Powered by Invision Power Board

Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Правильно ли я поступаю?
admin
Отправлено: Feb 2 2008, 08:52 AM
Quote Post

Administrator

С возвращением!

Главное - Вы живы и здоровы.
В Бельгии всегда были похожие условия в приёмных центрах для беженцев. Во Франции беженцы рады даже ночлежкам.
Пособие хоть какое - то дают?
Хоть бы фото кто - либо прислал свежее . . .
PMEmail PosterUsers Website
Дед Пихто
Отправлено: Feb 4 2008, 01:12 PM
Quote Post

Advanced Member

QUOTE (beloruska @ Feb 2 2008, 04:11 AM)
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Привет всем-всем! Не могла раньше выйти на "связь", т.к. пришлось больше месяца скитаться по бельгийским лагерям - нет мест, все центры по приёму беженцев переполнены до отказа... За месяц нас четыре раза перемещали из одного лагеря в другой, и сейчас, наконец, дали постоянное место в Брюсселе. После того, как восточные страны ЕС вступили в Шенген, в Европу ломанулся новый поток беженцев. Не знаю, как обстоят дела в Германии, Голландии и т.д., но в Бельгии - второе пришествие! biggrin.gif

Начну с того, что увиденное мной не поддаётся описанию: я конечно предполагала, что в лагерях беженцев очень плохие условия, но то, что там творится в реальности - можно описать только с помощью отборного русского мата...Почти все федеральные лагеря размещены в бывших военных казармах, немного переоборудованы, но в целом, условия приближены к военно-полевым. В Брюссельском лагере, где мы сейчас "живём", около 1000 человек. Антисанитария в общественных туалетах и душах, где не всегда есть возможность помыться горячей водой, но зато подцепить какую-нибудь заразу - раз плюнуть! Кормят три раза в день. В столовую вечные очереди. Кормят отвратительно, мы едим только хлеб с маслом и чай, т.к. вся остальная еда одним только своим видом убивает чувство голода... Из элекроприборов разрешается только радио! Кипятим воду под кроватью, иначе персонал отнимет чайник.
Продолжение рассказа позже, - надо бежать!
Привет всем, до следующего раза!
rolleyes.gif

Я всё же думаю, что Вы не зря решились на такое. Выдержав все эти неудобства, Вы будете вознаграждены. Очень на это надеюсь.
PM
beloruska
Отправлено: May 21 2008, 02:19 PM
Quote Post

Advanced Member

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Привет всем форумчанам!
Я всё ещё в брюссельском "конц"лагере, но уже с интернетом. Подключились через систему "Сlearw're" (работает по принципу сотовой связи: ни модем, ни километры проводов не нужны). Так что, я теперь всегда на связи. tongue.gif
За последние четыре месяца ситуация не изменилась, если не считать того, что я умудрилась настроить против себя всю администрацию лагеря laugh.gif
А, мне плевать! Народ ведь своих прав не знает, языками не владеет, законов не понимает... А я помогаю, чем могу.
В Брюсселе и Антверпене идут массовые протесты беженцев и просто нелегалов. Особенно после того, как три недели тому назад в депорт-лагере Антверпена камерунец повесился. Вот тогда шум поднялся! Сейчас бастуют каждый день. Рядом с нашим лагерем 250 человек сидит почти две недели в церкви, объявили голодную стачку: пока министр не подпишет указ о регулизации, не выйдут. Бельгийское правительство - самое расистское правительство в мире!
ЛЮДИ! БЕЛЬГИЯ - НЕПОДХОДЯЩАЯ СТРАНА ДЛЯ ИММИГРАЦИИ! НЕ СТОИТ НАПРАСНО ТЕРЯТЬ ЗДОРОВЬЕ И ГОДЫ ЖИЗНИ!
В этом лагере ещё несколько семей-долгожителей без документов. Одни - в Бельгии 9 лет, другие - 8 лет...НУ ГДЕ ЕЩЁ В ЕВРОПЕ ПРИШЛОСЬ БЫ ТАК ДОЛГО ЖДАТЬ ДОКУМЕНТЫ? mad.gif

PMEmail Poster
admin
Отправлено: May 22 2008, 12:34 AM
Quote Post

Administrator

C возвращением!
PMEmail PosterUsers Website
Дед Пихто
Отправлено: May 22 2008, 10:52 PM
Quote Post

