страница о: рассказы современников авиация | ф.розыск | иммиграция | форум | экстрадиция | туризм | новости | о нас |
О жизни, о вечном, о нас с вами . . .
ИНТЕРЕСНОЕ
НОВОСТИ САЙТА
АРХИВ
ПЛАКАТ
НУДИСТЫ
НЕЛЕГАЛ
ВЕРНИСАЖ
ФОТОГАЛЕРЕИ
КАРТА САЙТА
НОВОСТЬ ДНЯ
ЗАМЕТКИ ЭМИГР
ВКУСНАЯ КУХНЯ
ЭКСТРАДИЦИЯ
Ф. И М. РОЗЫСК
ЕВРОПА
БЕЛЬГИЯ
БОЛГАРИЯ
ГРЕЦИЯ
АНГЛИЯ
ДАНИЯ
ИТАЛИЯ
ИСПАНИЯ
ИСЛАНДИЯ
ИРЛАНДИЯ
ПОРТУГАЛИЯ
ПОЛЬША
СЛОВАКИЯ
СЛОВЕНИЯ
ФИНЛЯНДИЯ
ФРАНЦИЯ
ЧЕХИЯ
ШВЕЦИЯ
ШВЕЙЦАРИЯ
СТРАНЫ В/Е
ЛИХТЕНШТЕЙН
ЛЮКСЕМБУРГ
НИДЕРЛАНДЫ
НОРВЕГИЯ
ДРУГИЕ СТРАНЫ
АВСТРАЛИЯ
ВЕНЕСУЭЛА
ГРЕНАДА
МЕКСИКА
КАНАДА
ПЕРУ
АРГЕНТИНА
КИТАЙ
ТУРЦИЯ
ЧИЛИ
ЭКВАДОР
СТРАНЫ Л/А
ЮАР
РОССИЯ
США
РАЗНОЕ
БЕЖЕНЕЦ
ИСТОРИИ БЕЖ
ОСТОРОЖНО!
ЛУЧШИЕ СТРАНЫ
РЕЙТИНГ СТРАН
РЕКОМЕНДАЦИИ
БЕЖЕНЕЦ СУДЬБЫ
КУДА БЕЖАТЬ?
ДО 18, КУДА?
ДЛЯ ДЕВУШЕК
ЦЕНЫ
СЛОВАРЬ
С ЧЕГО НАЧАТЬ?
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ФОРУМ
ПИСЬМА
ПОДРОБНОСТИ
ССЫЛКИ
О КОМПАНИИ
ЛЕГЕНДА
СТАТУС БЕЖЕНЦА
Я В РОЗЫСКЕ
СВЯЗЬ С НАМИ
ПОЧТА@API
иммиграция Эквадор
иммиграция, убежище

"Халявный автомобиль из Германии." Рассказ из серии рассказов:
"За что нас не любят за рубежом?"

