Powered by Invision Power Board

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Как живётся на Родине сечас?, О том, как живётся на Родине сейчас
admin
Отправлено: Sep 4 2006, 06:48 PM
Quote Post

Administrator

Здесь вы можете поделиться всем, чем считаете нужным - нам это интересно.
Интересно не потому, что мы живём лучше, а интересно потому, что мы ранее жили и выросли в этом. Это лучшая часть нашей, возможно, потерянной безвозвратно жизни . . .
PMEmail PosterUsers Website
Артур
Отправлено: Jan 6 2007, 06:47 PM
Quote Post

Unregistered

Когда скончался видный деятель всего прогрессивного человечества, дорогой Л.И. Брежнев, моя бабка, утирая платком слезы собрала остатки своей пенсии и со словами: " Наверное скоро начнется война, хорошо, что картошки в этом году много накопали", рванула в магазин за солью, спичками и сахаром. Вот ведь были времена! Водка - 3.62. Бормотуха - Агдам, Три семерки в таре "бомба", килька в томатном соусе, горбатый "Запор", магазин "Березка" и чеки "Внешпосылторга".
Никакой проституции (девушки были бескорыстные), никаких наркоманов и никаких гомосе . . . (прости господи). Все было чинно и благородно, без всяких отрыжек загнивающего капитализма. Одна вонючая зеленая американская бумажка стоила 62 копейки.
Все было по блату, никто не работал и всем было хорошо. Я бы даже сказал, - было Фундаментально.
Так было! Так мы жили!
А что сейчас . . .
Плакать хочется! wacko.gif
beloruska
Отправлено: Jan 7 2007, 09:40 AM
Quote Post

Advanced Member

Слава богу, что все видные политические деятели такие же смертные, как и народ, на чьей шее они разворачивают свою "деятельность" с таким размахом, дабы народ, даже спустя много лет после их смерти, не смог забыть и оправиться от последствий их активности. wacko.gif
Но, должна сказать, что каждый народ достоин своего правителя. Взять, к примеру, Белоруссию : не нужно жалеть белоруссов, гнущихся под Батькиным кнутом! Хотели бы они другой жизни - пытались бы исправить положение и спасти себя от такого позора. Но, оппозиция сбежала за границу и чувствует себя там комфортно, а простой белорус так же далёк от политики как ... biggrin.gif оппозиция от Белоруссии. Народ затурканный, запуганный... Разве такой способен на политический переворот без хорошего предводителя? Вот и выходит, что раз молчат и не сопротивляются - значит их устраивает такая "жизнь" и никто им не виноват! А Лукашенко - это плод смирения.
PMEmail Poster
Николай
Отправлено: Mar 9 2007, 04:20 AM
Quote Post

Unregistered

Я был недавно на родине, называйте что свадебное путешествие.Запомнилась грязь, страшный холод,хамство везде где можно. Почти три года не был в России и ничего не поменялось. Ощущение,что даже от детей спиртным пахнет а не только от взрослых. А ведь раньше когда жил не замечал этого.Деградация полная. Россия не меняется.
admin
  Отправлено: Mar 21 2007, 02:09 PM
Quote Post

Administrator

Я получил письмо!
Похожие письма приходят на так часто, но приходят. Что это - крик о помощи, либо это от безысходности?
Нормальный человек не может всё это выдержать, но выдерживает! Государство, сломавшее многие человеческие судьбы, просто не может называться демократическим государством. Оно не имеет и не может иметь будущего!
Но это ваша ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ РОССИЯ!
Так в чём же заключается демократия России? Может кто подскажет мне, неграмотному? А может поторопились страны запада назвать Россию таковой?
Может есть заинтересованные люди в России, чтобы помочь хотя бы одной семье? За помощь зачтётся . . .

Добрый день, Валерий!
Не хотелось беспокоить Вас по абстрактному поводу, так как твердого решения уезжать нет. Пока нет. Но если эта тема появилась в нашей жизни, это не случайно. Я понимаю, что мы никому не нужны за границей, но и здесь мы никому не нужны по большому счету. Не хочу вдаваться в философию, но писать-то о себе нужно Вам, чтобы выяснить свое положение.
И надеяться, для начала, на ответ бывшего соотечественника, хлебнувшего счастья в чужой стране. Естественно Ваша помощь стоит денег, но честность не оценишь и остается только полагаться вслепую.
Писать все это меня подтолкнула передача по телевизору «Голос Америки» про беженцев и высказывание в Интернете, что люди из России свои невзгоды воспринимают терпеливо и считают, что не подпадают под статью беженцев, в то время, как, рассказав о себе, вызывают удивление в цивилизованных кругах мира. Мы не ссорились с властями, чтобы искать политического убежища, мы не члены секты, которую преследуют, мы ушли от преследования бандитами своими силами. Так что нужно жить и радоваться жизни. Вот мы и радуемся друг другу, вдвоем с мужем. Но, страх преследует меня каждый день. Помочь в этой стране нам не могут. Уехать
мы не можем никуда. Но на горизонте появилась надежда, поэтому я прошу прочитать мое письмо и помочь разобраться в ситуации, если это возможно.
После школы я попала в рабство к больному шизофренией. Мать меня ненавидела всю жизнь, и спасать не собиралась. Я убегала, замерзала в поле, резала вены, но меня увезли подо Львов, а там женщина просто вещь, если она русская. В Ростов я все же вернулась. В своей жизни столкнулась и с чиновниками и с врачами. Сначала в Виннице. По халатности моему сыну влили не ту группу плазмы, когда он оказался в больнице с воспалением легких. Он умер у меня на руках. Просили не подавать на суд, но меня парализовало, а мой, тогда уже, муж-шизофреник нашел покупателя на меня. (Я зарегистрировала брак с ним через два года после того, как он увез меня к себе, на девятом месяце беременности). Не получилось продать. В Ростове я избавилась от преследования мужа и развелась. У старшего сына обнаружили опухоль мозга в 3 года. Наверное, оттого, что он видел, как зверски бьет меня его отец, хоть я и старалась спрятаться, уползти и молча терпеть издевательства – сопротивление вызывало только еще большую ярость. Врачи попались хорошие в областной больнице, потому, что там работали мои тетя и бабушка. Вылечил сына муж моей подруги из Академгородка Пущино, так что сын не умер в обещанный врачами месяц. Но после его лечения меня поставили на учет в КГБ и взяли подписку о неразглашении, за перепиской следили, все письма вскрывали, следили за моими контактами и вызывали друзей в КГБ.
Жила в общежитии ТЭЦ за городом. Бывший муж украл детей, чтобы не платить алименты, от которых я отказалась с самого начала. Были суды и подделка документов с его стороны. Год длилась судебная нервотрепка. Мне делали уколы, чтобы я стояла на ногах во время суда и не получила ярлык психбольной из-за паралича на нервной почве. (После смерти первого сына ноги отнимались часто). Детей помогла вернуть Терешкова, так как после решения суда о присуждении детей мне, бывший муж их спрятал, а прокуратура и судоисполнители на мои требования исполнить решение суда не обращали внимания. Получила старшего из подвала, где его держали с туберкулезником-стариком, ноги у сына не работали – атрофировались без движения. Это было перед школой, перед первым классом. Подлечили и в школу он пошел сам, но туберкулез сказался, и его определили в тубинтернат на лечение. Младшего я забрала во Львове (тогда зарплаты хватало, чтобы слетать во Львов и вернуться назад с сыном). В интернате дети жили вместе, а я без них. Это очень мучительно после пережитого.
Работала художником и подрабатывала уборщицей. Лечение в интернате заключалось в изоляции от людей и в обработке керосином всех детей регулярно, от вшей. Лекарств почему-то не хватало уже тогда, в 86г.
Младший сын получил инвалидность по эпилепсии. Она началась из-за клинической смерти после отравления лекарствами у бабушки. Старший в 9 лет сломал ногу, когда катался на санках, упал с огромного обрыва.
Повреждений было много, но именно нога его пострадала вдвойне. В больнице игнорировали его сотрясение мозга, высокую температуру, пока я не передала врачу «презент» от выписавшейся мамочки больного. К сыну сразу прибежали врачи и медсестры, захлопотали и начали лечить. До этого он просто лежал на вытяжке. Я сказала врачу, при случае, что презент не от меня, а от такой-то. Все сразу переменилось и сыну начал врач мстить.
В результате ногу вытянули больше нормы на 5 см, пошутив, что утопчется.
Теперь он перекошенный, болит спина и сердце. Занимается сам в спортзале, превозмогая боль все эти годы, чтобы жить, как все. Правда, страховку мы тогда получили и купили палатку на эти деньги. Нам сказали: хватит с вас денег за перелом, с сотрясением и повреждением внутренних органов не лезьте. Конечно, травма и опухоль дают о себе знать, но он терпеливый. Только руки трусятся и от голода в обморок падает иногда. Однако сын поступил в Университет, работает сейчас главным инженером в небольшой компьютерной фирме на свои 6 тыс руб или 200дол. месяц. Обучение платное, а мы ничем не можем помочь. Мы – это я и мой второй муж Геннадий. В 1981г. я развелась с первым, а в 1991 вышла замуж во второй раз. Гена развелся с женой и получил астму в тяжелой форме. Суды мужчин у нас не очень-то уважают. Так что нам пришлось бросить квартиру и уйти жить на огород мой матери. Узаконили, вступили в садоводство, помогли вступить в садоводство и получить документы еще 17 таким же огородникам. Начали строить дом из подручных средств: где картонный коробки с мусорников собирали, где отходы столярных цехов.
Обрезки стекол. Принципиально не брали «то, что плохо лежит». Гена ремонтировал карбюраторы, так как работать на производстве из-за астмы уже не мог. Даже сторожем не получилось: в накуренной сторожке начинался приступ, я вызывала скорую или дежурила за него. Получить инвалидность тоже не получалось: в больнице не было лекарств для него.
Скорая обычно отвозила его в реанимацию, оттуда через день-два в отделение терапии. Назначенное лечение через два-три дня вызывало новый приступ с остановкой дыхания и сердца из-за аллергии, и его снова переводили в реанимацию и обратно в отделение. Так длилось, пока хватало набора препаратов для лечения астмы.