Advanced Member

QUOTE (beloruska @ May 21 2008, 08:19 PM)
biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif Привет всем форумчанам!
Я всё ещё в брюссельском "конц"лагере, но уже с интернетом. Подключились через систему "Сlearw're" (работает по принципу сотовой связи: ни модем, ни километры проводов не нужны). Так что, я теперь всегда на связи. tongue.gif
За последние четыре месяца ситуация не изменилась, если не считать того, что я умудрилась настроить против себя всю администрацию лагеря laugh.gif
А, мне плевать! Народ ведь своих прав не знает, языками не владеет, законов не понимает... А я помогаю, чем могу.
В Брюсселе и Антверпене идут массовые протесты беженцев и просто нелегалов. Особенно после того, как три недели тому назад в депорт-лагере Антверпена камерунец повесился. Вот тогда шум поднялся! Сейчас бастуют каждый день. Рядом с нашим лагерем 250 человек сидит почти две недели в церкви, объявили голодную стачку: пока министр не подпишет указ о регулизации, не выйдут. Бельгийское правительство - самое расистское правительство в мире!
ЛЮДИ! БЕЛЬГИЯ - НЕПОДХОДЯЩАЯ СТРАНА ДЛЯ ИММИГРАЦИИ! НЕ СТОИТ НАПРАСНО ТЕРЯТЬ ЗДОРОВЬЕ И ГОДЫ ЖИЗНИ!
В этом лагере ещё несколько семей-долгожителей без документов. Одни - в Бельгии 9 лет, другие - 8 лет...НУ ГДЕ ЕЩЁ В ЕВРОПЕ ПРИШЛОСЬ БЫ ТАК ДОЛГО ЖДАТЬ ДОКУМЕНТЫ?  mad.gif

Присоединяюсь к админу.
Вы там, значит, вместо решения своего вопроса общественной деятельностью занялись... biggrin.gif
Верхи не могут, низы не хотят... biggrin.gif От экономических требований к политическим... Ситуация, в общем, знакомая... smile.gif
А насчёт документов... Я знаю человека в Германии, который ждёт паспорт уже 14 лет. Но это, скорее, исключение.
PM
333
Отправлено: May 25 2008, 04:43 AM
Quote Post

Unregistered

Послушав ужасы нахождения в лагере имею вопрос:

Почему мои знакомы были в лагере только 3 месяца, а потом и сейчас живут на квартирах? Очень довольны. По каким критериям и на основании чего определяется жить в лагере или квартире. Может играет роль в сдаче - с документами и без?
beloruska
Отправлено: May 25 2008, 10:38 AM
Quote Post

Advanced Member

QUOTE (333 @ May 25 2008, 04:43 AM)

Почему мои знакомы были в лагере только 3 месяца, а потом и сейчас живут на квартирах? Очень довольны. По каким критериям и на основании чего определяется жить в лагере или квартире. Может играет роль в сдаче - с документами и без?

Система очень простая. С прошлого года действует новый закон и по процедуре убеежища, и по приёму и расселению беженцев и "других категорий иностранцев", к которым мы и относимся. По этому закону допускается расселять беженцев в лагерях, но на срок не более 4 месяцев (т.к. проживание в коллективном центре дольше 4-х месяцев считается нарушением права на личную и семейную жизнь), после чего обязаны предоставить отдельное жильё (и дальше весьма туманное пояснение) при условии: 1) наличия свободных мест и 2) при условии, что на момент получения отдельного жилья, процедура по убежищу будет всё ещё текущей. sad.gif Короче говоря, всё это только на бумаге, а в действительности - полный беспредел!
Я сейчас говорю только за этот центр, в котором сама нахожусь:

