иммиграция, политическое убежище, Федеральный Розыск |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
admin |
Отправлено: Dec 28 2006, 09:26 AM
|
![]() ![]() ![]() ![]() Administrator Группа: Admin Сообщений: 1682 Пользователь №: 1 Регистрация: 5-August 06 ![]() |
Германия закрывается от иностранцев
Германия стоит на пороге радикального пересмотра иммиграционного законодательства. В начале февраля министры внутренних дел федеральных земель Гессен и Баден-Вюртемберг выступили с предложением взять за образец датское иммиграционное законодательство и ввести обязательное жесткое тестирование для всех желающих принять немецкое гражданство. Будущим иммигрантам будет необходимо не только показать хорошее владение немецким языком, но и ответить на ряд вопросов по истории Германии. Также им придется убедить немецких чиновников в том, что они разделяют демократические ценности немецкого государства: не собираются лишать своих детей свободы выбора при заключении брака, пропагандировать насилие, заниматься отрицанием холокоста и подрывать немецкую государственность. Проходить устный и письменный тест потенциальным иммигрантам придется еще на своей родине - в немецких консульствах. Это не первое ужесточение немецкого иммиграционного законодательства: с конца 1990?х годов германские власти всеми силами пытались сократить хлынувший в страну поток репатриантов из бывших республик СССР, в 2000 году ФРГ фактически отменила практику предоставления иммигрантам двойного гражданства, а в 2005 году существенно ужесточила правила, регулирующие репатриацию евреев. В немецком обществе все менее популярен образ Германии как страны, открытой для всех желающих. Согласно социологическим опросам, более половины немцев недовольны стремительным ростом числа иммигрантов, составляющих зачастую около трети населения крупных городов и формирующих настоящие гетто, на территории которых коренные немцы чувствуют себя неуютно. В некоторых учебных заведениях, например в берлинской школе имени Герберта Гувера, выходцы из Турции и арабских стран составляют более 90%, и школьному руководству приходится вводить специальные правила, предписывающие ученикам общаться между собой только по-немецки, в том числе на переменах - иначе немецкие школьники находились бы в совершенно чуждой им языковой среде. |
Preuss |
Отправлено: Apr 30 2007, 11:50 AM
|
Unregistered ![]() |
...
|
|
beloruska |
Отправлено: Jun 2 2007, 02:23 AM
|
![]() ![]() ![]() ![]() Advanced Member Группа: Members Сообщений: 340 Пользователь №: 360 Регистрация: 4-October 06 ![]() |
![]() ![]() ![]() А в Бельгии все нелегалы ждут выборов нового правительства и надеются на массовую регулизацию. Последний раз (он же был и первым) она проводилась в 1999 году, т.е. восемь лет назад. |
admin |
Отправлено: Jun 3 2007, 04:27 PM
|
![]() ![]() ![]() ![]() Administrator Группа: Admin Сообщений: 1682 Пользователь №: 1 Регистрация: 5-August 06 ![]() |
Амнистия нелегалов - это всегда радует. Жаль, что амнистия проводится в среднем раз в 10 лет и не во всех странах.
Отсюда напрашивается вывод о предполагаемой стране запроса убежища: - выбирать страну убежища нужно по принципу, а бывают ли в этой стране амнистии? Даже если будет окончательный негатив с возможной отправкой домой, то и в этом случае возможно получить гражданство этой страны, уйдя на нелегал. |
Хочу ПМЖ |
Отправлено: Jul 15 2007, 07:03 AM
|
||
Unregistered ![]() |
Вот свежая информация попалась:
|
||
|
beloruska |
Отправлено: Jul 16 2007, 12:15 PM
|
![]() ![]() ![]() ![]() Advanced Member Группа: Members Сообщений: 340 Пользователь №: 360 Регистрация: 4-October 06 ![]() |
Ну что ж, вполне логичное решение германских властей! Жить в стране и не выучить ни слова - это, мягко говоря, неуважение...Если хочешь получить документы - учи язык, интегрируй, так сказать.