Потом его выписывали. Инвалидность давали если пролежал 4 месяца в больнице или 6 месяцев на больничном. До нужного срока не хватало месяц, а то и неделю. Взятки мы не давали. Да и денег не было, так как я не могла работать и мы вчетвером жили на пенсию младшего сына. Не работала я не только потому, что все время нужно было ухаживать за мужем из-за его ежедневных приступов и больниц, но еще потому, что мне отрезали палец неудачно. Врач 1 мая был немного пьян и разбираться не стал, когда я пришла с надрезом на указательном пальце. Мне укололи новокаин, и я потеряла сознание: на него аллергия, как и на многое другое обезболивающее и противовоспалительное. Еще долго не могли понять, почему у меня останавливается сердце от болевого шока во время перевязок, пока не послали на комиссию в центральную больницу. Но и тогда инвалидность не дали, хотя вся рука не работала – предложили разрезать руку по всей длине до плеча, чтобы найти опухоль на нерве, которая дает такую боль и атрофию. Если с пальцем не справились, то давать всю руку я не решилась. Так я осталась без работы и без пенсии.
Спать привыкала с подвязанной рукой, чтобы даже волос не попал на палец, иначе во сне был бы болевой шок. Муж на руках носил купать, но руку не мочили больше года. Сейчас рука работает. Можно было бы не упоминать, что из-за стресса я потеряла ребенка и общих детей у нас не было если бы это обстоятельство не сказалось на всей дальнейшей моей жизни – тяжелое гинекологическое заболевание и операции. Ведь строить дом мне нужно было самой, Гена мог только ремонтировать карбюраторы, когда отступали приступы. Ночью я боялась заснуть, ведь приступы каждую ночь мучили. Я делала уколы, обливала водой, растирала грудь, а если не получалось, то вызывала скорую. Днем пилили дрова, топили буржуйку зимой и затыкали одеждой щели в доме. Но в садовом доме приступов с остановкой дыхания было очень и очень мало. Дети все это мужественно переносили и к Гене очень хорошо относились, как и теперь. Хотя поначалу пришлось жить до декабря в летних палатках: одну купили на страховку, а другую сшила из простыней.
Мои родители с сестрой получили квартиру, когда мы уже прожили немало в садовом домике на четырех сотках земли. Они отдали нам свою старую двухкомнатную и переехали в четырехкомнатную. Мы поменяли на меньшую, чтобы на разницу достроить дом и узаконить его, но эту маленькую пришлось продать: начали преследовать бандиты. Продали в деноминацию и проиграли в цене. Получилось так, что соседи узнали о продаже родительской квартиры и в масках напали на нас в доме. Порезали мужа и детей, но ничего не смогли взять – я вызвала милицию. Их вычислили и арестовали. Доказать не смогли, отпустили. Ребята нам начали мстить. Пришли бандиты, забрали все, что мы купили для стройки, видеомагнитофон, телевизор и дали срок заплатить большие деньги. Дома был Гена, он пообещал найти такую сумму, только чтобы отпустили младшего сына. Я заявила в милицию. Пришлось продавать гостинку, чтобы не забрали по счетчику обиженные бандюки. Продажа на этот раз попала как раз в дефолт. Денег почти не получилось, а прописка пропала. До сих пор прописки нет, как и денег на фиктивную прописку. Два раза удавалось прописаться временно, чтобы переоформить водительские права и заменить паспорта. Вы не представляете, сколько препятствий в стране, когда нет прописки!!! Дети намучились с пропиской, чтобы пойти учиться, работать, не прятаться от армии. Но их все равно не взяли, а на учете нужно состоять в военкомате. С тех пор я много инстанций обошла, чтобы узаконить дом, приватизировать землю. Нам даже дали постановление на приватизацию в районном отделе землепользования, но в архитектуре города запретили. Сказали, что дадут время забрать вещи и уйти, если будут сносить. А сносить будут. Можем даже дом разобрать на стройматериалы. А что там разбирать? Он похож на домик Пана Тыквы из Чиполлино. «Я его слепила из того, что было. А потом, что было, то и полюбила». Но унитаз работает, когда вода не перемерзает в трубах зимой. И смываем водой из колодца. И ванна есть, но стены фанерные и ветер гуляет, практически ванна «спа». Небогатые клиенты платили кто блоками, кто старым кирпичем, кто рамы отдавал, двери. И от Путина отказ зарегистрировать дом пришел и из комитета по правам человека отказ прописки пришел. То есть мы живем в этой стране, но с 1998 года нас нет. Пока была прописка мы платили налоги за ремонт карбюраторов. После последней реанимации, когда сердце стояло больше 25 минут у мужа, с учета его сняли. Скорую бегала встречать больше часа, два раза вызывала, пока приехали. Пока бегала на дорогу сердце, остановилось. Но он лежал на морозе раздетый по пояс, потому, наверное, и сохранился, пока я не прибежала делать искусственное дыхание и непрямой массаж. Он еще долго учился говорить и ходить после этого, но не стал «овощем» на удивление профессоров больницы. Сейчас его даже в реанимацию не принимают без страховки. Бесплатные лекарства мы уже много лет не получаем. Это обстоятельства нашей жизни, которые я предлагаю на ваш суд. Что касается нас самих то, мне уже 48 лет, а мужу 55лет. И мы очень любим друг друга. Рядом с ним у меня не отнимаются ноги все эти годы. Но бетонные, кирпичные работы для меня стали очень тяжелым трудом и в прошлом году весной мне сделали операцию в онкоцентре. Не проверили кровь, поспешили получить деньги и шансов выжить не оставалось. После операции обезболивание не помогало, боль
жуткая, врачи и медсестры ругались, что наркотики не действуют. Почки отказали и меня вытолкали из больницы умирать. Как всегда, помогло чудо, вернее то, что может делать человек после глубокой клинической смерти.
Мой муж вытащил меня с того света, но осталась злокачественная анемия. Нужны лекарства, а значит, нужны деньги. За год положенной мне теперь инвалидности уже по этому поводу нужна большая взятка. Взятку за оформление инвалидности требуют даже у милиционеров за тяжелое ранение в Чечне. То есть нога не работает очевидно, но инвалидность – за деньги.
