Powered by Invision Power Board

Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Бельгийцы тоже "бегут", однако...
beloruska
Отправлено: Aug 22 2007, 08:30 AM
Quote Post

Advanced Member

Вот потеха! biggrin.gif Бельгиец попросил политического убежища в Голландии

В начале этого года гражданин Бельгии попросил политического убежища в Голландии. Основным мотивом бельгийца стало "нежелание жить в стране, которой правит коррупция".

«Я не хочу жить среди тех, кто обворовывает свою страну. Я плачу налоги не для того, чтобы государственные чиновники покупали себе дорогие автомобили и яхты. В этой стране нет свободы слова, здесь все зависит от твоего кошелька. Там у меня нет будущего", - заявил он в интервью одному из корреспондентов голландской газеты.

Юридически голландские власти не имеют права не рассмотреть подобного прошения, независимо от того, гражданином какой страны является соискатель убежища. Однако в соответствии с действующим иммиграционным законодательством, предоставление политического убежища может быть только в случае, если существует реальная угроза жизни или здоровью.

"Такие случаи - не редкость. Но мы не можем предоставлять политическое убежище гражданам демократических стран. Бельгия считается демократической страной, и мы не можем вмешиваться во внутренние дела этого государства", - сообщил один из чиновников иммиграционной службы.

В отличие от других соискателей убежища, прибывших из стран третьего мира, бельгийцу не грозит депортация на родину: по действующему законодательству он может проживать в любой из стран ЕС столько, сколько захочет. Однако получить статус беженца ему вряд ли удастся.

По официальным данным, сотни бельгийцев ежегодно просят политического убежища в разных странах ЕС. Примерно такое же количество граждан других стран ЕС просит политического убежища в Бельгии. Как правило, это люди, несогласные с политическим строем в своей стране.

(P.S. Материал сайта "Бенилюкс")

PMEmail Poster
ISKANDER
Отправлено: Aug 23 2007, 11:10 PM
Quote Post

Unregistered

Насколько курьёзна эта история - судить вам, дорогие мои коллеги..
Кароче - один студент из Шри-Ланка, закончив университет по правам человека и получив соответствующую базу знаний, работал в Исландии, где дополнительно отучился на лицензию для управления башенным краном, экскаватором(очень высокооплачиваемая работа) и другие виды строительной техники. Работал определённое время, но, видимо надоело ему на острове, и решил он поехать в Норвегию(тем более, что у него там есть хороший знакомый - чиновник в государственных структурах) и сдаться как беженец. Но естественно - его вычислили, что он жил и работал в Исландии, и естественно, в соответствии с Дублинской конвенцией, отправили обратно.
Посидел он тут три месяца "на халяву" в хороших условиях, невылезая из комнаты целыми днями - пересмотрел все возможные и невозможные фильмы на DVD, заказывая по почте из Англии все, что невозможно было достать на месте ..и в конце-концов устав от этого "отдыха" и поняв, что так он может просидеть год и более - взял газету с объявлениями о работе(дабы все разрешительные документы у него имеются), позвонил в одну охранную компанию(работа не пыльная и нормально оплачиваемая) - и поехал работать снова... biggrin.gif
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll