страница о: Австралия убежище новости | авиация | иммиграция | ф.розыск | эаметки эмигранта | статус беженца | курьёзы | туризм |
Запрос убежища в Австралии, информация для чайников
меню
ИНТЕРЕСНОЕ
НОВОСТИ САЙТА
НУДИСТЫ
НЕЛЕГАЛ
ВЕРНИСАЖ
ФОТОГАЛЕРЕИ
ЗАМЕТКИ ЭМИГР
ВКУСНАЯ КУХНЯ
КУРЬЁЗЫ В ЭМИГ
ЛЕГЕНДА БЕЖЕНЦА
РОССИЯ
МОЛДОВА
УКРАИНА
СРЕДНЯЯ АЗИЯ
БЕЛОРУССИЯ
КУПИТЬ ЛЕГЕНДУ
С ЧЕГО НАЧАТЬ?
СТРАНЫ В/ЕВРОПЫ
БОЛГАРИЯ
ПОЛЬША
СЛОВАКИЯ
ЧЕХИЯ
РУМЫНИЯ
МОЛДОВА
СЛОВЕНИЯ
СЕРБИЯ
ЧЕРНОГОРИЯ
БОСНИЯ И ГЕРЦ.
МАКЕДОНИЯ
ХОРВАТИЯ
АЛБАНИЯ
ЮЖНАЯ АМЕРИКА
ЭКВАДОР
ВЕНЕСУЭЛА
МЕКСИКА
ЧИЛИ
АРГЕНТИНА
БОЛИВИЯ
БЕЛИЗ
КОСТА-РИКА
ПАРАГВАЙ
УРУГВАЙ
САЛЬВАДОР
ГВАТЕМАЛА
ГОНДУРАС
КОЛУМБИЯ
ПАНАМА
ПЕРУ
ДРУГИЕ СТРАНЫ
ЮАР
РОССИЯ
США
АВСТРАЛИЯ
ГРЕНАДА
КАНАДА
КИТАЙ
ТУРЦИЯ
БРАЗИЛИЯ
ИСЛАНДИЯ
АРУБА
Н.ЗЕЛАНДИЯ
ЯПОНИЯ
НАМИБИЯ
ДЖИБУТИ
ТАНЗАНИЯ
СТРАНЫ З/ЕВРОПЫ
БЕЛЬГИЯ
ГРЕЦИЯ
АНГЛИЯ
ДАНИЯ
ИТАЛИЯ
ИСПАНИЯ
ИСЛАНДИЯ
ИРЛАНДИЯ
ПОРТУГАЛИЯ
ФИНЛЯНДИЯ
ФРАНЦИЯ
ШВЕЦИЯ
ШВЕЙЦАРИЯ
ЛИХТЕНШТЕЙН
ЛЮКСЕМБУРГ
НИДЕРЛАНДЫ
НОРВЕГИЯ
Ф.РОЗЫСК
Я В РОЗЫСКЕ
ЧТО ДЕЛАТЬ
ОБЪЯВИЛИ В Ф.Р.
ПРЕСЛЕДУЮТ
ДЕЙСТВУЕМ
ДОКУМЕНТЫ
ТАИЛАНД? КИПР?
ОСОБЕННОСТИ Ф
КУДА НЕЛЬЗЯ
ОСТОРОЖНО ТАТУ
ЭКСТРАДИЦИЯ
КИБЕР В РОЗЫСКЕ
ЧЕРЕЗ ГРАНИЦУ
КУДА СБЕЖАТЬ
О ПРОБЛЕМАХ
ПОД КОЛПАКОМ
СТОП ЛИСТЫ
В ГРУЗИЮ МОЖНО?
ВСЕ СТАТЬИ О Ф.Р.
КУРЬЁЗЫ В ЭМИГР.
ХОЧУ ЖЕНЩИНУ
ВСЕ БАБЫ ДУРЫ
Я НАРКОКУРЬЕР
Я НАРКОКУРЬЕР 2
В ПРЕЗИДЕНТЫ
ТИПА САМ ЗНАЮ
ТОКСИЧНЫЙ ИММ
В МОНАСТЫРЬ
МЫ ОБМАНЩИКИ
ПИТОН ПРОЖОРА
КАК НАС ГРАБЯТ
ДУПЛЕТ В 100 Э.
МЕНЯ ПРЕССУЮТ
КОРРУПЦИОНЕРЫ
SALINAS, БУМ!
КАК ПОХУДЕТЬ?
О ЖЕН. ЛОГИКЕ
МОРДОВОРОТЫ
КОТЫ В ЭМИГРА.
МАМА - ШУМАХЕР
ТУРИЗМ
АВЕНЮ ВУЛКАН.
ГОРОД КУЭНКА
ГОРОД ГУАЯКИЛЬ
ОСТРОВ JAMBELI
ЦЕНТР МИРА
ПО ГРИБЫ В ЭКВ.
ИНГАПИРКА
ПЛЯЖИ ЭКВАДОР
ПАРАД ПИЧИНЧА
ИНДИВИДУАЛ
АВТОСТОПОМ
ПАПАЯКТА
ЕДЕМ В ОТАВАЛО
MARIPOSA
SOL Y AGUA
ИСТОЧН. DURAN
ХУДОЖНИКИ ОТА
КАРНАВАЛ ВОДЫ
ЖЕН. ТЮРЬМА
ДЕНЬ В КУЭНКА
ПУТЕШЕСТВИЕ
ЕВРОПА
БЕЛЬГИЯ
БОЛГАРИЯ
ГРЕЦИЯ
АНГЛИЯ
ДАНИЯ
ИТАЛИЯ
ИСПАНИЯ
ИСЛАНДИЯ
ИРЛАНДИЯ
ПОРТУГАЛИЯ
ПОЛЬША
СЛОВАКИЯ
СЛОВЕНИЯ
ФИНЛЯНДИЯ
ФРАНЦИЯ
ЧЕХИЯ
ШВЕЦИЯ
ШВЕЙЦАРИЯ
СТРАНЫ В/Е
ЛИХТЕНШТЕЙН
ЛЮКСЕМБУРГ
НИДЕРЛАНДЫ
НОРВЕГИЯ
ЗАМЕТКИ ЭМИГР.
АВТОБУСЫ
КУЛЬТУРА
СОБАКИ
ВОРОВСТВО
ПЛЯЖИ
ПРАЗДНИКИ
ЦЕНЫ
БЕЛЬГИЯ
СПОРТ
ЭКОЛОГИЯ
ПОКУПКИ
А СТОИТ ЛИ?
САМОЛЁТ
ШКОЛА
АВСТРАЛИЯ
КАЧЕЛИ
НОРВЕГИЯ
КИТАЙ
ФИНЛЯНДИЯ
ЧЕХИЯ
ШВЕЦИЯ
АНГЛИЯ
ВЕНЕСУЭЛА
КАНАДА
ЭКВАДОР
ТУРЦИЯ
ИЗРАИЛЬ
НИДЕРЛАНДЫ
РАЗНОЕ
БЕЖЕНЕЦ
ИСТОРИИ БЕЖ
ОСТОРОЖНО!
ЛУЧШИЕ СТРАНЫ
РЕЙТИНГ СТРАН
РЕКОМЕНДАЦИИ
БЕЖЕНЕЦ СУДЬБЫ
КУДА БЕЖАТЬ?
ДО 18, КУДА?
ДЛЯ ДЕВУШЕК
ЦЕНЫ НА УСЛУГИ
СЛОВАРЬ
С ЧЕГО НАЧАТЬ?
ПОДРОБНОСТИ
КАРТА САЙТА
О КОМПАНИИ
О САЙТЕ
НАШИ УСЛУГИ
ФОРУМЫ
РАБОЧИЙ ФОРУМ!
СТАРЫЙ ФОРУМ
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
ЧАТ, ОБЩЕНИЕ
ГОСТЕВАЯ КНИГА
иммиграция Эквадор
Австралия

Al-Pary invest
Убежище в Австралии для чайников

убежище в Австралии

Запрос убежища в Австралии, информация для чайников

В информации ниже речь пойдёт о запросе убежища в Австралии - одной из самых далёких и заманчивых стран. Информация о запросе убежища в Австралии рассчитана на людей, не искушённых в иммиграции через запрос убежища - проще чайников.

На этой странице следующая информация:

  • Кто такие просители убежища и беженцы?
  • Каковы обязательства Австралии в области прав человека в отношении просителей убежища и беженцев?
  • Скольким беженцам Австралия предоставляет постоянную защиту каждый год?
  • Почему просители убежища и беженцы находятся под стражей в иммиграционных центрах?
  • Как решаются ходатайства просителей убежища?
  • Что такое «расширенный процесс скрининга»?

Кто такие просители убежища и беженцы?

Просителем убежища является лицо, которое покинуло свою страну и обратилось за защитой в качестве беженца.

Конвенция Организации Объединенных Наций о статусе беженцев с поправками, внесенными в нее Протоколом 1967 года (Конвенция о беженцах), определяет, кто является беженцем и устанавливает основные права, которые страны должны гарантировать беженцам. Согласно Конвенции, беженцем является лицо, которое находится за пределами своей страны и не может или не желает возвращаться из-за вполне обоснованного страха подвергнуться преследованию из-за того, что:

  • раса;
  • религия;
  • национальность;
  • принадлежность к определенной социальной группе или;
  • политические взгляды.

Просители убежища или беженцы и мигранты имеют разный опыт и причины для переезда в другую страну. Мигранты предпочитают покидать свою родную страну и могут выбирать о том, куда уехать, а также когда они могут вернуться в свою страну. Просители убежища и беженцы покидают свою страну в целях собственной безопасности и не могут вернуться, если ситуация, которая вынудила их уехать, не улучшится.

Каковы обязательства Австралии в области прав человека в отношении просителей убежища и беженцев?

Австралия несет международные обязательства по защите прав человека всех просителей убежища и беженцев, прибывающих в Австралию, независимо от того, как и куда они прибывают и прибывают ли они с визой или без нее.

В то время как просители убежища и беженцы находятся на австралийской территории (или иным образом пользуются юрисдикцией Австралии), австралийское правительство несет обязательства по различным международным договорам по обеспечению уважения и защиты их прав человека. К числу этих договоров относятся Международный пакт о гражданских и политических правах (МПГПП), Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах (МПЭСКП), Конвенция против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания (КПП) и Конвенция о правах ребенка (КПР). Эти права включают право не подвергаться произвольному задержанию.

Являясь участником Конвенции о беженцах, Австралия согласилась о том, чтобы просители убежища, отвечающие определению беженца, не отправлялись обратно в страну, где их жизнь или свобода находятся под угрозой. Это известно как принцип невыдворения.

Австралия также обязана не возвращать людей, которые сталкиваются с реальной опасностью нарушения определенных прав человека в соответствии с МПГПП, КПП и КПР, и не отправлять людей в третьи страны, в которых они столкнутся с реальной опасностью нарушения их прав человека в соответствии с этими документами. Эти обязательства также распространяются на людей, которые не были признаны беженцами.

Обзор ключевых вопросов прав человека, возникающих в связи с подходом Австралии к просителям убежища и беженцам, см. в публикации Комиссии «Просители убежища, беженцы и права человека (краткий обзор доклада 2013 года»).

Скольким беженцам Австралия предоставляет постоянную защиту каждый год?

В рамках Гуманитарной программы Австралия ежегодно принимает определенное количество людей, которые являются беженцами или имеют особые гуманитарные потребности. Гуманитарная программа состоит из двух основных компонентов:

  • оффшорное переселение для людей, которые признаны беженцами (и другими лицами, чья потребность в защите была признана) в другую страну до их прибытия в Австралию, и
  • береговая защита для людей, которые приезжают в Австралию с действительной визой и подают успешное заявление о предоставлении убежища после их прибытия.

Правительство Австралии указало (к примеру), что в 2014-15 финансовом году оно намерено предоставить 13 750 мест по Гуманитарной программе.

Кроме того, просителям убежища, прибывшим в Австралию без действительной визы, но не переведенным на Науру или остров Манус, могут быть предоставлены временные визы для защиты или визы для предприятий - убежищ.

Почему просители убежища и беженцы в Австралии находятся под стражей в иммиграционных центрах?

Лица, ищущие убежища, могут прибывать в Австралию без действительной визы или других документов по ряду причин. Например, лицо, которое бежит от преследования со стороны правительства своей страны происхождения, может быть не в состоянии получить паспорт у должностных лиц в этой стране. В качестве альтернативы лицо, спасающееся от преследования, может путешествовать без документов, чтобы избежать идентификации, когда оно покидает свою страну происхождения, с тем чтобы снизить риск для себя и своей семьи.

В соответствии с Законом о миграции 1958 года (Cth) (Закон о миграции) просители убежища, прибывающие в Австралию без действительной визы, должны содержаться под стражей в иммиграционных центрах до тех пор, пока им не будет предоставлена виза или они не будут выдворены из Австралии.