Так что мы все в семье предоставлены сами себе. Младший живет у подруги и работает, пенсию ему не продлили. Но это не плохо, хуже висеть на шее у государства и жить на деньги тех, кто может работать. Так что все мы стараемся работать и помогать людям из последних сил. Мы живем случайными заработками. Но. Мой муж замечательный мастер, но это-то и печально. В миллионном городе остался один единственный грамотный, честный, добросовестный мастер по ремонту двигателей. А на многие города вокруг единственный мастер по ремонту карбюратов. Не просто карбюраторщик, который помоет и почистит, а именно Мастер от Бога. Люди не хотят учиться этому, хотят торговать или зарабатывать ремонтом кое-как. Это очень печально. Клиенты, видя, как он тщательно все делает и как долго настраивает под конкретную машину, под манеру вождения водителя, говорят, что так можно без штанов остаться. А мы итак на одежду не зарабатываем, только на еду и то не всегда. Можно наплевать на качество, назначить большую плату за такую ювелирную работу, но вера не позволяет. Знание Законов этого мира не позволяет кривить душой, обманывать.
Очень, очень и очень трудно жить с этим. Запчасти приходится искать на двигатель несколько дней, менять, возвращать. Его все на авторынке знают, но уже не ворчат, потому, что сами приезжают к нему делать свои машины. Хозяева «крутых» автоцентров делают у него карбюраторы на свои авто. Присылают клиентов, если неисправность сложная и требует много времени. А Гена переживает, что не хватает времени довести свои изобретения по энерготехнологиям до реализации. Все время уходит на поддержание жизни, на борьбу с приступами. Когда он работал таксистом, то исписал тетрадь изобретениями. Отдал другу, который ездил в Германию по работе. Там заинтересовался бундесвер его разработками и попросил друга передать Гене, что его приглашают жить и работать в Германии. Если не хочет жить, то обеспечат семью в СССР и будут приглашать для решения конструкторских вопросов время от времени. Мы узнали об этом случайно. Когда этот друг в следующий раз приехал в Германию, то сказал, что Гена умер. Ему поверили и проверять, искать не стали. Не так давно мы узнали, что изобретения моего мужа применили, разобрались с записями сами. Я уже строить не могу, как раньше. Хорошо, что стирать уже могу, готовить. Книгу переписать о том, что видел муж по ту сторону жизни еще трудно, но многим она и в том виде понравилась. На издание денег все равно нет, а электронный вариант доступен. А на что еще художники годны? Я построила мужу сауну, сложила печь, камин, когда у него мерзли ноги и руки после реанимации – не восстановились сосуды. А чем мне помочь сейчас, когда он молится за весь мир, просит помочь тем, кто на Земле оказывается в беде и попадает в зону внимания новостных программ, а ему мешает астма? Здесь одной любви мало. Я очень дорожу каждым днем жизни, каждым часом. Так получается, что все, кто помогает Гене, хотя бы платят за его работу, поправляют свои дела, улучшают бизнес. Покупают новые машины с инжектором и перестают приезжать ремонтироваться, только проведать иногда. И наоборот – попадают в аварии вплоть до смерти, если не платят за ремонт двигателя, воруют, обманывают его. Это тяжкое бремя. Но у меня возникает все равно вопрос: кому мы такие нужны в других странах? Разве что развеять представление о нечестности всех русских? У нас еще есть время быть полезными людям, государству, пока старость не подступит.
Здесь от нас ничего не требуется, здесь нас по сути нет. Своим примером оптимистичной жизни мы можем только помочь знакомым легче пережить свои беды, проблемы. Можем сделать бесплатно работу, подарить запчасти, настроение, знания, свою любовь. Но у меня постоянный страх за жизнь мужа. Год назад вызывала скорую утром, когда муж уже посинел, но мне сказали, что нас нет на карте города и скорая не приедет, обращайтесь к участковому врачу. А у нас нет участкового, нет такого права без прописки. Да много чего еще случается, все не расскажешь. Но смерть я видела не раз со своими детьми, с мужем. Я ее не боюсь сама, (я уже боюсь боли, я так от нее устала!) я боюсь потерять близких. И это слишком реально здесь. Везде можно попасть в аварию и умереть, но это не так реально, не так очевидно и совсем не обязательно случится. С астмой я заглядываю в глаза смерти здесь и сейчас. Просто нет денег на лекарства, нет возможности не только поехать в отпуск, но и сделать выходной, сократить рабочий день до 5-6 часов вечера. Сейчас мы уже не работаем вдвоем в гараже, не работает Гена до 2-3 ночи, как раньше. Не поднимают его среди ночи те, кто едет на море, и по пути ночью заскакивают подрегулировать карбюратор. Правда, карбюраторы ремонтирует он на морозе, дожде, так как гараж сгорел, развалился, а в новом кирпичном –зачастую машина с двигателем. Вообще мало приезжают, редко ломаются постоянные клиенты, не раскрывают тайну где найти хорошего мастера своим знакомым.
Я хотела бы знать, есть ли такое государство, где могут помочь, где слова о ценности человеческой жизни - правда. Деньги у нас предвидятся. Кусочек земли, полученный в наследство от отца вырос в цене с 3 тыс.руб до 200 тыс. руб если не больше. Если все же приватизировать землю, где мы живем, то еще можно набрать денег. Можно купить прописку и получить загранпаспорта. В позапрошлом году мы были в Абхазии два дня и там у мужа прошла астма. Только жить там нам было бы не на что, ремонтировать некому. Даже наш старенький залатанный обшарпанный «Москвич» там хорошо смотрится на развалинах в стране. Квартиры в разрушенных многоэтажках продают, но дорого уже. 95% абхазцев прописаны в России, имеют наше гражданство. Дома и заброшенные пансионаты скупили питерцы и москвичи, ждут, когда угроза войны пройдет, чтобы строить и восстанавливать, деньги на отдыхающих зарабатывать. Там работа только для «миротворцев» есть. Но вернулись домой, а там вовсю дымят два асфальтовых завода через дорогу от нас, вокруг дома трубы теплотрассы, камеры. Ведь мы живем на бывшей строительной свалке. Очень, очень много пыли, загазованность. Рай для тяжелой астмы.
У нас наступил период выбора: продать землю отца и купить лекарства в надежде вылечить заболевание крови мне и подлечить астму мужу, вылечить, вставить зубы(если кто-то согласится мне лечить) и ждать смерти здесь или уехать на вырученные деньги и оставить фанерный дом детям, если они никуда ехать не хотят. (Старший боится, что не найдет себе работу за рубежом, если он не предприниматель и не талантливый программист, и ему еще 2 года учиться. А самое главное – его ценят на работе).
Я не хочу перекладывать решение этой проблемы на Вас, я просто хочу выяснить, какие у нас шансы и на что рассчитывать. Мы не рвемся в теплые края, не нужен принц на белом коне. В юности учила испанский язык, говорю на эсперанто, украинском, учила польский. Учила в школе французский, а муж английский, в школе и вузе. Я родилась на границе с Китаем, но в Китай не хотим. Вопрос не в том, что хочется, а что можется в нашем случае.

