Powered by Invision Power Board

Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> как запросить ПРАВИЛЬНО убежище чтобы оставили, О правильном запросе убежища
admin
Отправлено: Apr 10 2007, 12:46 PM
Quote Post

Administrator

Рустам, если есть возможность - меняй паспорт и не просто только паспорт . . .
Подумай о отпечатках пальцев, которые после тебя остались в Евродак. Вопрос очень серьёзный!
Я так и не понял, какого ты . . . решил вернуться? Соскучился по своей Киргизии? Насколько я знаю - Киргизия на грани военного переворота. Я получаю достаточно писем не просто от простых смертных, но от людей из высшего эшелона власти в Киргизии. Это наши ближайшие клиенты. Вопрос по Киргизии очень серьёзный!
Ты что, в Швеции не мог сооблазнить шведку? Лучше не молодую, от молодой пользы мало. Нашёл бы какую - нить пенсионерку . . .
Не обижайся, я по простоте душевной, но в этом есть смысл.
PMEmail PosterUsers Website
PARTIZAN
Отправлено: May 10 2007, 09:00 PM
Quote Post

Unregistered

QUOTE (Рустам @ Apr 5 2007, 10:43 AM)
Я давно здесь не быль.Я уже дома в Киргизии,получил два негатива,на нелегаль уйти не смог,можно было,но почемуто не ушол.Ищу снова вариант как уехат.
После Европы моя Киргизия показалась такой гразной,что хотел закрыть глаза бросит всё и бежат назад.
Почему так плохо?

Привет Рустам! А ты из какого города?
angel
Отправлено: Jun 3 2007, 09:39 AM
Quote Post

Unregistered

привет всем!
почитала я тут у вас. и возник вопрос. вернее у меня ситуация из которой вроде есть выход.
я сдавалась в канаде, но сама по глепости еще до суда забрала заявление. снйчас хочу вернуться в канаду. но меня туда не пустят. могу ли я поехать в европу, например в швейцарию, сдаться там и сказать им что сдавалась в канаде и предоставить доказательства того что сдавалась и того что у меня ухудшилось положение, т.е. преследования стали еще больше? отправит ли швейцария меня назад в канаду и примет ли меня канада?
спасибо
admin
Отправлено: Jun 3 2007, 11:54 AM
Quote Post

Administrator

Вопрос, конечно, интересный!
Канада, насколько мне известно, не подписывала Дублинской конвенции и не собирается этого делать. Поэтому Вас вряд ли отправят в Канаду.
Второе - многие страны не рассматривают запросы убежищ, если запрашивающий убежище ранее уже запрашивал убежище где - либо. Т.е., если Вы в Швейцарии скажете, что ранее уже делали запрос убежища в Канаде, то Швейцария тут же Вас отправит домой.
Мне кажется, - единственный вариант - искать любые пути для въезда в Канаду. Например - через Кубу (хотя сейчас Канада начала требовать ниличие транзитной визы).
Ну и второй вариант - плюнуть на Канаду!
Чем плоха Европа?
Чем она Вам не нравится?
angel
  Отправлено: Jun 3 2007, 12:03 PM
Quote Post

Unregistered

не не! плюнуть на канаду - это не выход. меня канада устраивает больше если глядеть в будущее! блин! а я то уже обрадовалась, что меня в канаду снова отправят! sad.gif
Ситуация же такова, что у меня не было даже суда. И зачем например Швейцарии нужны проблемы со мной? Наверно она попытается меня спихнуть в канаду???
А канада уже в курсе, что у меня ухудшились обстоятельства при прибытии в россию. Я написала об этом своему иммиграционному офицеру.... но естественно канаде не нужны лишние проблемы и они скорей всего меня вытаскивать отсюда не будут. остается вариант опять попасть в канаду, ведь я могу заново возобновить свое дело?! правда? хотя дважды сдаваться нельзя, но это получается не дважды, а усугубление ситуации. тем более моя история связана с ur, и внешней разведкой. так что это не шутки. думаете что все же страны европы не захотят меня отправить в канаду???? unsure.gif
admin
Отправлено: Jun 3 2007, 03:15 PM
Quote Post

Administrator

Швейцарии не нужны лишние проблемы, поэтому она просто Вас депортирует домой, но не в Канаду. Для того, чтобы депортировать Вас в Канаду, должно быть что - то типа Дублинского соглашения. Но такого соглашения между этими странами нет.
Ну и как Вы планируете добираться до Канады?
На подводной лодке?
Обычный вариант запроса убежища в Канаде через США. Получайте (пробуйте) визу в США и после въезда в США прямым ходом до границы с Канадой. unsure.gif
admin
Отправлено: Jun 3 2007, 03:23 PM
Quote Post

Administrator

QUOTE (PARTIZAN @ May 10 2007, 09:00 PM)
Привет Рустам! А ты из какого города?

