставаясь в рамках приличий, очень трудно.
Бессмысленны робкие попытки объяснить, что я неплохо знаю протестантское богословие, знаком с их вероучением и, вообще, у меня есть свои собственные убеждения.
Все это для них пустой звук. Раз я не баптист (или пятидесятник - в зависимости от того, с кем конкретно имеешь дело) - значит о Христе никогда не слышал, пребываю в бездне невежества, и нужно срочно меня из этой бездны извлечь.
Изъясняются на диком жаргоне. Вполне можно услышать такое:
- «Ну что Тексас? Мексиканы, да ковбойцы. Не-е, мне больше нравится Уошингтон, у меня свояк там, город еще такой есть на берегу Пасифика, забыл название».
Вообще, провести с ними несколько часов, испытание достаточно тяжелое, поскольку беженцы ничего не читают, потрясают дремучестью, и говорить с ними, кроме, как о делах духовных, не о чем. Любые отвлеченные темы воспринимаются, как стартовый сигнал к агрессивной проповеди.
Будучи людьми, устремленными всею душою к небесам, они, тем не менее, проявляют живой интерес к возможности еще что-нибудь урвать от Америки бесплатно. Им скучно просто сидеть на вэлфэре, поэтому в своем большинстве изгнанники подрабатывают за наличные. Но, чтобы не расстраивать заботливого социального работника, ей об этом не говорят и доходы не декларируют. Перед отъездом в Америку мученики веры, естественно, продали дома, машины и другие мелочи суетной мирской жизни, и деньги привезли с собой. Социальному работнику они об этом, опять-таки, не сообщают. Во-первых, зачем отвлекать занятого человека, а, во-вторых, что все это значит в свете грядущей для избранных вечности?
Прошлой осенью я переводил для главы такой семьи. Для простоты назовем его Сергеем. Семье предстояло вселиться в программную квартиру. Что это такое?
Представьте себе, что вы арендуете жилье за 1000 долларов. Но из них 900 долларов платит дядюшка Сэм, а вы платите 100 (из денег, которые, опять-таки, дает дядюшка Сэм). Вот это и есть программная квартира.
Глядя на нас светло и печально, Сергей дотошно выспрашивал сотрудницу отдела социальных служб, как еще можно уменьшить его долю в квартплате. В полном умилении сотрудница судорожно бросалась пересчитывать в очередной раз свои коэффициенты, чтобы выжать для бедной семьи лишние пятнадцать долларов. Может быть, как раз этих пятнадцати долларов и не хватит, чтобы купить меньшенькой ботинки к школе!
Через пару дней мы со Светой решили устроить небольшой праздник и заскочили в русский магазин, чтобы побаловать себя разносолами. Нужно сказать, что русские магазины - дело довольно дорогое и способны пробить ощутимую дыру в бюджете, если заглядывать в них слишком часто. Стоя с женой в очереди, слышу впереди себя кроткий и ласковый голос. Откуда же он мне так знаком? Прохожу вперед. Ба! Да это же наш мученик - Сергей. Перед ним гора пакетов. В последний упаковываются только что взятые сосиски. Эх, жалко, сотрудницы социального отдела нет! Она с таким состраданием внимала его полным горечи рассказам о том, как тяжко жить на фудстампы и пособие, и сколько лишений приходится преодолевать на чужбине.
Спустя пару месяцев я переводил для молодой женщины, проходившей сложное медицинское обследование. Как-то она звонит и просит связаться с клиникой, чтобы перенести последний назначенный тест на более раннее время.
- «А что, Наташа, у вас что-то случилось? « - спрашиваю.
- «Да, нет, просто мы хотим на пару недель съездить в Аризону к знакомым американцам. И нужно выехать пораньше».
Пораньше, так пораньше. Звоню в клинику, договариваюсь на семь утра. Это значит, что вставать мне в полшестого, но раз нужно, значит нужно.
На улице еще темно, когда мы с Наташей выходим из клиники. Она растеряно озирается:
- «Куда же муж подевался? Он должен был ждать у входа, потому что домой мы заезжать не будем».
Из темноты ко входу мягко подкатывает новый, сверкающий лаком микроавтобус. Постойте, постойте, да ведь водитель-то мне знаком! Это же мой друг, Сергей! Ну, действительно, почему бы бедным людям не съездить из заснеженной Миннесоты в теплую Аризону (около трех тысяч километров в одну сторону)? Устали, небось, и намерзлись здесь.
Это у нас не было никаких отпусков пять лет, как, впрочем, не было ни пособий, ни медицинской страховки. Но ведь нас дома никто не гнал и не преследовал, так что все логично.
Изгнанники - люди серьезные и ни к каким шуточкам не расположенные. Да и, действительно, что же здесь странного, если прожившие в Америке меньше года беженцы, не проработав официально ни одного дня, покупают дом? При этом кротко выкладывают, ну, скажем, сорок тысяч долларов наличными в качестве первого взноса (в Миннесоте именно в такую сумму выльется взнос в размере двадцати процентов от стоимости средней величины дома).
Как уже говорилось, сами беженцы абсолютно ничего ненормального в такой ситуации не видят. Боюсь оскорбить этих столь легко ранимых и далеких от низменных предметов избранников Божиих, но, все же, позволю себе задать несколько вопросов:
- «А вам не кажется, что это не очень-то честно - получать от Америки пособия, фудстампы и прочие блага, и при этом работать за наличные, нигде этот доход не декларируя? И как этот обман сообразуется с вашими сладкими речениями? А почему ваше руководство в истинно христианском духе не поставит американский Конгресс в известность о том, что в своей стране уже много лет вас никто не преследует?»
Но мне ли задавать такие вопросы? К свету истины не приобщен, был разведен и, вообще, человек курящий.

Юрий Скрипников, Миннесота

Наша компания имеет достаточно большой опыт по работе в США с беженцами по религиозной теме.
По вопросам иммиграции в США через запрос убежища по религиозной линии писать: e-mail: info@alpary.net

Обсудить статью Беженец на форуме >>

new!!! адвокаты - сволочи!
new!!! зачем нужен адвокат?
см. дальше: иммигрируя в Эквадор вы иммигрируете в США!

http://www.alpary.net/refuge-12.html

©2001 "Al-Pary invest"