Очень добрый день, Валерий!
Действительно очень добрый день, когда получаешь такие письма!
Мы уже перестали выходить в Интернет, а тут такой ответ. Подумали, что наши жизнеописания - поток лишней информации, ведь очень много людей в мире действительно нуждаются в защите. Но целью нашего письма было не желание удивить (даже если что-то для этого нужно придумать или утрировать факты), а по возможности сжато передать информацию для определения статуса. Тем более, что все написанное мной можно проверить.
Я рада, что не отношусь к беженцам. Я ценю каждый миг жизни не только своего мужа, потому, что он все время балансирует на краю жизни, но каждого человека в мире. Каждый человек в расцвете творческих сил, уходя из жизни, лишает мир возможности стать немного лучше. Вопрос эмиграции для нас заключается в том, стоит ли латать дыру дальше, и тратить на это время или есть возможность купить новую одежку и строить светлое будущее себе и людям. Я глубоко потрясена предложением найти спонсора.
Это подтверждает мое смутное ощущение, что Вы, Валерий, не озабочены только зарабатыванием денег на эмигрантах любым способом. Мы с мужем привыкли помогать, а принимать помощь немного неловко. Утешает только сознание, что есть Закон по которому больше благ приобретает дающий, нежели принимающий. Так что я, вернее мы целиком, полагаемся на те обстоятельства, которые складываются для нас. Что касается моего письма, то у меня нет причин что-то скрывать. У мужа есть только одно пожелание: назвать нас Борис и Юля. Он привык к этим именам в нашей книге.
Еще раз огромное спасибо за письмо, за внимание, за понимание.
admin
Отправлено: Mar 24 2007, 10:44 AM
Quote Post