![]() |
Дед Пихто |
Отправлено: Oct 28 2007, 07:32 PM
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() Advanced Member Группа: Members Сообщений: 460 Пользователь №: 4771 Регистрация: 15-October 07 ![]() |
Я в корне несогласен с Вами. Дело это сугубо добровольное, хочешь - учи, не хочешь - нет. Позитивы дают не за знание языка, а по другим причинам. Здесь же речь о невестах, ввозимых из-за рубежа Евросоюза, т.е. невеста из Турции или России обязана будет сдавать экзамен по языку, невеста из Франции или США - нет, хотя США и не член Евросоюза. Это дискриминация, поэтому против этого протестуют. И правильно: таких законов нет нигде. Почему никому в голову не приходит ввести подобную обязаловку в США? Правильно, потому, что на куски порвут. ![]() |
||
beloruska |
Отправлено: Oct 30 2007, 08:48 AM
|
||
Можете со мной не соглашаться сколько угодно! Требуется всего-то ничего: минимальное знание немецкого языка! А почему Вы так возмущаетесь? Вполне справедливое требование: невесты, небось, жить в Германию едут!? Ну так пусть учат язык той страны, которая берёт на себя всю ответственность за их дальнейшую судьбу. Попривыкали руками и ногами с иностранцами общаться... ![]() Американцев сюда нечего приплетать, ровно как и англичан: когда русский язык станет первым международным языком, тогда и расслабитесь! |
||
Дед Пихто |
Отправлено: Oct 30 2007, 11:18 AM
|
||||
![]() ![]() ![]() ![]() Advanced Member Группа: Members Сообщений: 460 Пользователь №: 4771 Регистрация: 15-October 07 ![]() |
А я и не напрягаюсь. ![]() Просто считаю, что у всех равные права: у немцев, у финнов, у американцев, у турок и у русских. В США законов, обязывающих невесту сдавать при въезде экзамен по языку нет. И нигде нет, кроме Германии. Я всегда думал, и продолжаю думать, что в какой бы стране я не жил, ответственность за мою судьбу несу я сам. ![]() Повторюсь. Если человеку нужно - он учит сам, без всякой обязаловки, если не нужно - нет. И никто не вправе его заставить. Ставить вопрос воссоединения семьи в зависимость от экзамена по знанию языка - нарушение прав человека. Поэтому страны, которые защищают права своих граждан, это не затрагивает. У меня на работе был случай. Я поздоровался с русским коллегой, зашедшим к нам по делу, спросил как дела и т.д., разговаривал с ним совсем недолго. Немка, работающая в одном помещении со мной, сделала нам замечание, почему, мол, мы говорим по русски, здесь, мол, Германия и нужно говорить по-немецки. ![]() Я участливо поинтересовался когда последний раз она была у своего психолога и посоветовал ей не откладывать визит. А насчёт немецкого я полностью с ней согласился, что на работе, даже в обеденный перерыв нужно говорить только по-немецки, потому что здесь Германия. Обещал, что впредь буду следовать этому правилу, если ей удастся добиться того же от итальянцев, которые нашу фирму купили. ![]() Свои права нужно защищать всегда. |
||||
beloruska |
Отправлено: Nov 1 2007, 04:37 AM
|
||
Слушайте, ну Вы смешали всё в одну кучу: в начале речь шла о невестах, въезжающих на постоянное место жительства. Сейчас Вы и воссоединение семьи сюда же добавили, и право говорить на своём родном языке... Если страна принимает какие-то жёсткие меры в отношении иммигрантов, значит у неё есть на это основания. Немцы, в этом случае тоже защищают права своих граждан. Не стоит сравнивать положение невесты и Ваше собственное. Как я поняла, Вы в Германии работаете, а значит, обеспечиваете себя сами и, вполне понятно, чувствуете себя самостоятельным и независимым(во всяком случае, до тех пор, пока у Вас есть работа). Быть невестой - ситуация противоположная Вашей... Раз уж Вы заговорили о правах, то было бы не лишним вспомнить и об обязанностях. Любой иммигрант, решивший обосноваться в той или иной стране, просто обязан владеть каким-то языком, а иначе он окажется в полной изоляции, не сможет интегрировать в обществе и, не только свою жизнь превратит в сплошную проблему, но и доставит немало хлопот окружающим его людям. К примеру, на работу без знания языка не примут! Наши невесты, ровно как и другие представители русской иммиграции, в большинстве своём не владеют ни одним из международных языков. Так может, болея за права наших иммигрантов, Вы предпочли бы обязать немцев выучить русский, а так же турецкий и т.д.??? Я Вам тоже приведу один пример, хотя у меня таких примеров масса. Среди моих знакомых есть немцы, французы, итальянцы и один англичанин. Все они приехали в Бельгию по рзным причинам: одни - решили переехать жить и работать (т.е. внутренние ЕС-мигранты), другие - женились или вышли замуж... Так вот, ни одого из них не возмутил тот факт, что прежде всего им было поставлено условие - закончить базовый курс нидерландского языка, и только потом они могли расчитывать найти работу. Казалось бы, французов-то можно было оставить в покое, т.к. в Бельгии французский язык является одним из трёх государственных языков. Но, нет! Раз они приехали жить и работать во Фландрию - учите нидерландский и - баста! ![]() Ваше же возмущение по поводу нарушения немцами прав русских иммигрантов просто смешно! У меня такое ощущение, что Вам отшибло память и Вы не помните, что такое настоящее нарушение прав человека! Скажите, Вас не волнует та же проблема, но только в России, г-н "правдоруб" ? Вот об этом, действительно, стоит говорить... ![]() |
||
Preuss |
Отправлено: Nov 1 2007, 07:37 AM
|
Unregistered ![]() |
...
|
|
Дед Пихто |
Отправлено: Nov 1 2007, 09:56 AM
|
||||||||||||||
Я с вами на ты не переходил. И вопрос о том, кто из нас воспитанный человек, а кто - хамло и невежа, я думаю, ясен. Я в Германии дома, а не в гостях, и перед аборигенами никогда не заискивал.