Халявный автомобиль не ищите в Интернете виртуально - их полно в Европе реально. Не верите? А вот мой знакомый Володя недавно вернулся из Германии на приличном авто, который ему обошелся в стоимость визы и дорожных расходах. Как получить аналогичный презент от иностранцев? Предупреждаю сразу - не каждому это дано. Потенциальный кандидат на халявное авто должен обладать целым рядом качеств, присущих профессиональному халявщику. Чтобы определить есть ли у вас эти качества - вам необходимо сравнить себя с Владимиром, у которого все получилось.
Володя знал, что на Украине даже плохенький авто ему никто не подарит. Мечты об автомобиле не покидали его, но, будучи человеком не криминального склада, понимал, что получить его можно лишь обменяв на определенное количество денежных знаков. Мир не без добрых людей. Встретил он старого приятеля, который только что вернулся с заработков из Германии. Тот ему и поведал, что в последнее время работал у одного фермера чуть менее трех месяцев и уехал только потому, что не хотел нарушать визовый режим. Виза у него была трехмесячная Шенгеновская, без права работы, но работал он не покидая владений фермера и не попадался на глаза иммиграционным службам. За такой короткий период он заработал достаточно прилично, о чем и поделился своей радостью с другом. В ближайшие полгода он не собирался снова ехать на работу. У Владимира сердце переполнилось радостью, когда ему приятель предложил поехать вместо себя к фермеру:
- Работы у него хватит. Езжай, он особо не ищет работников, но отказать в приеме на работу не может по причине своих религиозных убеждений. Пожалуйся ему на свою жизнь, он не откажет. По-русски говорит довольно сносно, а жена его вообще хорошо знает русский язык. Проблем не будет, да и на авто точно заработаешь.
Товарищ Владимира, равно как и сам Владимир, попадал под категорию людей, которых никак нельзя назвать трудоголиками. Прекрасно это понимая, Володя был уверен, что товарищ его нашел золотую жилу и теперь предлагает и ему поучаствовать в золотодобыче. Быстро оформив Шенгенку, Володя рванул в Германию на заработки. Отто Миллер, так звали фермера, не очень обрадовался, что к нему приехал помощник по хозяйству. Предыдущим работником он был не совсем доволен, но работы в фермерском хозяйстве было много да и по-христиански было жаль парня, который проделал такой долгий путь. Фермеру Володя рассказал ужасающие картины жизни на Украине и тот уже никак не мог ему отказать в работе. Гер Миллер проживал вместе со своей семьей в уютном доме. Трое его родных детей уже были людьми взрослыми и вели самостоятельный образ жизни. Изредка на выходные они посещали родителей. Фермер с женой воспитывали еще и троих приемных детей. Все они были разных национальностей и стран происхождения. Отто и его жена считали своим долгом заниматься благотворительностью и воспитывали приемных детей как родных.
Крестьянский уклад жизни немецкой семьи предполагал ранний подъем. Сам хозяин вставал около 5 часов утра, кормил скот, убирал коровник и хлев. После нескольких часов работы он завтракал, отдыхал, а затем ехал в ближайший городок за кормом для скота. У него существовали договора с несколькими ресторанами, где он забирал отходы. Их затем использовал как корм для свиней. Кстати, рестораны ему еще и доплачивали за это. После обеда - снова небольшой отдых, а затем работа на той же ферме. В таком хозяйстве всегда есть чем заниматься, хотя образ жизни достаточно размеренный. Для проживания выделили новому работнику отдельную комнату. В день приезда хозяин объяснил Володе в чем будет заключаться его работа и ознакомил его со своим хозяйством.
Первый рабочий день Владимира начался тоже рано утром, но, будучи человеком привыкшим к более позднему подъему, зевал все утро. Не остался этот факт незамеченным со стороны Отто. Пожалел он парня, часть работы, порученную Володе, взялся делать сам. В общем неделю он давал возможность новому работнику адаптироваться к работе и укладу крестьянской жизни. Размышления Владимира о действиях фермера пошли несколько другим путем. Он задумался о том, что наверняка он перерабатывает и Отто, будучи человеком порядочным, знает, что заплатить новому работнику сможет не так много денег, поэтому и огораживает его от неоплачиваемой работы. Володя решил расширить для хозяина фермы возможность проявления еще более лояльного к себе отношения. Вставать по утрам он начал все позже и позже (его никто не будил на работу). Постепенно нормой по продолжительности сна уже стало время начала завтрака, когда Отто уже успев поработать садился за стол, а Володя еще сонный усаживался на свое место в столовой. Дальше начинался обычный трудовой день. Плотно позавтракав, забирался в грузовичок на уютное место пассажира и был вынужден в течении двух часов рассматривать, начавшие надоедать, баварские пейзажи. Затем обед, перекур с дремотой, ну а после обеда кошмарный "арбайт" до семи часов вечера. После месяца пыток трудом и калорийной пищей и баварским пивом, Володя не выдержал и подошел к Отто. По виду последнего можно было судить, что он почему-то избегает общения со своим "арбайтером".
- Гер Миллер, скажите мне, сколько мне еще нужно работать на вас, чтобы я был в состоянии купить хороший автомобиль?
- Я не есть понимать вопрос, Володя ?!!
- Гер Миллер, я хочу купить хороший автомобиль и хочу знать сколько мне еще работать?
На ум так и приходит - <:ничего не сказала золотая рыбка>, но, сославшись на плохой русский язык, фермер попросил перенести разговор на вечер, когда его жена сможет осуществить корректный перевод вопроса Володи. О чем он думал до вечера - так и не известно, может деньги считал или прикидывал в каких пределах он готов заниматься благотворительностью, но вечером предложил Володе на следующий день поехать в магазин подержанных автомобилей для осуществления его мечты. Приобретая автомобиль, Отто объяснил "дорогому" Володе, что для приобретения автомобиля ему необходимо вложить все деньги заработанные Владимиром плюс еще две его месячные зарплаты, которые ему еще предстоит отработать. На что ему Володя ответил, что готов еще два месяца у него работать в счет приобретенного ему автомобиля.
Финал этой истории был предсказуем изначально. Через несколько дней, сославшись на болезнь близкого человека и уверив Отто в наискорейшем возращении, Владимир на личном авто благополучно отбыл на Украину. Напрасно ждал фермер парня к себе на работу. Или не ждал, но бережно сохранил в душе воспоминания о простом парне с Украины, который за такое короткое время, по-настоящему стал дорогим, а время, проведенное вместе в работе, незабываемым.
Стык разных культур, взглядов, мировоззрений всегда порождает что-то новое. Хочется надеяться на то, что тот опыт, который приобретают от взаимного соприкосновения в реальной жизни, как иностранцы, так и наши соотечественники, будет полезен обоюдно и это будет частью интеграции мирового сообщества.

Александр Сторин, май, 2002

редакция Сергей Денвер, Quito, Ecuador. Пeрепечатка запрещена.

Для всех, кто решил иммигрировать через запрос политического убежища, а также для тех, кто находится в Федеральном Розыске, либо кого могут объявить в Федеральный Розыск. Мы решим Вашу проблему. 27 лет успешной работы. Огромные архивы. У наших клиентов не бывает отказов. Работать с Вами будем до последнего, пока Вы не получите статус беженца и резиденцию (ПМЖ) без возможности экстрадиции. Никто кроме нас решить Вашу проблему не сможет.

Вы можете отправить нам письмо через форму обратной связи: (отправить письмо)
Если вы пользуетесь меседжером Телеграм, в этом случае для связи с нами используйте имя: @braso-help
Если вы пользуетесь Вашим почтовым сервером, в этом случае для связи с нами используйте адрес е-маил: info@alpary.net
Также при необходимости используем СКАЙП

Пришлите Ваш рассказ. Напишите нам!

см. дальше: Как я сдавал сестру.

работа | на главную

см. дальше: О русских беженцах в Норвегии

http://www.alpary.net/western-15.html

рассказ
©2001 "Al-Pary invest"