Уже не из какого города, а в каком городе . . . Рустам сейчас в Чехии на процедуре. Будет возможность - появится rolleyes.gif
angel
  Отправлено: Jun 3 2007, 10:46 PM
Quote Post

Unregistered

через штаты не получится - у меня в прошлом, еще до канады, пару отказов в штаты. да уж............. надо же - одна ошибка, - выезд из канады, теперь причиняет такую головную боль! был конечно вариант, - делать проф. иммиграцию в канаду, в квебек, но для этого нужно хоть как-то чуть-чуть говорить и понимать франц. язык. была конечно мысль поехать в Бельгию, сдаться, подучить язык, да в канаду по профессиональной иммиграции. но опять же, говорят бельгия держит месяц-три, да и то с неохотой. ну а французский где еще? - франция, в которой тоже ничего не делается для беженцев, да в Швейцарии, в Женеве. как думаете???? rolleyes.gif
angel
Отправлено: Jun 3 2007, 10:51 PM
Quote Post

Unregistered

по-поводу через кубу в канаду........ тоже не вариант. пересадка - это нейтральная зона... можно конечно взять тур в европу, а там показать иммиграционные бумаги из канады, они видя что я беженец из канады отправят в канаду. а канада, зная что мое дело закрыто, отправит меня в иммиграционную тюрьму с аэропорта. ну а там уже разбираться дальше - подавать прошение на возобновление дела. хотя опять же, где гарантия, что другая страна меня туда отправит, елси я покажу беженские документы с канады..........??? blink.gif
admin
Отправлено: Jun 5 2007, 07:14 AM
Quote Post

Administrator

Работает ещё т.н. кайотерос (Эквадор, далее нелегально в США).
angel
Отправлено: Jun 5 2007, 10:39 PM
Quote Post

Unregistered

а не подскажите какие страны Европы на сегодняшний день еще более менее относятся к беженцам и наиболее долго у себя держат? Как дела обстоят с Бельгией? Норвегией? Швецией?? rolleyes.gif
admin
Отправлено: Jun 6 2007, 07:37 AM
Quote Post

Administrator

Все страны нормально относятся к беженцам - уже привыкли.
А вот насчёт "держат" - каждый получает по заслугам.
Если у Вас нет "дела", то выпихнут не задумываясь!

Вы что, решили сменить ориентиры?
А как же Канада?
angel
Отправлено: Jun 7 2007, 04:07 AM
Quote Post

Unregistered

дело у меня огромное, уже как толмут "война и мир", причем при запросе - все подтвердится. ситуация естественно не стандартна. а насчет сменить ориентиры......... нет - нам нужно в Canada, но все же считаю как последний шанс перед проф.иммиграцией в канаду, нужно попробовать в Канаду через Европу. да... хочу им предоставить все документы, заявить как оно все есть, как я сдавалась в канаде и как сама забрала заявление и уехала в россиию, как просила помощи у своего иммиграц. офицера в канаде уже с россии. конечно может быть 5 вариантов развития этого события:
1. все ок, в канаду через европу. т.е. отправят, канада примет
2. откажут и отправят сразу в россиию
3. продержат чуть-чуть и потом на историческую родину
4. дадут документы в этой стране европы
5. ликвидация............
Ну.... как оно должно быть по судьбе, так оно и будет, - меня устроит любой вариант. rolleyes.gif
admin
Отправлено: Jun 7 2007, 07:24 AM
Quote Post

Administrator

Единственно возможое развитие событий может быть только под пунктом 2 - это чисто моё мнение.
Почему я так думаю:
- Ни одна из стран в Европе не будет рассматривать запрос об убежище, если ранее уже делался запрос убежища в какой либо стране;
- Европа не отправит Вас в Канаду, т.к. нет похожих соглашений типа Дублинской Конвенции между Канадой и странами в Европе (времена Солженициных безвозвратно канули в прошлое);

Возможно есть и другие мнения?
angel
Отправлено: Jun 7 2007, 08:58 AM
Quote Post

Unregistered

не знаю, что-то мне подсказывает иное...
во-первых, моя знакомая несколько лет назад сначала сдалась в Швеции, ее дело рассмотрели за 3 месяца и отказали. Она тут же поехала в Норвегию..., но не успела уничтожить документ со Швеции, поэтому при запросе убежища в Норвегии, знали что она получила отказ в Odtwbb/ Причем у нее получилось вообще глупо - в Швеции она говорила одно, а в Норвегии другое. Но ее в Норвегии продержали год, после чего назад на историческую родину.
Поэтому, то что человек сдавался где-то - это не показатель для отказа. Главная причина по которой принимают заявление по беженству - это преследования и доказательства таковых. А уж моя ситуация связана с достаточно влиятельными людьми в Москве, которые периодически мелькают по телику + силовые структуры... Вообщем при желании проверить достоверность фактов, любая страна убедиться в достоверности преследования и угрозы жизни. И вот тут-то начинается самое интересное. Сами знаете есть такая организация ООН!!! Которая в исключительных случаях дает выбор проживания, т.е. третью страну. А так как Канада является страной приглашающая людей иммигрировать по проф. иммиграции, то именно с Канадой возможно получится все очень просто. Если Канада дает добро, в связи с полученными достоверными доказательствами, то на самолет и welkom to Canada!
Но это как наилучший вариант - но, кто не рискует, тот ......... cool.gif
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (5) 1 2 [3] 4 5  Reply to this topicStart new topicStart Poll