иммиграция, политическое убежище, Федеральный Розыск |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
admin |
Отправлено: Feb 2 2008, 08:52 AM
|
![]() ![]() ![]() ![]() Administrator Группа: Admin Сообщений: 1682 Пользователь №: 1 Регистрация: 5-August 06 ![]() |
С возвращением!
Главное - Вы живы и здоровы. В Бельгии всегда были похожие условия в приёмных центрах для беженцев. Во Франции беженцы рады даже ночлежкам. Пособие хоть какое - то дают? Хоть бы фото кто - либо прислал свежее . . . |
Дед Пихто |
Отправлено: Feb 4 2008, 01:12 PM
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() Advanced Member Группа: Members Сообщений: 460 Пользователь №: 4771 Регистрация: 15-October 07 ![]() |
Я всё же думаю, что Вы не зря решились на такое. Выдержав все эти неудобства, Вы будете вознаграждены. Очень на это надеюсь. |
||
beloruska |
Отправлено: May 21 2008, 02:19 PM
|
![]() ![]() ![]() ![]() Advanced Member Группа: Members Сообщений: 340 Пользователь №: 360 Регистрация: 4-October 06 ![]() |
![]() ![]() ![]() Я всё ещё в брюссельском "конц"лагере, но уже с интернетом. Подключились через систему "Сlearw're" (работает по принципу сотовой связи: ни модем, ни километры проводов не нужны). Так что, я теперь всегда на связи. ![]() За последние четыре месяца ситуация не изменилась, если не считать того, что я умудрилась настроить против себя всю администрацию лагеря ![]() А, мне плевать! Народ ведь своих прав не знает, языками не владеет, законов не понимает... А я помогаю, чем могу. В Брюсселе и Антверпене идут массовые протесты беженцев и просто нелегалов. Особенно после того, как три недели тому назад в депорт-лагере Антверпена камерунец повесился. Вот тогда шум поднялся! Сейчас бастуют каждый день. Рядом с нашим лагерем 250 человек сидит почти две недели в церкви, объявили голодную стачку: пока министр не подпишет указ о регулизации, не выйдут. Бельгийское правительство - самое расистское правительство в мире! ЛЮДИ! БЕЛЬГИЯ - НЕПОДХОДЯЩАЯ СТРАНА ДЛЯ ИММИГРАЦИИ! НЕ СТОИТ НАПРАСНО ТЕРЯТЬ ЗДОРОВЬЕ И ГОДЫ ЖИЗНИ! В этом лагере ещё несколько семей-долгожителей без документов. Одни - в Бельгии 9 лет, другие - 8 лет...НУ ГДЕ ЕЩЁ В ЕВРОПЕ ПРИШЛОСЬ БЫ ТАК ДОЛГО ЖДАТЬ ДОКУМЕНТЫ? ![]() |
admin |
Отправлено: May 22 2008, 12:34 AM
|
![]() ![]() ![]() ![]() Administrator Группа: Admin Сообщений: 1682 Пользователь №: 1 Регистрация: 5-August 06 ![]() |
C возвращением!