Я и не знал, что в этой теме обсуждается политическая ситуация в России. ![]() Таких форумов и тем в рунете сколько угодно, почему бы вам не пофлудить там?
Это, надеюсь, вы не мне? ![]() для Beloruska:
Невеста - это и есть воссоединение семьи, т.к. она едет, чтобы образовать семью. Так, по крайней мере, считается. И едет она не на ПМЖ, а получает временный вид на жительство с правом на работу по найму, а открыть своё дело не может. И экзамен она должна сдавать ещё там, то есть , если не сдаст - визу на въезд не получит. Право говорить на своём родном языке - неотъемлемое право каждого. Если это не нравится шефу - можно поступиться своим правом или уволиться. Каждый решает за себя САМ. Только сам, а не кто-то другой, пусть даже и парламентарий.
Даже если он глухонемой? ![]() Каким-то он владеет. Своим родным. Уважаемая beloruska, если ему нужно работать, он учит язык страны пребывания или тот язык, на котором он может общаться на работе. Если же невеста становится домохозяйкой, то язык ей нужен постольку поскольку. Если нужно - будет учить. Добровольно. Если же делать это по обязанности, из-под палки, то толку будет немного.
Я никого не стал бы обязывать. Пусть каждый добровольно учит то, что ему надо.
Во первых, это нарушение прав человека относится не только к русскоязычным, но к очень многим иностранцам в Германии. Во вторых, в России, сколько мне известно, аналогичного закона нет. В третьих, в России есть другие проблемы, гораздо более серьёзные, но поскольку я в России не живу, эти проблемы лично меня не касаются. Поэтому я не считаю себя вправе о них судить, есть более компетентные люди. И если на форуме кто-то задаёт вопрос или спрашивает совета, я не пытаюсь выяснить, действительно ли этого человека преследуют, как некоторые здесь ![]()
Неверно. Если они приносят рабочий контракт, то никаких проблем. И потом, их не обязывали, а поставили условие при постановке на учёт в ведомстве по труду. Это законно. Скажем, хотите поступить в универ - надо сдать DAV. Всё правильно. Или, например, тест на гражданство. Глупость , конечно, потому, что вызубрить ответы на сто вопросов может любой. Но тут Германия в своём праве, нечего возразить. Человек может сам выбирать, нужно ему немецкое гражданство или нет. А воссоединение семьи это не просто эмиграция, это - совсем другое. В приведённом Вами примере можно отказаться, ибо закона, обязывающего их посещать интеграционные курсы, в Нидерландах нет, и искать работу самостоятельно, без помощи госструктур. Есть возможность выбора. ![]() |
||||||||||||||
NED |
Отправлено: Nov 1 2007, 11:39 AM
|
||
![]() ![]() ![]() Advanced Member Группа: Members Сообщений: 116 Пользователь №: 4872 Регистрация: 19-October 07 ![]() |
Правду бает человек! Здесь, в Голландии, если ты чего-то хочешь добиться - ты учишь язык, жёпу рвёшь, но всё-равно ничего в итоге не получаешь(если ты из бывшего Советского Союза), а если ничего не хочешь - можешь ничего не учить - с голоду не дадут помереть, а ЗАСТАВЛЯТЬ здесь никто никого не будет, потому что бесполезно. |
||
Preuss |
Отправлено: Nov 1 2007, 05:12 PM
|
Unregistered ![]() |
...
|
|
NED |
Отправлено: Nov 1 2007, 05:22 PM
|
![]() ![]() ![]() Advanced Member Группа: Members Сообщений: 116 Пользователь №: 4872 Регистрация: 19-October 07 ![]() |
Для справки:
АБОРИГЕН, -а, м. (книжн.). Коренной житель страны, местности. АБОРИГЕНЫ - (от лат. ab origine - от начала), народ в Др. Италии. По преданию, в Италию их привел Сатурн. По имени царя Латина стали называться латинами (латинянами), их страна - Лациумом. На стороне Энея воевали против Турна. На земле аборигенов-латинов был построен Рим. В более позднем употреблении коренные обитатели (люди, животные, растения) какой-либо территории, страны. В биологии чаще употрработается термин автохтоны. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |