страница о: Эквадор ф.розыск | иммиграция | форум | туризм | новости | контакты
приключения в Эквадоре
ИНТЕРЕСНОЕ
НОВОСТИ САЙТА
АРХИВ
ПЛАКАТ
НУДИСТЫ
НЕЛЕГАЛ
ВЕРНИСАЖ
ФОТОГАЛЕРЕИ
КАРТА САЙТА
НОВОСТЬ ДНЯ
ЗАМЕТКИ ЭМИГР
ВКУСНАЯ КУХНЯ
Ф. И М. РОЗЫСК
ЗАПИСКИ ЭМИГР
АВТОБУСЫ
ВОРОВСТВО
КУЛЬТУРА
КИТАЙ
НОРВЕГИЯ
ВЕНЕСУЭЛА
АВСТРАЛИЯ
СОБАКИ
ПЛЯЖИ
ЦЕНЫ
СПОРТ
ПРАЗДНИКИ
А СТОИТ ЛИ?
ЭКОЛОГИЯ
ПОКУПКИ
САМОЛЁТ
ШКОЛА
КАЧЕЛИ
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ФОРУМ
ПИСЬМА
ПОДРОБНОСТИ
ССЫЛКИ
О КОМПАНИИ
ЛЕГЕНДА
СТАТУС БЕЖЕНЦА
Я В РОЗЫСКЕ
СВЯЗЬ С НАМИ
ПОЧТА@API
иммиграция Эквадор
иммиграция, убежище
Самолёт, рассказ, продолжение.

И вот, наконец, тропинка вывела нас из чащи леса.
крокодил - людоед - За этим холмом Ваш посёлок сеньор, - сказал проводник. Лошадь оставите у . . . и он назвал адрес.
Мы тепло попрощались с ним, обменявшись принятыми по такому случаю любезностями, и дальше я добирался один. Минут через тридцать я был у цели. Посёлок оказался довольно большим и на удивление чистым. Оставив лошадь по адресу, который мне назвал проводник, я направился в Хостал под названием "Lolita", единственное здание, напоминающее отель, где и была назначена встреча с "индейцем". Перелёт и езда на лошади изрядно вымотали меня. Наскоро перекусив в ресторанчике при отеле я поднялся к себе в номер и вскоре заснул.
Странный народ эти индейцы. По работе и просто так встречаюсь с ними довольно часто. Всё время улыбаются, никогда прямо не скажут "нет". Первое время это меня сильно раздражало, выводило из себя, а затем в какой - то момент я понял, что это их нормальное состояние, они не могут иначе! Я окунулся с головой в другую культуру. Этой культуре, этим обычаям тысячи лет! Они так жили раньше, они так живут сейчас и так будут жить всегда! И нельзя вот просто так взять да и поломать всё это, нарушить какую - то взаимосвязь веков, поколений. Они просто дети по своей природе, которые никогда не видели настоящей войны, не испытали голода . . . Все они разные, но все они похожи. И тот индеец - проводник, с которым я приехал сюда, и другой индеец - владелец хостала, с длинными волосами, нечесаный, с запахом перегара и, почему - то тухлой рыбы. Стоп! Что - то не то!
Кто - то довольно бесцеремонно тряс меня за плечи. Сон уходил, но почему - то слишком медленно! Да, всё правильно! Перед моей кроватью сидело это пугало - индеец с нечесаными волосами и со страшным запахом тухлой рыбы!
- Русо, вставай! Хватит спать! Давай считай деньги!
Это был он, вождь племени, реальный, живой и с полным мешком денег! 170 тыс. долларов (такова была цена самолёта) и все в мелких купюрах! Самая большая купюра была двадцатидолларовой! Где - то через час я закончил сложные математические подсчёты полного мешка денег и на всякий случай спросил:
- Слушай, Хосе (так звали индейца), а ты не боишься, что я сбегу с твоими деньгами, ведь товара то ещё нет?
- Куда сбежишь, удивлённо спросил он? Кругом джунгли! Да и предусмотрел я всё! Ты будешь жить здесь, пока не прилетит аэроплан! Прилетит, - отпущу к жене, не прилетит, - будешь у меня всю жизнь рыбу ловить! - сказал он и расхохотался, видимо, считая свою шутку вполне остроумной.
Вот оно, то самое беспокойство, которое было в самом начале, когда мой друг Анатолий затевал данную авантюру и которое всё время не давало мне покоя! Я знал, что в случае неудачи не буду ловить в его племени рыбу, а просто скормит он меня какому - нибудь ублюдку крокодилу!
Может быть отказаться? Поздно! Дело сделано!
- Ты хотя бы догадываешься, что я тут с ума сойду за то время, пока прилетит твой чёртов аэроплан? - сказал я ему.
- Не переживай! - сказал Хосе, чика (девушка исп.) я тебе дам. Выберешь самую красивую! Не хочешь чика, дам проводника, сходи на вулкан, проветрись. Ты такой бледный!
Знал бы этот Чингачгук - простреленные яйца, что я бледный стал после всех его шуток!
И потянулись до безобразия однообразные дни. Разве что единственный случай за почти месяц моего пребывания в этом посёлке слегка всколыхнул меня. Как то, потягивая пиво на берегу реки и проклиная в очередной раз всю эту затею с этим аэропланом и с моим и вообще со всеми индейцами вместе взятыми я заметил на противоположном берегу реки индейца - мойщика золота, у которого, видать, возникла непреодолимая жажда выпить и он, сев в лодку, попытался переплыть реку, чтобы купить 30-ти градусной водки. Доплыл только до середины. Раздался крик. Индеец взлетел вверх, взлетело вверх перекусанное пополам весло и через минуту всё успокоилось, всё затихло. Ни индейца, ни весла, на лодки! Здесь я впервые узнал, что крокодилы начинают охоту после четырёх часов дня, когда начинает спадать дневная жара.
- Вот так и меня съедят, - подумал я!
Самолёт прилетел вовремя. Гул мотора я услышал за много километров. Всё кончилось вполне благополучно и для меня (я выполнил то, что и должен был выполнить), и для индейца - браконьера (он получил то, что хотел), и для моего друга Анатолия.

Автор рассказа Сергей Денвер, Quito, Ecuador. Перепечатка запрещена.

см. дальше: Самолёт, часть-2, (рассказ, приключения)

работа | на главную

http://www.alpary.net/western-4.html

рассказ, приключения
©2001 "Al-Pary invest"