Administrator

Ещё о наших соотечественниках - иммигрантах, побывавших на прежней Родине инфо на сайте
beloruska
Отправлено: Mar 28 2007, 10:32 AM
Quote Post

Advanced Member

Вот это история человеческой жизни! Мне, честно сказать, стало не по себе... Боже мой, зачем же мы приходим в эту жизнь?
Одни - страдать от чудовищной жестокости общества, от его полного безразличия ко всему, что не приносит деньги, прозябать в нищете, умирать или становиться инвалидами из-за того, что нет денег на взятку тем уродам в белых халатах, которые забыли клятву Гипократа... Кстати, эта клятва была названа «венцом развития четких этических концепций в медицине» !?
Другие - наслаждаться жизнью, при чём, в большинстве случаев, за чужой счёт. Они, эти упыри, врядли задумываются о чужом горе, поэтому слово "помощь" в их лексиконе не существует. И весь ужас ситуации в том, что таких становится всё больше и больше. mad.gif
Вот и катится человечество по наклонной, деградирует, т.к. утрачены понятия моральных ценностей, понятие о человеке как о постоянно самосовершенствующемся существе... Деньги, деньги... Мир, который свихнулся от жажды денег, власти и крови, обречён на гибель, а именно, на самоуничтожение - так называемый "конец света". sad.gif sad.gif sad.gif
PMEmail Poster
Preuss
Отправлено: Mar 30 2007, 07:36 AM
Quote Post

Unregistered

.. Боже мой, зачем же мы приходим в эту жизнь?

