страница о: Бельгия Узбекистан новости | авиация | иммиграция | ф.розыск | эаметки эмигранта | статус беженца | курьёзы | туризм |
Из Узбекистана в Бельгию по статусу беженец
меню
ИНТЕРЕСНОЕ
НОВОСТИ САЙТА
НУДИСТЫ
НЕЛЕГАЛ
ВЕРНИСАЖ
ФОТОГАЛЕРЕИ
ЗАМЕТКИ ЭМИГР
ВКУСНАЯ КУХНЯ
КУРЬЁЗЫ В ЭМИГ
ЛЕГЕНДА БЕЖЕНЦА
РОССИЯ
МОЛДОВА
УКРАИНА
СРЕДНЯЯ АЗИЯ
БЕЛОРУССИЯ
БЕЖЕНЕЦ
С ЧЕГО НАЧАТЬ?
ВКУСНАЯ КУХНЯ
АРГЕНТИНА
БРАЗИЛИЯ
ВЕНЕСУЭЛА
КОЛУМБИЯ
МЕКСИКА
ПАРАГВАЙ
ПЕРУ
УРУГВАЙ
ЧИЛИ
ЭКВАДОР
КУХНЯ Ц/АМЕР.
ТОРТЫ
РЕЦЕПТ ДНЯ
Ф.РОЗЫСК
Я В РОЗЫСКЕ
ЧТО ДЕЛАТЬ
ОБЪЯВИЛИ В Ф.Р.
ПРЕСЛЕДУЮТ
ДЕЙСТВУЕМ
ДОКУМЕНТЫ
ТАИЛАНД? КИПР?
ОСОБЕННОСТИ Ф
КУДА НЕЛЬЗЯ
ОСТОРОЖНО ТАТУ
ЭКСТРАДИЦИЯ
ЧЕРЕЗ ГРАНИЦУ
КУДА СБЕЖАТЬ
О ПРОБЛЕМАХ
СТОП ЛИСТЫ
ВСЕ СТАТЬИ О Ф.Р.
КУРЬЁЗЫ В ЭМИГР.
ХОЧУ ЖЕНЩИНУ
ВСЕ БАБЫ ДУРЫ
Я НАРКОКУРЬЕР
Я НАРКОКУРЬЕР 2
В ПРЕЗИДЕНТЫ
ТИПА САМ ЗНАЮ
ТОКСИЧНЫЙ ИММ
В МОНАСТЫРЬ
МЫ ОБМАНЩИКИ
ПИТОН ПРОЖОРА
КАК НАС ГРАБЯТ
ДУПЛЕТ В 100 Э.
МЕНЯ ПРЕССУЮТ
КОРРУПЦИОНЕРЫ
SALINAS, БУМ!
КАК ПОХУДЕТЬ?
О ЖЕН. ЛОГИКЕ
МОРДОВОРОТЫ
КОТЫ В ЭМИГРА.
МАМА - ШУМАХЕР
ТУРИЗМ
АВЕНЮ ВУЛКАН.
ГОРОД КУЭНКА
ГОРОД ГУАЯКИЛЬ
ОСТРОВ JAMBELI
ЦЕНТР МИРА
ПО ГРИБЫ В ЭКВ.
ИНГАПИРКА
ПЛЯЖИ ЭКВАДОР
ПАРАД ПИЧИНЧА
ИНДИВИДУАЛ
АВТОСТОПОМ
ПАПАЯКТА
ЕДЕМ В ОТАВАЛО
MARIPOSA
SOL Y AGUA
ИСТОЧН. DURAN
ХУДОЖНИКИ ОТА
КАРНАВАЛ ВОДЫ
ЖЕН. ТЮРЬМА
ДЕНЬ В КУЭНКА
ПУТЕШЕСТВИЕ
РАЗНОЕ
БЕЖЕНЕЦ
ИСТОРИИ БЕЖ
ОСТОРОЖНО!
ЛУЧШИЕ СТРАНЫ
РЕЙТИНГ СТРАН
РЕКОМЕНДАЦИИ
БЕЖЕНЕЦ СУДЬБЫ
КУДА БЕЖАТЬ?
ДО 18, КУДА?
ДЛЯ ДЕВУШЕК
ЦЕНЫ НА УСЛУГИ
СЛОВАРЬ
С ЧЕГО НАЧАТЬ?
ПОДРОБНОСТИ
КАРТА САЙТА
О КОМПАНИИ
О САЙТЕ
КАТАМАРАН
НАШИ УСЛУГИ
ФОРУМЫ
РАБОЧИЙ ФОРУМ!
СТАРЫЙ ФОРУМ
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
ЧАТ, ОБЩЕНИЕ
ГОСТЕВАЯ КНИГА
иммиграция Эквадор
Бельгия

Al-Pary invest
Узбекистан, статус беженца в Бельгии

Из Узбекистана в Бельгию по статусу беженец, продолжение

Бельгия, Аббатство Сент-Мориц

Как я позже узнал, мне еще повезло, т.к. большая часть претендентов на беженство попадает в лагеря беженцев наподобие "Kоppelen", с крохотным денежными выплатами в 350BEF в неделю на карманные расходы, что около 35EUR в месяц. Таким образом, люди могут содержаться в них от 4-х до 8-ми месяцев. И только после этого, в лучшем случае, попадают на "социал" с дальнейшим ожиданием их участи, в худшем случае - их депортируют.
Примерно через 3 месяца мне по почте из комиссариата пришла анкета, состоящая из 30-ти вопросов, касающихся моей биографии, которые я заполнил и отослал обратно.
Через пять месяцев после моего приезда я отправился на повторное интервью. Длилось оно около часа, хотя у некоторых доходило до двух.

Вопросы заданные на интервью:

  • Дорога. - Здесь я решил рассказать правду, (многие истории о путешествиях в трейлерах терпели провал) что я прилетел в Германию, после чего меня тут же перевезли в Бельгию;
  • Почему именно Бельгия, а не Германия? - Я передумал просить убежище в Германии т.к. слышал, что в Германии не любят выходцев из СНГ, и в то же время Бельгия в этом плане более демократичная страна. В то же время в Германии я не имел времени, чтобы сдаться.;
  • Помогал ли мне кто-нибудь добираться и сколько это стоило?; - Да помогали люди, которые этим занимаются, познакомился с неким Алексеем в Ташкенте через объявление в газете, который за определённую плату в 1500$ согласился помочь мне попасть в демократическую страну;
  • Что вы собираетесь делать, если останетесь в Бельгии?; - Попытаюсь приложить максимальные усилия для интеграции в бельгийское общество;
  • Что вы будите делать, если мы вам откажем?; - Если это произойдёт, то мне не чего не останется делать, как вернуться, хотя для меня это рискованно;;
  • Остальные вопросы были относительно моей личной истории и автобиографии.

Работники комиссариата также сделали все копии с моих документов и сказали, чтобы я ждал результата. Через неделю мне по почте пришел ответ, в котором говорилось, что мне отказывается в моем прошении на статус беженца.

Ответ Комиссариата после интервью:

  1. Считаем, что Вы не дали серьезных аргументов подходящих к пунктам Женевской Конвенции.
  2. Это Ваши субъективные чувства без доказательств.
  3. Не можете предъявить доказательств, что Вас преследуют из-за того, что Вы русский.
  4. Считаем, что если дело закрыто, значит, нет аргументов к его ведению и не понятно, почему недоброжелатели хотят моего отъезда.

