|
|

Для ищущих убежища в Дании
Социальные условия для ищущих убежища в Дании
Размещение. По соглашению со службой Иммиграции Датский Красный Крест ответствен за все гуманитарные функции - социальные, медицинские и другие, связанные с размещением просящих убежище в Дании. Все, запросившие убежище и прибывающие в Данию направляются в один из двух центров первого приема, управляемых Красным Крестом: Sandholm, расположенный в 35 км. на север от Копенгагена с вместимостью 480 человек (приблизительно 70 мест сохранены для чрезвычайных ситуаций) и Avnstrup, который расположен приблизительно в 40 км. на восток от Копенгагена и может вместить 441 человек. Запросившие убежище, как правило, находятся не больше шести недель в этих центрах приема. В течение этого периода регистрация претендента и установление личности должны быть завершены и Датская Служба Иммиграции уже должна провести предварительные интервью с претендентами. Запросившие убежище так же имеют доступ к нормальному медицинскому обслуживанию. Поскольку оба Sandholm и Avnstrup - открытые центры, то для запросивших убежище нет ограничений по свободе передвижений.
В Мае 2000 года, Датский Красный Крест управлял 42 центрами приема беженцев. Кроме того Датская Гражданская оборона управляет шестью центрами приема беженцев. Служба Иммиграции несет ответственность за распределение ищущих убежища в центры.
Большинство центров представляют собой бывшие дома отдыха, больницы, военные базы или так называемые "беженские деревни".
Условия проживания в центрах хорошие. Для пар и семей всегда создаются лучшие условия и они проживают отдельно. Одиночки размещаются по два человека в комнате.
За исключением центра (Kongelunden), задуманного для размещения умственно больных беженцев, все центры оборудованы так, что можно самому себе готовить еду. Запросившие убежище, могут покидать центр не более чем в течение шести недель в год. Они должны сообщить администрации центра о своем отсутствии и дать адрес или номер телефона.
Те, кто оставляют центр без разрешения на долго, рискуют потерять право на карманные деньги. Находящимся более одного года на процедуре убежища предоставляются квартиры. В настоящее время квартиры составляют 15% от всего размещения. В дополнение к существующим обычным центрам размещения Красный Крест открыл три центра для несопровождаемых несовершеннолетних беженцев, где специализированный персонал несет о них заботу.
Кроме этого Красный Крест управляет и центром беженцев с психологическими проблемами, возникшими как следствие пыток или негуманного отношения. Центр имеет специальный персонал и специальную команду медсестер и докторов.
В настоящее время, система может вместить приблизительно 7,000 человек. Кроме того Датский Красный Крест всегда должен быть готов разместить около 600 беженцев в неделю, 1,800 в месяц и 12,000 в год в случае чрезвычайных ситуаций.
Финансовая помощь. Все, запросившие убежище и проживающие в центрах приема беженцев, имеют право на финансовую помощь в форме пособия, одежды, продовольствия и карманных денег. Помощь предоставляется в течение всей процедуры.
Карманные деньги и деньги на продовольствие выплачиваются каждые две недели. Пособие на одежду выплачивается ежемесячно и только тем претендентам, которые находятся в центре более чем 150 дней.
Беженцы могут жить и у других членов семьи или с друзьями вне центра, но в этом случае не получают финансовую помощь.
Обучение. Запросившие убежище между 17 и 25 годами могут десять часов каждую неделю тратить на изучение датского языка, математики, английского языка, истории, обществоведения, компьютера, изделия кустарного промысла, и т.д.
Обучение языку. Всем взрослым, запросившим убежище, предлагают минимум пять часов занятий по датскому языку в неделю. Кроме того, добровольцы обеспечивают уроки родного языка детям.
Школьное образование. Дети запросивших убежище ходят в школы Датского Красного Креста, а после проживания 12
месяцев в обычные датские школы. Это финансируется Датским Красным Крестом.
Здоровье. Все, находящиеся в центре приема беженцев, обеспечиваются всей необходимой медицинской помощью
бесплатно.
Получившие ПМЖ, имеют все те же права и обязанности как и граждане Дании за исключением права участия в выборах. Запрос Датского паспорта (гражданства) возможен после 6 лет легального проживания в Дании с момента запроса убежища.
Свобода передвижения. Беженцам с ПМЖ разрешено выезжать за пределы Датского Королевства, но не в их страну
происхождения.
Беженцы, получившие статус, получают Датский паспорт иностранца. С данными паспортами возможен безвизовый проезд по Шенгену, в остальные страны необходимы визы.
При поездке в СНГ используются варианты.
Например, если приехали из Казахстана, то нужно брать визу в Россию, и въезжать в Россию по датскому паспорту иностранца, а затем из России ехать в Казахстан.
Для всех, кто решил иммигрировать через запрос политического убежища, а также для тех, кто находится в Федеральном Розыске либо кого могут объявить в Федеральный Розыск. Мы решим Вашу проблему. Более 30-ти лет успешной работы. Огромные архивы. У наших клиентов не бывает отказов. Гарантия! От 1.5 до 2.5 месяцев получите резиденцию без возможности экстрадиции. Самостоятельно проблему решить не сможете. Цена приемлемая, у посредников цена в 2 - 3 раза выше. Стучитесь в Телеграм: @braso
Вы можете задать вопрос через форму обратной связи: (задать вопрос)
Если вы пользуетесь меседжером Телеграм, в этом случае для связи с нами используйте имя: @braso
Если вы пользуетесь Вашим почтовым сервером, в этом случае для связи с нами используйте адрес mailto: parusau@gmail.com
Работает высокоскоростной Чат и форум. Также при необходимости используем СКАЙП
см. дальше: • Все статьи о иммиграции в Данию
|