Вопрос вопросов... Наверное, за тем, чтобы ожнажды сказать самому себе: "Верую в Бога Отца, всемогущего Творца неба и земли" (Первый догмат веры) ... и тем исполнить, в конце-концов, Завет искупления (Второй догмат веры) и примирения в вечности с Тем, Который отдал за грехи наши сына своего единородного Иисуса Христа (Третий догмат веры)...

Мудрено?.. Похоже на то. Но только на первый взгляд. А на самом деле, просто как пища младенца.

Приветствую всех! Меня зовут Павел. Я никого не учу и учить не имею права. Я просто однажды понял, что каждый человек - это Мир и что никто не имеет права вторгаться в этот самый чужой мир ни под предлогом защиты интересов "Государства", ни под предлогом защиты интересов "большинсва", ни под предлогом искоренения какой-либо "крамолы"...

Право Человека на свою собственную жизнь суверено. И, как бы пафосно это ни звучало, священно. И мы с вами, дорогая моя beloruska, волею Судеб здесь именно за тем, чтобы облечь это самое право в некие реальные формы существования. Наш протест, - в виде желания иммигрировать в иную страну с мест проживания и рождения, с мест преследований и гонений, - это и есть, по большому счёту, смысл того самого НАШЕГО прихода в этот мир, по поводу которого Вы саму себя вопрошаете!..
По крайней мере, мне так кажется. На истину не претендую.

С уважением ко всем Павел.

beloruska
Отправлено: Mar 31 2007, 03:56 AM
Quote Post

Advanced Member

QUOTE (Preuss @ Mar 30 2007, 07:36 AM)
.. Боже мой, зачем же мы приходим в эту жизнь?

Вопрос вопросов... Наверное, за тем, чтобы ожнажды сказать самому себе: "Верую в Бога Отца, всемогущего Творца неба и земли" (Первый догмат веры) ... и тем исполнить, в конце-концов, Завет искупления (Второй догмат веры) и примирения в вечности с Тем, Который отдал за грехи наши сына своего единородного Иисуса Христа (Третий догмат веры)...

Мудрено?.. Похоже на то. Но только на первый взгляд. А на самом деле, просто как пища младенца.

Приветствую всех! Меня зовут Павел. Я никого не учу и учить не имею права. Я просто однажды понял, что каждый человек - это Мир и что никто не имеет права вторгаться в этот самый чужой мир ни под предлогом защиты интересов "Государства", ни под предлогом защиты интересов "большинсва", ни под предлогом искоренения какой-либо "крамолы"...

Право Человека на свою собственную жизнь суверено. И, как бы пафосно это ни звучало, священно. И мы с вами, дорогая моя beloruska, волею Судеб здесь именно за тем, чтобы облечь это самое право в некие реальные формы существования. Наш протест, - в виде желания иммигрировать в иную страну с мест проживания и рождения, с мест преследований и гонений, - это и есть, по большому счёту, смысл того самого НАШЕГО прихода в этот мир, по поводу которого Вы саму себя вопрошаете!..
По крайней мере, мне так кажется. На истину не претендую.

С уважением ко всем Павел.

Уважаемый Preuss, познать истину - дело не пяти минут рассуждений о смысле бытия, это - учение, длиною в жизнь. Вы смешали два совершенно разных понятия: право и догму! wink.gif Догма требует бесприкословного исполнения, и ей следуют, раз и навсегда утвердив её выражение в законах. Тогда как право -не догма, а живой организм, который эволюционирует при изменении реальных жизненных условий существования человека и общества.
И поскольку, я склонна доверять в этом сложном вопросе эзотерикам, не могу согласиться с Вашим высказыванием о том, что

"мы с вами, дорогая моя beloruska, волею Судеб здесь именно за тем, чтобы облечь это самое право в некие реальные формы существования. Наш протест, - в виде желания иммигрировать в иную страну с мест проживания и рождения, с мест преследований и гонений, - это и есть, по большому счёту, смысл того самого НАШЕГО прихода в этот мир, по поводу которого Вы саму себя вопрошаете!.."

Если хотите дискуссии о смысле бытия - ОТКРОЙТЕ НОВУЮ ТЕМУ, приму активное участие! biggrin.gif
PMEmail Poster
Preuss
Отправлено: Mar 31 2007, 05:20 PM
Quote Post

Unregistered

Уважаемый Preuss, познать истину - дело не пяти минут рассуждений о смысле бытия, это - учение, длиною в жизнь. Вы смешали два совершенно разных понятия: право и догму!

