страница о: Дания, убежище новости | авиация | иммиграция | ф.розыск | эаметки эмигранта | статус беженца | курьёзы | туризм |
Убежище в Дании без документов
меню
ИНТЕРЕСНОЕ
НОВОСТИ САЙТА
НУДИСТЫ
НЕЛЕГАЛ
ВЕРНИСАЖ
ФОТОГАЛЕРЕИ
ЗАМЕТКИ ЭМИГР
ВКУСНАЯ КУХНЯ
КУРЬЁЗЫ В ЭМИГ
ЛЕГЕНДА БЕЖЕНЦА
РОССИЯ
МОЛДОВА
УКРАИНА
СРЕДНЯЯ АЗИЯ
БЕЛОРУССИЯ
БЕЖЕНЕЦ
С ЧЕГО НАЧАТЬ?
ВКУСНАЯ КУХНЯ
АРГЕНТИНА
БРАЗИЛИЯ
ВЕНЕСУЭЛА
КОЛУМБИЯ
МЕКСИКА
ПАРАГВАЙ
ПЕРУ
УРУГВАЙ
ЧИЛИ
ЭКВАДОР
КУХНЯ Ц/АМЕР.
ТОРТЫ
РЕЦЕПТ ДНЯ
Ф.РОЗЫСК
Я В РОЗЫСКЕ
ЧТО ДЕЛАТЬ
ОБЪЯВИЛИ В Ф.Р.
ПРЕСЛЕДУЮТ
ДЕЙСТВУЕМ
ДОКУМЕНТЫ
ТАИЛАНД? КИПР?
ОСОБЕННОСТИ Ф
КУДА НЕЛЬЗЯ
ОСТОРОЖНО ТАТУ
ЭКСТРАДИЦИЯ
ЧЕРЕЗ ГРАНИЦУ
КУДА СБЕЖАТЬ
О ПРОБЛЕМАХ
СТОП ЛИСТЫ
ВСЕ СТАТЬИ О Ф.Р.
КУРЬЁЗЫ В ЭМИГР.
ХОЧУ ЖЕНЩИНУ
ВСЕ БАБЫ ДУРЫ
Я НАРКОКУРЬЕР
Я НАРКОКУРЬЕР 2
В ПРЕЗИДЕНТЫ
ТИПА САМ ЗНАЮ
ТОКСИЧНЫЙ ИММ
В МОНАСТЫРЬ
МЫ ОБМАНЩИКИ
ПИТОН ПРОЖОРА
КАК НАС ГРАБЯТ
ДУПЛЕТ В 100 Э.
МЕНЯ ПРЕССУЮТ
КОРРУПЦИОНЕРЫ
SALINAS, БУМ!
КАК ПОХУДЕТЬ?
О ЖЕН. ЛОГИКЕ
МОРДОВОРОТЫ
КОТЫ В ЭМИГРА.
МАМА - ШУМАХЕР
ПОДРОБНОСТИ
КАРТА САЙТА
О КОМПАНИИ
О САЙТЕ
КАТАМАРАН
НАШИ УСЛУГИ
ФОРУМЫ
РАБОЧИЙ ФОРУМ!
СТАРЫЙ ФОРУМ
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
ЧАТ, ОБЩЕНИЕ
ГОСТЕВАЯ КНИГА
иммиграция Эквадор

Al-Pary invest
Идентификация и определение статуса лиц без документов, ищущих убежище

Петер Давидсон, датская полиция, главный детектив-инспектор.

Методы интервьюирования лиц без документов, ищущих убежище в Дании

Рассмотрение заявления о предоставлении убежища в разных странах происходит по-разному. Этим занимаются разные службы: пограничники, Министерство внутренних дел, служащие полиции, детективы. Однако датская система построена весьма необычным образом. Во-первых, за порядок на границе отвечает полиция. Она проверяет паспорта и пропускает людей в Данию. И, следовательно, это та точка, где люди, ищущие убежище, "засвечиваются" в первый раз. В Дании существует полицейская академия. Обычно обучение занимает три года, после чего студент должен поступить в так называемую Высшую школу полиции, где более глубоко изучают методы криминалистики. На последних курсах его обучают общению с гражданами других государств, и, в частности с людьми, обратившимися с ходатайством о предоставлении убежища. Итак, перед полицией стоит задача не только заботиться о въезде иностранцев в Данию, но и отвечать за их регистрацию, т.е. за идентификацию лица, обратившегося с ходатайством о предоставлении убежища, и маршрут его приезда в страну. Кроме того, на датскую полицию возложена обязанность в случае отказа в предоставлении убежища возвращать ходатайствующих на родину или в третью безопасную страну.
Закончив регистрацию заявителей, полиция передает их в ведение иммиграционной службы, которая и будет проводить их опрос. Полиция этого интервью не проводит. За прием и размещение заявителей отвечает Красный Крест. В его ведении находятся лагеря и жилье для беженцев. При прохождении ходатайствующими процедуры определения статуса первое решение принимается в первой инстанции. В Дании это делается двумя способами.
Первый, так называемый нормальный способ означает, что, пройдя первую инстанцию, дело будут решать во второй - в Датском совете по беженцам.
Рик Скеннел говорил, что в такой коллегии могут заседать представители разных ведомств. В Дании там заседают представитель Датского совета по беженцам, министр внутренних дел и юристы. В случае так называемого явно не обоснованного ходатайства такая схема гарантирует справедливую процедуру определения статуса. Служба иммиграции ведет дело и принимает решение не в одиночку, процедура включает и право вето, а бремя доказывания возлагается на Датский совет по беженцам.
Дела, связанные с рассмотрением ходатайств о предоставления убежища, открыты для всех заинтересованных лиц. Если заявитель хочет передать эту информацию кому-то другому, он волен это сделать. Однако мы в этом случае должны иметь от него письменное заявление с его личной подписью. Вся же остальная информация может быть доступна только заявителю и его адвокату, Датскому совету по беженцам и другим юридическим структурам, связанным с ходатайством.
Любой человек, который ищет убежище в Дании, должен быть информирован в течение 24 часов о том, что он может обратиться в Датский совет по беженцам. Вы можете возразить, что это не центр юридических консультаций. Однако я думаю, что именно там заявитель может получить исчерпывающую информацию. Естественно, любой ходатайствующий, подвергнутый задержанию, может получить консультацию у адвоката, который всегда имеет доступ к информации по делу. Если заявитель проходит интервью в апелляционном суде, то там его всегда сопровождает адвокат, который и оказывает ему помощь так, как считает нужным.
И потому мы в Дании полагаем, что человек, ищущий убежище, имеет надежные гарантии, что его дело будет внимательно рассмотрено. И еще. Мы много говорили о Конвенции 1951 г. и о людях, которых она защищает. Дания в своих законах пошла дальше. Она не только предоставляет статус беженца в соответствии с требованиями этой конвенции, но и дает статус тем, кого называют беженцем де-факто.
Я не знаю, существует ли общепринятое толкование этого понятия, но в Дании это означает, что здесь можно получить разрешение на постоянное жительство не только в том случае, если ваша жизненная ситуация подпадает под действие Конвенции 1951 г., но и если возвращение в страну проживания опасно по другим причинам. Заявителю обеспечивается двойная гарантия.
Я возглавляю отдел, который занимается изучением идентичности лиц, обратившихся с ходатайством о предоставления убежища, а также маршрутом, по которому они прибыли к нам. А поскольку в Дании есть только один лагерь с центром регистрации, через который проходят все беженцы, это означает, что через нас проходит каждый беженец. Однако нагрузка невелика, у меня много помощников.
В 1999 г. в Дании обратились с ходатайством об убежище 9762 человека. И примерно 50% всех заявителей сделали это в регистрационном лагере, который расположен в сельской местности, примерно в 50 км от Копенгагена, еще 20% - в аэропорту, 10% - в полицейских участках, разбросанных по всей Дании.
Это означает, что большинство беженцев попали в страну по неизвестным полиции каналам. Их могли провезти в Данию контрабандой в грузовиках, они могли приехать в страну по паспортам или визам своих друзей и даже по настоящей визе.
Стадия регистрации чрезвычайно важна. Мы маленькая страна и расположены в центре Европы. Большинство людей попадают к нам через другие страны, чаще всего через Германию, поскольку это большая страна и пересечь ее границу можно тайно, например, ночью или другим каким-то нелегальным способом. Мы думаем, что если человек ищет убежище и жизнь его подвергается опасности, то естественно попробовать найти убежище в первой стране, куда ему удалось попасть.


Для всех, кто решил иммигрировать через запрос политического убежища, а также для тех, кто находится в Федеральном Розыске либо кого могут объявить в Федеральный Розыск. Мы решим Вашу проблему. Более 30-ти лет успешной работы. Огромные архивы. У наших клиентов не бывает отказов. Гарантия! От 1.5 до 2.5 месяцев получите резиденцию без возможности экстрадиции. Самостоятельно проблему решить не сможете. Цена приемлемая, у посредников цена в 2 - 3 раза выше. Стучитесь в Телеграм: @braso


Жми

Вы можете задать вопрос через форму обратной связи: (задать вопрос)
Если вы пользуетесь меседжером Телеграм, в этом случае для связи с нами используйте имя: @braso
Если вы пользуетесь Вашим почтовым сервером, в этом случае для связи с нами используйте адрес mailto: parusau@gmail.com
Работает высокоскоростной Чат и форум. Также при необходимости используем СКАЙП


Статьи: Все статьи о иммиграции в Данию

см. дальше: • Дания, идентификация лиц без документов-2 ф.розыск | на главную
см. дальше: • Самостоятельность при иммиграции https://alpary.net/dan-4.html
убежище в Дании
©2001 "Al-Pary invest"