страница о: приключения в Эквадоре ф.розыск | иммиграция | форум | туризм | новости | контакты
эмиграция в Эквадор
ИНТЕРЕСНОЕ
НОВОСТИ САЙТА
АРХИВ
ПЛАКАТ
НУДИСТЫ
НЕЛЕГАЛ
ВЕРНИСАЖ
ФОТОГАЛЕРЕИ
КАРТА САЙТА
НОВОСТЬ ДНЯ
ЗАМЕТКИ ЭМИГР
ВКУСНАЯ КУХНЯ
Ф. И М. РОЗЫСК
ЗАПИСКИ ЭМИГР
АВТОБУСЫ
ВОРОВСТВО
КУЛЬТУРА
КИТАЙ
НОРВЕГИЯ
ВЕНЕСУЭЛА
АВСТРАЛИЯ
СОБАКИ
ПЛЯЖИ
ЦЕНЫ
СПОРТ
ПРАЗДНИКИ
А СТОИТ ЛИ?
ЭКОЛОГИЯ
ПОКУПКИ
САМОЛЁТ
ШКОЛА
КАЧЕЛИ
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ФОРУМ
ПИСЬМА
ПОДРОБНОСТИ
ССЫЛКИ
О КОМПАНИИ
ЛЕГЕНДА
СТАТУС БЕЖЕНЦА
Я В РОЗЫСКЕ
СВЯЗЬ С НАМИ
ПОЧТА@API
иммиграция Эквадор
иммиграция, убежище
Самолёт, рассказ. Часть-2.

Анатолий

Чёрт бы побрал всех этих Ш . . . . , - сынков великих партийных руководителей! Сколько раз зарекался не ввязываться в эти дела и вот в Индеец, Хосе, пьяница, алкоголик, бабник очередной раз влип! Чего мне в жизни не хватало? Работа была, квартира в Москве в не наихудшем районе, жена, сын . . . Сейчас всё это в прошлом. Щемит сердце только по сыну! Вроде большой уже, пора бы и самому о себе побеспокоиться, а всё как маленький. Неустроенный какой-то! Чего ждёт от жизни - непонятно! Жизнь нужно брать крепко в руки и держать, держать не выпуская. Она должна быть рядом с тобой, чтобы её можно было потрогать, приласкать и когда нужно - двинуть в лоб, чтобы она чтила тебя, боялась и значит - уважала!
Сколько лет-то прошло? Восемь? Да нет пожалуй поболее. В Перу приехали медь искать. В итоге что-то как всегда не получилось и все уехали. Остался я один. Уехал бы тоже, но не было денег, не хватило на меня. Сначала была надежда, что вышлют на дорогу. Но чем больше ждал, тем всё быстрее таяла надежда и вскоре встал вопрос как и на что жить дальше. Практически не зная ни одного слова на испанском пришёл читать лекции по информатике в Перуанский университет. Вначале работал почти чисто символически, чтобы не умереть с голоду, затем пришёл язык и вместе с ним повышение в зарплате. Из Перу перебрался в Эквадор, опять в университет . . . Мысли и воспоминания, подогретые очередной дозой выпитой водки уводили меня всё дальше и дальше, иногда приходилось напрягаться, чтобы вспомнить отдельные эпизоды, вытащить их из памяти, ещё раз пережить яркие и неповторимые ощущения. Да, - начал пить, незаметно, с каждым разом всё увеличивая и увеличивая дозу. Начал пить от тоски, от тоски по сыну, который практически не пишет, забывая иногда поздравить меня даже с днём рождения и вспоминая, когда ему нужна моя помощь. Начал пить от того, что жизнь повернулась ко мне боком, где-то упустил я её, не удержал! Ладно! Соберу немного денег, брошу всё, университет, студентов! Уеду! Вернусь назад, поближе к сыну, может и налажу всё снова, да и глаза будет кому закрыть . . .

Позвонил как-то раз Хосе, вождь одного племени в верховьях Амазонки, браконьер, пьяница и бабник, но с деньгами.
- Слушай, выручай! Аэроплан нужен! И чтобы на воду садился! Не начем рыбу возить. У тебя какие-то связи есть, позвони! Деньги есть. У меня рыба вот-вот на нерест пойдёт!
Ох уж эти латиносы! Пока латиноамериканец хочет, нужно дать ему это, иначе потом бесполезно за ним бегать. Хорошо что друг у меня есть с самолётами связан, может что и выгорит? Да и мечта немного собрать денег и вернуться домой на Родину толкает на очередную авантюру. Возможно и получится! Уже почти месяц прошёл. Где-то завтра послезавтра срок договора истекает. Банановоз с самолётом вроде бы уже на подходе. Нужно завтра с утра ещё раз позвонить в порт . . .
Звонок прозвучал неожиданно.
- Это Николай звонит! Я в Гуякиле, в порту, только что разгрузил колымагу. Что дальше то делать?
Мысли сработали почти мгновенно. Николай - это скорее всего лётчик, который доставил этот аэроплан.
- В течении часа буду - прокричал Анатолий в трубку.
Вызвав такси и отпустив студентов Анатолий уже через минут сорок тряс за плечи пьяного Хосе, который лежал на такой же пьяной, голой и бесформенной как и все эквадорки бабе. Поняв, что это дело бесполезное и кое как втолковав, что самолёт прибыл и он должен быть в порту Анатолий выругавшись и влепив пощёчину бабе ринулся в порт.

Автор рассказа Сергей Денвер, Quito, Ecuador. Перепечатка запрещена.

см. дальше: Самолёт, окончание рассказа

работа | на главную

http://www.alpary.net/western-17.html

эмиграция в Эквадор
©2001 "Al-Pary invest"