Т.к. естественно, я не был согласен с решением "Комиссариата", я в 3-х дневный срок подал апелляцию. Что я сделал самостоятельно на английском языке, поскольку хорошо знал его помимо русского. Я написал им следующее: "Уважаемые господа! Считаю, что Вы не совсем внимательно изучили моё дело и не объективно отнеслись к моей истории. Прошу Вас дать мне ещё шанс чтобы доказать Вам правдивость моей истории".
После этого в недельный срок я получил ответ из "Комиссариата", в котором сообщалось, что моя апелляция принята и о дате следующего интервью мне будет сообщено дополнительно в ближайшие три месяца.
От бывалых беженцев мне удалось узнать, что даты интервью всё время могут переноситься и этот период ожидания второго интервью может растянуться до 2-3 лет. Если же первое интервью "негатив", второе "позитив", обязательно дают третье интервью, решающее. Вместе с третьим интервью сроки пребывания в Бельгии могут составлять до 5 лет. На последнем интервью вдобавок ко всему проверяется еще и степень интеграции заявителя в бельгийское общество (язык, стремление работать с дальнейшим отказом от пособия, образование детей . . .). Короче говоря - заявитель, кроме того, что он должен доказать правдивость своей истории, он должен показать максимальный уровень адаптируемости к жизни в Бельгии в сочетании с благонадежностью. В зависимости от этого, в конце концов, могут дать статус беженца со всеми вытекающими из этого благами. Однако в некоторых случаях весь этот процесс проходит в гораздо более короткие сроки от 2-х месяцев до 1,5 лет. Например, на моих глазах произошёл случай, когда одна женщина из Новосибирска получила статус беженца (как лидер гонимой партии) на второй месяц пребывания в Бельгии. Также быстро, в течение 2-3 месяцев, решалась судьба представителей гонимых религиозных течений из России, они получали отказ с предписанием покинуть Бельгию в ближайшее время.
Большинству наших соотечественников процесс длительного ожидания своей участи страшно действует на нервы, особенно после первого отказа. Многие не выдерживают и уезжают, хотя имеют очень веские документы и грамотно составленную легенду. Так случилось и со мной.
Выяснив у местных адвокатов, что реальная возможность воссоединения с моей семьей существует только после получения мной статуса беженца, т.е. в лучшем случае года через 2-3, или они сами должны приехать и просить убежища в индивидуальном порядке. Но в тот момент это сделать им было невозможно (женщин с детьми не выпускали), а если нелегально, то очень рискованно. Также узнав, что обстановка в Киргизстане обостряется, я не мог себе позволить бросить их там в опасной обстановке. Я исчерпал все варианты вытянуть мою семью в Бельгию и принял решение вернуться. Для этого в Бельгии существуют разные организации, сотрудничающие с международной организацией "International Organization of Migration" (IOM). В одну из таких организаций обратился и я. Называлась она "Caritas Catolica".

Процедура оформления отъезда

Для того чтобы начать процедуру оформления отъезда, мне нужно было предъявить мой узбексий паспорт, что я и сделал. После некоторых формальностей мой файл был закрыт, мне была выделена сумма в 10.000BEF(около 250 EUR) в качестве помощи на обустройство первое время и бесплатный авиабилет до Москвы.
Таким образом, я прожил в Бельгии 10 месяцев. 11июня 2000г. я покинул её.
Я решил выбрать из двух зол меньшее и перевезти свою семью, включая стариков, поближе к Москве. Мы срочно продали три хорошие 3-х комнатные квартиры в Ташкенте и едва наскребли на 3-х комнатную квартиру в новостройке в 25-ти км. южнее Москвы.
Таким образом мы все переехали в Подмосковье, с трудом получили гражданство и прописались. Но жизнь от этого слаще не стала. Все мы столкнулись с холодной черствостью, недружелюбием, неприязнью к переселенцам из Узбекистана. Часто можно услышать такие фразы: "понаехали тут" или "катитесь в свой Узбекистан". А над нерусским именем нашей дочери уже смеются дети в "садике", склоняя его по разному. Естественно, что после такого отношения возникает вновь желание вернуться в благополучную Европу.


Редакция текста: Сергей Денвер, USA, Washington. Материал авторский, перепечатка запрещена.

Для всех, кто решил иммигрировать через запрос политического убежища, а также для тех, кто находится в Федеральном Розыске либо кого могут объявить в Федеральный Розыск. Мы решим Вашу проблему. Более 30-ти лет успешной работы. Огромные архивы. У наших клиентов не бывает отказов. Гарантия! От 1.5 до 2.5 месяцев получите резиденцию без возможности экстрадиции. Самостоятельно проблему решить не сможете. Цена приемлемая, у посредников цена в 2 - 3 раза выше. Стучитесь в Телеграм: @braso


Жми

Вы можете задать вопрос через форму обратной связи: (задать вопрос)
Если вы пользуетесь меседжером Телеграм, в этом случае для связи с нами используйте имя: @braso
Если вы пользуетесь Вашим почтовым сервером, в этом случае для связи с нами используйте адрес mailto: parusau@gmail.com
Работает высокоскоростной Чат и форум. Также при необходимости используем СКАЙП


см. дальше: Все статьи о иммиграции в Бельгию

см. дальше: • Куда бежать? ф.розыск | на главную
см. дальше: • Бельгия, процесс получения статуса беженец https://alpary.net/belgium-2.html
Бельгия статус беженца
©2001 "Al-Pary invest"