О мудрейшая из мудрейших, я Вас обидел?.. Миль пардон! Я же сказал: "На истину не претендую."
Я просто ответил на Ваш вопрос как мне показалось, как мог. Всё прочее - дело воли: хотите верьте, хотитет - нет. Событий не изменить.
beloruska
Отправлено: Apr 1 2007, 01:59 AM
Quote Post

Advanced Member

QUOTE (Preuss @ Mar 31 2007, 05:20 PM)
О мудрейшая из мудрейших, я Вас обидел?.. Миль пардон! Я же сказал: "На истину не претендую."
Я просто ответил на Ваш вопрос как мне показалось, как мог. Всё прочее - дело воли: хотите верьте, хотитет - нет. Событий не изменить.

По-моему, обиделись Вы wink.gif, а я просто выразила несогласие с Вашей точкой зрения! Мой вопрос, который был не совсем вопросом, как Вам показалось, а криком вопиющего в пустыне, задаёт себе (хоть раз в жизни) каждый здравомыслящий человек, но, к сожалению, узнать верный ответ дано немногим из людей.
Вот Вы извиняетесь, но разве человек должен извиняться только за то, что имеет своё мнение, отличное от других? wink.gif
Ладно, уважаемый messier Preuss, будем считать, что на этот раз стороны просто не достигли "консенсуса" в данном спорном вопросе. Поживём - увидим!
PMEmail Poster
Preuss
Отправлено: Apr 1 2007, 04:29 AM
Quote Post

Unregistered

Поживём - увидим!

"Поживём - увидим!" - сказал слепой, а глухой ему вторил: "Точно!"... Шутка.

А, вообще-то, я именно так и понял, уважаемая beloruska, что вопрос Ваш, скорее, был репликой на вздохе, нежели чем вопросом по существу. Потому и ответил Вам в духе Вашего гласа., т.е. в ключе утешения: ибо все мы, в каком-то смысле, в пустыне и, конечно же, все мы , в душе своей, вопием...
И смысл моего ответа был не споре с Вами о смысле бытия, а в поправке на бесперспективность постановки самого вопроса. - Ибо какой смысл в ситуации, подобной Вашей, заламывать самому себе руки и воздевать к небесам душу с подобного рода вопросами?.. Когда думать надо, прежде всего, о том, чтобы просто жить!... Чтобы выжить, в конце-концов. Тем более что у Вас на руках двое детей...

А дано нам узнать некий "верный ответ" на извечный вопрос о бытие и его смысле или нет - какая, скажите на милость, лично Вам и, тем более, вашим детям разница?.. Им бы добраться, в конце-концов, до Земли обетованной, до эквадорских бананов и голубых лагун и состояться, на радость матери, ну просто, хотя бы, в качестве хороших людей... Разве не так? smile.gif

Ещё раз прошу извинить меня, если сказал что не то. Павел.
Николай
Отправлено: Apr 3 2007, 10:58 AM
Quote Post

Unregistered

Chto proishodit v UKRAINE?
Krizis pererostet v vounu?
beloruska
Отправлено: Apr 4 2007, 05:47 PM
Quote Post

Advanced Member

QUOTE (Николай @ Apr 3 2007, 10:58 AM)
Chto proishodit v UKRAINE?
Krizis pererostet v vounu?

Ющенко потребовал отставку правительства, Тимошенко его поддерживает. Сторонники премьера Януковича требуют от конституционного суда признать действия президента противозаконными. Митинги в Киеве и т.д. А по российским телеканалам так мусолят бедного Ющенко! В Москве прошёл митинг возле американского посольства (а потом и возле некоторых других западных дип. представительств), на плакатах "STOP NATO!" и т.д., это в честь юбилея северо-атлантического альянса.
Россия бесится, не хочет Украину в NATO отпускать...
PMEmail Poster
Рустам
Отправлено: Apr 5 2007, 10:49 AM
Quote Post

Unregistered

Вы не были у нас в Киргизии.Я приехал и хочу назад куда угодно.Не могу видет етот бардак полный и беспредел.Хочу назад в Европа.Я отвык уже от нищеты,от дураков,я не хочу быть снова рабом в своей стране.У нас все рабы,вес народ это рабы.Кто сказал что рабство отменено,оно у нас в Киргизии
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (2) [1] 2  Reply to this topicStart new topicStart Poll