страница о: иммигрант ф.розыск | иммиграция | форум | туризм | новости | контакты
об иммиграции с юмором
ИНТЕРЕСНОЕ
НОВОСТИ САЙТА
АРХИВ
ПЛАКАТ
НУДИСТЫ
НЕЛЕГАЛ
ВЕРНИСАЖ
ФОТОГАЛЕРЕИ
КАРТА САЙТА
НОВОСТЬ ДНЯ
ЗАМЕТКИ ЭМИГР
ВКУСНАЯ КУХНЯ
ЕВРОПА
БЕЛЬГИЯ
БОЛГАРИЯ
ГРЕЦИЯ
АНГЛИЯ
ДАНИЯ
ИТАЛИЯ
ИСПАНИЯ
ИСЛАНДИЯ
ИРЛАНДИЯ
ПОРТУГАЛИЯ
ПОЛЬША
СЛОВАКИЯ
СЛОВЕНИЯ
ФИНЛЯНДИЯ
ФРАНЦИЯ
ЧЕХИЯ
ШВЕЦИЯ
ШВЕЙЦАРИЯ
СТРАНЫ В/Е
ЛИХТЕНШТЕЙН
ЛЮКСЕМБУРГ
НИДЕРЛАНДЫ
НОРВЕГИЯ
ДРУГИЕ СТРАНЫ
АВСТРАЛИЯ
ВЕНЕСУЭЛА
ГРЕНАДА
МЕКСИКА
КАНАДА
ПЕРУ
АРГЕНТИНА
КИТАЙ
ТУРЦИЯ
ЧИЛИ
ЭКВАДОР
СТРАНЫ Л/А
ЮАР
РОССИЯ
США
РАЗНОЕ
БЕЖЕНЕЦ
ИСТОРИИ БЕЖ
ОСТОРОЖНО!
ЛУЧШИЕ СТРАНЫ
РЕЙТИНГ СТРАН
РЕКОМЕНДАЦИИ
БЕЖЕНЦЫ СУДЬБЫ
КУДА БЕЖАТЬ?
ДО 18, КУДА?
ДЛЯ ДЕВУШЕК
ЦЕНЫ
СЛОВАРЬ
С ЧЕГО НАЧАТЬ?
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ФОРУМ
ПИСЬМА
ПОДРОБНОСТИ
ССЫЛКИ
О КОМПАНИИ
ЛЕГЕНДА
СТАТУС БЕЖЕНЦА
Я В РОЗЫСКЕ
СВЯЗЬ С НАМИ
ПОЧТА@API
иммиграция Эквадор
иммиграция, убежище

Иммигрантское счастье (Рассказ Клима, бывшего студента и алкоголика, однажды ставшего легионером)

Как я плыл в Англию

В России до того, как меня путешествовать потянуло, я студентом был. В Питере, в маленькой комнате студенческого общежития жили трое:
ботаник, бабник и алкоголик.
Алкоголиком был я. Когда напивался изрядно, много чего не помнил. А как из института «ушел», многие на курсе потом еще долго вздыхали. Вот, мол, какого человека потеряли, закуска всегда была, и вообще . . .

Тут, во Франции, я тоже как-то в общаге жил. Социальный отель называется. В комнате с одним здоровенным дебилом под два метра ростом. Хозяйка отеля, мадам Ключница, бегала за всеми, как надзиратель. Догонит, обнюхает и спрашивает: «Са ва?». А какая тут может быть «са ва», если пронос и употребление в социальном отеле запрещены? Приходилось в пластмассовые бутылочки из-под молока наливать и потом из чайных кружечек пить. Как-то перепил я такого чаю и своего соседа-детину по стенке размазал. Он весь коридор кровью заляпал, от меня, пьяного, убегая. Нас обоих из отеля и выгнали.

Побродил это я по Парижу, похлебал кислятины с клошарами, и в Англию стал собираться. На кой мне эта Англия сдалась, я и сам толком не знаю, но каждый азюлянт во Франции рано или поздно туда едет, как будто там медом намазано. Говорят: «У нас английская база . . . » Это они намекают, что в их школьной программе английский язык был.

Значит, стал и я в Англию собираться, нашел двух подельников и чудака, который в отплывающие фуры желающих запечатывает. Взял этот чудак деньги, зашил нас в фуре. Лежим день, боимся пошевелиться. Потом фуру вроде бы погрузили. Плывем. Пьем пиво. День плывем, второй . . . Где же она, эта Англия? В нашей фуре от испражнений уже задохнуться можно.

Слава Богу, на третий день приплыли. Чувствуем, выгрузили. Рвем тент, выходим. Хорошо-то как в Англии! Тепло, солнце, загорелые люди по пляжу бегают. Ополоснулись в ихнем Инглиш Ченнеле, идем «сдаваться». Около сторожевого замка на набережной голоса русские слышим. Пригляделись - вроде из «наших».

- Азюлянты? - у них спрашиваем.
- Ага, - отвечают, - они самые.
- Где тут у вас, в Англии, сдаваться на азиль нужно? - интересуемся мы.

- В какой Англии, ребята? - удивляются они, а сами на нас подозрительно, как на больных, косятся.

- Да в этой самой, в Великой, мать ее, Британии. Что тут у вас, этих Англии, много что ли?

- Расслабьтесь, ребята, - говорят они, - вы в Марселе.

Хорошо еще, что в двух километрах от Марселя город Обань. Там рекрутов в Иностранный Легион принимают. К счастью, не успел я на радостях ничего плохого этой Англии сделать и пошел в Легион. И было мне до такой степени все равно, что даже приняли меня. Уже второй год гноблюсь. Тоже вот офранцузился.
Климентием был. Значит, по-ихнему Климентином буду. Вот так.

Теперь можно сказать, что мне повезло: служу «в музыкантах», пляшу в хоре, пока другие на брюхе ползают. Паспорта французского, конечно, еще нет, одна легионская пластиковая карта. После окончания контракта «бон кондуит» должны дать, с ним можно уже на натурализацию подавать. Это, если никаких «конри» за время службы не приключилось. А захочет командование - без документов после пяти лет выйдешь, и никому ничего не докажешь.
Особенно хреново тем, кто при поступлении фамилию поменял, ведь для получения французских папье свидетельство о рождении требуют. В свидетельстве ты «Пупкин», а в Легионе служил как «де Пуп». Несостыковочка получится, и ты в пролете. Так что, ребята, если вы в Легион идете, то знайте: местные бюрократы много чего напридумали, чтобы нашему брату жизнь портить. Служишь, служишь, а в итоге - кукиш, езжай домой.

Ну, а для поступления во Французский И.Л. вам потребуются хорошие нервы и здоровье, плюс специальные знания, которые доступно попытаюсь изложить.

Вот вы и в обезьяннике

Татуировок на всю грудь не имеется? 0'кэй . . . И если вы не в ладах с Интерполом, то вам лучше не рисковать. Это я вам по-дружески . . . Никто, конечно, не запрещает испытать свое счастье. Но если что - не обессудьте, предупреждал . . .

«Вступать» в Легион лучше всего перед обедом или перед ужином (в 1 1.00 или в 17.00). Иначе вам придется дожидаться следующего кормления, что особенно неприятно, если пойдете на ночь. А на завтрак во Франции принято подавать кофе, булочку и повидло, и для русского организма это может оказаться мучительным.

Кстати, совершенно нет никакой необходимости самостоятельно тащиться в Обань. Достаточно спросить в ближайшем комиссариате полиции адрес пункта набора. «Вербовки» расположены равномерно повсюду в стране, даже в небольших городах. Сэкономите деньги. Плюс ко всему, в случае неудачи, оплачивается обратный проезд до точки, откуда вы прибыли.

В Обани вас поселят в отдельной двухэтажной казарме на территории, отгороженной от всех своим КПП. Называется «обезьянник».
Нетрудно догадаться, почему? Впрочем, КПП не помешает общаться с легионерами, так как ограничение передвижения действует лишь после отбоя. Выход за пределы главного КПП на «гражданку», конечно, категорически запрещен и грозит немедленным исключением. С момента прибытия вы - «ангаже волонтер», доброволец, осознанно принимающий правила и порядки, за нарушение которых отчисляют беспощадно.

Режущее-колющее, алкоголь, деньги и медикаменты изымут, причем алкоголь и медикаменты возврату не подлежат.

На время прохождения вступительных испытаний выдадут застиранную спортивную форму, черные майки и китайские тапочки, якобы предназначенные для бега. Советую вместо них использовать собственные кроссовки, так как в «китаеэах» ноги натрете тут же.

Проживанием руководят старшие капралы, специально дрессированные для управления новобранцами. Здесь прививают первично необходимые для службы знания и навыки. А именно: будьте предельно исполнительным, старайтесь с первого слова понимать приказания, не пререкайтесь, не смейтесь, не стройте гримас, никак не выражайте своих эмоций. Отвечайте четко, громко, высоко задрав подбородок вверх. В свободное время лучше всего тупо сидеть на лавочке и считать на деревьях листья. Тогда у вас огромные шансы.
Капралы составляют собственный рапорт о новобранце, и по результатам доклада вы можете быть отчислены, даже пройдя все остальные испытания.

Будьте осторожны: в вашей группе, возможно, прикидывается добровольцем «подсадка» - легионер, понимающий несколько языков. Такой тип строчит свой рапорт о «волонтерах», болтающих лишнего в курилке.
Лучше молчите. А не можете молчать - старайтесь не переходить на личности, не возмущайтесь и не поносите последними словами командиров. Добрые люди за лишнее слово помогут вам оказаться за забором.

Физическое здоровье проверят на медицинской комиссии. Наличие шрамов, незалеченных зубов и прочие мелкие аномалии понижают шансы. Впрочем, в момент прохождения проверки никто ничего не скажет. О том, что «негодны», узнаете лишь при зачтении послеобеденного списка отвергнутых.
Не удивляйтесь и не пытайтесь выяснять подробности.

По вопросам иммиграции писать: info@alpary.net

Редакция заметки Сергей Денвер, Quito, Ecuador. Перепечатка запрещена!

услуги | новости

см. дальше: иммигрантское счастье (продолжение)

http://www.alpary.net/sudba-16.htm

иммигрант
©2001 "Al-Pary invest"