а) режим почти тюремный (имеются ввиду европейские тюрьмы biggrin.gif), правда, в тюрьмах гораздо чище, свой туалет в камере, холодильник и т.д., здесь же нельзя ничего! Из электроприборов разрешают только подзарядное для телефона, туалет и душ - общественные (описывать не буду!), жрать, пить в комнате нельзя, из мебели в комнате железные кровати, железные шкафчики, стол и стулья.
б) кормят отвратительно, фрукты дают очень редко, сок - вообще никогда, а всё остальное - из расчёта на мусульман (их тут 85 % ) баранина, кускус и т.д., в общем, питаемся почти одними бутербродами;
в) сотрудники лагеря тащат с кухни сумками, не брезгуют ничем. Да и пожрать на халяву они тоже любители...
г) в медпункте работают одни..., как бы это помягче выразиться, африканцы! Этим медработникам на всех и на всё наплевать, народ там часами под дверями сидит, а никто ведь ни фига не работает, поэтому на поход к врачу нужно потратить целый день,
д) комнаты периодически шманают, изымают всё, что нельзя. Если жильцов нет на месте, работники достают свой ключ, просто входят в комнату и роются в вещах. Круто, да?
е) пробовать качать права не рекомендуется, персонал сразу же расценивает это как "проявление агрессии" и подаёт раппорт директору. Виновник получает штраф с занесением в досье. Не помню точно, 4 или 5 нарушений с последующими санкциями - и всё, выгоняют или переводят в другой лагерь;
Можно рассказывать долго, да только нет охоты: тошнит меня уже от этих гуманитарно-антисанитарных условий... mad.gif
PMEmail Poster
333
Отправлено: May 25 2008, 12:38 PM
Quote Post

Unregistered

Спасибо за инфо. Соболезную

1. Как определяется наличие свободных мест? То есть ты не можешь снять свободную квартиру за счет государства?

2. Как пользуешься ПК и инетом? Раз ничего нельзя?
Дед Пихто
Отправлено: May 25 2008, 01:55 PM
Quote Post

Advanced Member

QUOTE (beloruska @ May 25 2008, 04:38 PM)
QUOTE (333 @ May 25 2008, 04:43 AM)

Система очень простая. С прошлого года действует новый закон и по процедуре убеежища, и по приёму и расселению беженцев и "других категорий иностранцев", к которым мы и относимся. По этому закону допускается расселять беженцев в лагерях, но на срок не более 4 месяцев (т.к. проживание в коллективном центре дольше 4-х месяцев считается нарушением права на личную и семейную жизнь), после чего обязаны предоставить отдельное жильё (и дальше весьма туманное пояснение) при условии: 1) наличия свободных мест и 2) при условии, что на момент получения отдельного жилья, процедура по убежищу будет всё ещё текущей. sad.gif Короче говоря, всё это только на бумаге, а в действительности - полный беспредел!
Я сейчас говорю только за этот центр, в котором сама нахожусь:

а) режим почти тюремный (имеются ввиду европейские тюрьмы biggrin.gif), правда, в тюрьмах гораздо чище, свой туалет в камере, холодильник и т.д., здесь же нельзя ничего! Из электроприборов разрешают только подзарядное для телефона, туалет и душ - общественные (описывать не буду!), жрать, пить в комнате нельзя, из мебели в комнате железные кровати, железные шкафчики, стол и стулья.
б) кормят отвратительно, фрукты дают очень редко, сок - вообще никогда, а всё остальное - из расчёта на мусульман (их тут 85 % ) баранина, кускус и т.д., в общем, питаемся почти одними бутербродами;
в) сотрудники лагеря тащат с кухни сумками, не брезгуют ничем. Да и пожрать на халяву они тоже любители...
г) в медпункте работают одни..., как бы это помягче выразиться, африканцы! Этим медработникам на всех и на всё наплевать, народ там часами под дверями сидит, а никто ведь ни фига не работает, поэтому на поход к врачу нужно потратить целый день,
д) комнаты периодически шманают, изымают всё, что нельзя. Если жильцов нет на месте, работники достают свой ключ, просто входят в комнату и роются в вещах. Круто, да?
е) пробовать качать права не рекомендуется, персонал сразу же расценивает это как "проявление агрессии" и подаёт раппорт директору. Виновник получает штраф с занесением в досье. Не помню точно, 4 или 5 нарушений с последующими санкциями - и всё, выгоняют или переводят в другой лагерь;
Можно рассказывать долго, да только нет охоты: тошнит меня уже от этих гуманитарно-антисанитарных условий... mad.gif

Вот ведь, блин... dry.gif И как долго ещё это продолжится? Что в лагере то говорят? Как долго люди живут в подобных условиях?
А юристы? Вы вроде раньше писали, что в лагере юридическая помощь доступнее будет? Неужели Ваши надежды были тщетны?
Не жалеете, что перебрались в лагерь? Что думаете предпринять?
PM
Дед Пихто
Отправлено: May 25 2008, 01:57 PM
Quote Post

Advanced Member

QUOTE (333 @ May 25 2008, 10:43 AM)

Здравствуйте. А Вы сейчас тоже в лагере? В какой стране?
PM
333
Отправлено: May 25 2008, 02:41 PM
Quote Post

Unregistered

2Дед Пихто

Да нет всё никак не решусь. Был в Швеции и Бельгии на семинаре. Все условия нац. виза и прямой перелет. Боязно как-то. Вот и Белоруска добавила скепсиса. Остались Швеция и Норвегия где я могу быть. А там кто его знает какие условия? В бельгии мои коллеги очень довольны. Из других стран инфо нет. Дайте инфо если есть.
Дед Пихто
Отправлено: May 25 2008, 02:51 PM
Quote Post

Advanced Member

QUOTE (333 @ May 25 2008, 08:41 PM)
2Дед Пихто

Да нет всё никак не решусь. Был в Швеции и Бельгии на семинаре. Все условия нац. виза и прямой перелет. Боязно как-то. Вот и Белоруска добавила скепсиса. Остались Швеция и Норвегия где я могу быть. А там кто его знает какие условия? В бельгии мои коллеги очень довольны. Из других стран инфо нет. Дайте инфо если есть.

У Вас, если не ошибаюсь, была норвежская виза? Ну так и сдавались бы в Норвегии, раз решили. Теперь получается, что Вы съездили и вернулись. Это для убежища плохо. Как Вы теперь это объясните на интервью? Непрямой перелёт можно было объяснить, как я Вам советовал, а это... dry.gif
А исчерпывающей информацией по странам я не владею. Полностью довольных за всё время нигде не видел.
PM
beloruska
Отправлено: May 26 2008, 02:06 AM
Quote Post

Advanced Member

QUOTE (333 @ May 25 2008, 12:38 PM)
Спасибо за инфо. Соболезную

1. Как определяется наличие свободных мест? То есть ты не можешь снять свободную квартиру за счет государства?

2. Как пользуешься ПК и инетом? Раз ничего нельзя?

По поводу инета я уже писала: " Подключились через систему "Сlearw're" (работает по принципу сотовой связи: ни модем, ни километры проводов не нужны). Так что, я теперь всегда на связи." Компактная система стоит всего ? 36, и если у Вас есть банковский счёт, то проблем с ежемесячной оплатой не будет, всё происходит автоматически: ? 42 в месяц снимается со счёта и никаких фактур (тем более, если живёшь в лагере, где иметь компьютер запрещено).
Теперь, что касается жилья. Свободно выбирать и снимать жильё "за счёт гос-ва", а вернее, получая от него пособие, можно только в том случае, если Ваше заявление об убежище рассмотрено положительно, т.е., Вы получили позитив, а вместе с ним и белую карту, разрешение на работу, мед. страховку и другие "удобства" rolleyes.gif Если же процедура затянулась (бывает и больше года не дают ответа или вообще не вызывают на интервью), то власти предпочитают держать беженцев в лагере, хотя это, конечно же, нарушение закона.
PMEmail Poster
333
Отправлено: May 26 2008, 04:54 AM
Quote Post

Unregistered

2Дед Пихто

Поездка в Норвегию, и Швецию для меня не будет проблемой. Обстоятельства убежища возникнут после поездки! А вот то что нас всех переводят на годовой Шенген (Польский!!!), это посерьезнее проблема. Я не смогу мотивировать зачем нужна нац. виза другой страны.
Дед Пихто
Отправлено: May 26 2008, 11:56 AM
Quote Post

Advanced Member

Поездка в Норвегию, и Швецию для меня не будет проблемой. Обстоятельства убежища возникнут после поездки!

Вот именно! Об этом я и говорю. Вы сильно навредили себе своей нерешительностью. С точки зрения иммиграционного офицера, это доказывает, что Ваша проблема носит несерьёзный характер. Теперь, я думаю, придётся ждать примерно год, а затем сдаваться в Польше. Или вообще забить на это.
PM
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (3) 1 [2] 3  Reply to this topicStart new topicStart Poll