Австралийское законодательство не ограничивает продолжительность времени, в течение которого то или иное лицо может содержаться под стражей в иммиграционных центрах. Некоторые просители убежища проводят длительные периоды времени в иммиграционном заключении в ожидании рассмотрения их ходатайств о предоставлении статуса беженца, ожидание завершения проверок состояния здоровья, удостоверений личности и безопасности, или ожидают высылки из Австралии, если было установлено, что они не являются беженцами или кем-то, кто имеет право на «дополнительную защиту».

Хотя правовая основа для обязательного содержания под стражей сохраняется, за последние несколько лет все большему числу просителей убежища было разрешено проживать в общине, пока их ходатайства о защите рассмвтривается, после того, как они провели первоначальный период в закрытом заключении. Комиссия приветствовала более широкое использование альтернатив закрытому содержанию под стражей иммигрантов, таких, как содержание под стражей в общинах и предоставление промежуточных виз, однако по-прежнему обеспокоена тем, что тысячи просителей убежища и беженцев по-прежнему содержатся в закрытых иммиграционных центрах с содержанием под стражей.

Как решаются ходатайства просителей убежища в Австралии?

Просители убежища, прибывающие в Австралию с действующей визой

Просители убежища, которые прибывают в Австралию по действительной визе, а затем обращаются за защитой (т.е. в рамках программы защиты на суше, упомянутой выше), оценивают свои заявления в рамках определения статуса беженца и дополнительной системы защиты, которая применяется в соответствии с Законом о миграции.

Департамент иммиграции и охраны границ (Департамент) проводит первичную оценку того, является ли данное лицо беженцем, как это определено в Законе о миграции.

В некоторых случаях лицо может не быть беженцем, но, тем не менее, может сталкиваться со значительными нарушениями прав человека, такими, как пытки, в случае возвращения в страну происхождения. Если будет установлено, что проситель убежища не является беженцем, Департамент оценит, соответствует ли он или она критериям «дополнительной защиты», то есть нуждается ли он или она защиты в соответствии с МПГПП, КПП или КПР, потому что, если они будут отправлены в другую страну, существует реальный риск того, что им будет причинен серьезный ущерб.

Если установлено, что какое-либо лицо является беженцем или обязано пользоваться дополнительной защитой при условии, что оно удовлетворяет требованиям в отношении здоровья, личности и безопасности, ему или ей будет выдана защитная виза.

Лица, которым Департамент отказал в защите на начальном этапе, имеют доступ к независимому рассмотрению дел по существу Трибуналом по делам беженцев (СДБ) или, в некоторых случаях, Административным апелляционным трибуналом (ААТ). В некоторых случаях они могут добиваться судебного пересмотра решений, принятых СДБ или ААТ. В некоторых исключительных обстоятельствах они могут обратиться за министерским вмешательством, с тем чтобы позволить им остаться в Австралии по другим гуманитарным соображениям или соображениям сострадания.

Просители убежища, прибывающие в Австралию на лодке без действительной визы

С августа 2012 года произошел ряд изменений в законодательстве и политике в отношении того, что происходит с людьми, которые приезжают в Австралию в поисках убежища без действительной визы. То, какая политика применяется к этим просителям убежища в настоящее время, зависит от способа их прибытия и от того, в какую дату они прибыли.

В августе 2012 года правительство Австралии ввело систему обработки третьей страны для просителей убежища, которые прибывают в Австралию на лодке без действительной визы. В соответствии с этой системой просители убежища, прибывшие на лодке, должны быть переведены в третью страну в кратчайшие разумные сроки, если только министр по вопросам иммиграции и охраны границ не примет иного решения.

Если просители убежища переводятся в третью страну, их ходатайства о защите будут рассматриваться в соответствии с законами этой страны.

Если просителям убежища, которые прибывают несанкционированно на лодке после августа 2012 года, министр разрешает оставаться в Австралии, они могут подать заявление только на получение временных виз защиты или виз для предприятий-убежищ - они не могут подать заявление на постоянную защиту. То, как их заявки будут обработаны, зависит от того, когда они прибыли в Австралию. Если они прибыли после 1 января 2014 года или после этой даты, они подают заявление через систему определения статуса беженца и дополнительной защиты, которая применяется в соответствии с Законом о миграции так же, как и для просителей убежища, у которых была действующая виза (т.е. с доступом к рассмотрению по существу СДБ и т. Д.).

Тем не менее, просители убежища, которые прибыли несанкционированно на лодке в период с 13 августа 2012 года по 1 января 2014 года и которым министр разрешил подать заявление на получение визы, могут пройти новый процесс оценки «ускоренного пути» (введенный в апреле 2015 года).

В рамках «ускоренного» процесса Департамент проведет первичную оценку ходатайства просителя убежища о защите. Если Департамент сделает отрицательную оценку, ускоренный заявитель не сможет обратиться в СДБ для рассмотрения этого решения по существу. Вместо этого эти заявители смогут подать заявку только во вновь созданное Управление по оценке иммиграции (IAA) для гораздо более ограниченного рассмотрения их заявления. IAA, как правило, не будет проводить слушания и не будет рассматривать какую-либо информацию, не поднятую заявителем на первичном собеседовании с Департаментом. В отличие от СДБ, IAA не может принять решение о выдаче (временной) защитной визы заявителю, если он определит, что Департамент ошибочно отказал в ней - он может только отправить вопрос обратно в Департамент для повторного рассмотрения.

Более подробная информация о процессе подачи ходатайств о предоставлении убежища, включая ускоренный процесс оценки, временные визы для защиты и визы для предприятий-убежищ, представлена в разделе «Обработка виз в целях защиты» на веб-сайте Департамента.

Что такое «расширенный процесс скрининга»?

В октябре 2012 года австралийское правительство ввело «расширенный процесс проверки» для людей, которые прибывают несанкционированно на лодке в Австралию из Шри-Ланки.

Комиссия обеспокоена тем, что этот процесс может не содержать достаточных гарантий для защиты людей от высылки в страну, где они сталкиваются с реальным риском причинения значительного вреда (принудительного возвращения).

В рамках расширенного процесса проверки один человек опрашивается двумя сотрудниками Департамента. Если Департамент определяет, что какое-либо лицо предъявляет претензии, которые могут затрагивать обязательства Австралии по недопущению принудительного возвращения, они «проверяются» на соответствие режиму обработки данных в третьей стране.

Если Департамент определяет, что какое-либо лицо не предъявляет претензий, связанных с обязательствами Австралии по недопущению принудительного возвращения, то оно «отсеивается» из процесса оценки защиты и выдворяется обратно в страну происхождения.

На фото: Приёмный центр в Австралии. Фото кликабельно.

Для всех, кто решил иммигрировать через запрос политического убежища, а также для тех, кто находится в Федеральном Розыске либо кого могут объявить в Федеральный Розыск. Мы решим Вашу проблему. Более 30-ти лет успешной работы. Огромные архивы. У наших клиентов не бывает отказов. Гарантия! Знакомим с нашими в прошлом клиентами, получившими статус беженца в конкретной стране. Самостоятельно проблему решить не сможете. Цена приемлемая, у посредников цена в 2 - 3 раза выше. Нам доверяют многие, в том числе юристы, адвокаты. В нашей практике были и судьи, имевшие проблемы с законом. Стучитесь в Телеграм: @braso

ЗАМЕТКИ ИММИГРАНТА: АВТОБУСЫВОРОВСТВОКУЛЬТУРАКИТАЙКАНАДАНОРВЕГИЯВЕНЕСУЭЛААВСТРАЛИЯСОБАКИПЛЯЖИЦЕНЫСПОРТПРАЗДНИКИА СТОИТ ЛИ?ЭКОЛОГИЯПОКУПКИСАМОЛЁТШКОЛАКАЧЕЛИ
Жми

Вы можете задать вопрос через форму обратной связи: (задать вопрос)
Если вы пользуетесь меседжером Телеграм, в этом случае для связи с нами используйте имя: @braso
Если вы пользуетесь Вашим почтовым сервером, в этом случае для связи с нами используйте адрес mailto: parusau@gmail.com
Работает высокоскоростной Чат и форум. Также при необходимости используем СКАЙП


см. дальше: • Все статьи на сайте о иммиграции в Австралию

см. дальше: • Заметки иммигранта, Австралия ф.розыск | на главную
см. дальше: • Обзор запросов убежищ (рекомендации) https://alpary.net/austral-4.html
Убежище в Австралии для чайников
©2001 "Al-Pary invest"