|
Дед Пихто |
Отправлено: May 22 2008, 10:52 PM
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() Advanced Member Группа: Members Сообщений: 460 Пользователь №: 4771 Регистрация: 15-October 07 ![]() |
Присоединяюсь к админу. Вы там, значит, вместо решения своего вопроса общественной деятельностью занялись... ![]() Верхи не могут, низы не хотят... ![]() ![]() А насчёт документов... Я знаю человека в Германии, который ждёт паспорт уже 14 лет. Но это, скорее, исключение. |
||
333 |
Отправлено: May 25 2008, 04:43 AM
|
Unregistered ![]() |
Послушав ужасы нахождения в лагере имею вопрос:
Почему мои знакомы были в лагере только 3 месяца, а потом и сейчас живут на квартирах? Очень довольны. По каким критериям и на основании чего определяется жить в лагере или квартире. Может играет роль в сдаче - с документами и без? |
|
beloruska |
Отправлено: May 25 2008, 10:38 AM
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() Advanced Member Группа: Members Сообщений: 340 Пользователь №: 360 Регистрация: 4-October 06 ![]() |
Система очень простая. С прошлого года действует новый закон и по процедуре убеежища, и по приёму и расселению беженцев и "других категорий иностранцев", к которым мы и относимся. По этому закону допускается расселять беженцев в лагерях, но на срок не более 4 месяцев (т.к. проживание в коллективном центре дольше 4-х месяцев считается нарушением права на личную и семейную жизнь), после чего обязаны предоставить отдельное жильё (и дальше весьма туманное пояснение) при условии: 1) наличия свободных мест и 2) при условии, что на момент получения отдельного жилья, процедура по убежищу будет всё ещё текущей. ![]() Я сейчас говорю только за этот центр, в котором сама нахожусь: а) режим почти тюремный (имеются ввиду европейские тюрьмы ![]() б) кормят отвратительно, фрукты дают очень редко, сок - вообще никогда, а всё остальное - из расчёта на мусульман (их тут 85 % ) баранина, кускус и т.д., в общем, питаемся почти одними бутербродами; в) сотрудники лагеря тащат с кухни сумками, не брезгуют ничем. Да и пожрать на халяву они тоже любители... г) в медпункте работают одни..., как бы это помягче выразиться, африканцы! Этим медработникам на всех и на всё наплевать, народ там часами под дверями сидит, а никто ведь ни фига не работает, поэтому на поход к врачу нужно потратить целый день, д) комнаты периодически шманают, изымают всё, что нельзя. Если жильцов нет на месте, работники достают свой ключ, просто входят в комнату и роются в вещах. Круто, да? е) пробовать качать права не рекомендуется, персонал сразу же расценивает это как "проявление агрессии" и подаёт раппорт директору. Виновник получает штраф с занесением в досье. Не помню точно, 4 или 5 нарушений с последующими санкциями - и всё, выгоняют или переводят в другой лагерь; Можно рассказывать долго, да только нет охоты: тошнит меня уже от этих гуманитарно-антисанитарных условий... ![]() |
||
333 |
Отправлено: May 25 2008, 12:38 PM
|
Unregistered ![]() |
Спасибо за инфо. Соболезную
1. Как определяется наличие свободных мест? То есть ты не можешь снять свободную квартиру за счет государства? 2. Как пользуешься ПК и инетом? Раз ничего нельзя? |
|
Дед Пихто |
Отправлено: May 25 2008, 01:55 PM
|
||||
Вот ведь, блин... ![]() А юристы? Вы вроде раньше писали, что в лагере юридическая помощь доступнее будет? Неужели Ваши надежды были тщетны? Не жалеете, что перебрались в лагерь? Что думаете предпринять? |
||||
Дед Пихто |
Отправлено: May 25 2008, 01:57 PM
|
||
Здравствуйте. А Вы сейчас тоже в лагере? В какой стране? |
||
333 |
Отправлено: May 25 2008, 02:41 PM
|
Unregistered ![]() |
2Дед Пихто
Да нет всё никак не решусь. Был в Швеции и Бельгии на семинаре. Все условия нац. виза и прямой перелет. Боязно как-то. Вот и Белоруска добавила скепсиса. Остались Швеция и Норвегия где я могу быть. А там кто его знает какие условия? В бельгии мои коллеги очень довольны. Из других стран инфо нет. Дайте инфо если есть. |
|
Дед Пихто |
Отправлено: May 25 2008, 02:51 PM
|
||
У Вас, если не ошибаюсь, была норвежская виза? Ну так и сдавались бы в Норвегии, раз решили. Теперь получается, что Вы съездили и вернулись. Это для убежища плохо. Как Вы теперь это объясните на интервью? Непрямой перелёт можно было объяснить, как я Вам советовал, а это... ![]() А исчерпывающей информацией по странам я не владею. Полностью довольных за всё время нигде не видел. |
||
beloruska |
Отправлено: May 26 2008, 02:06 AM
|
||
По поводу инета я уже писала: " Подключились через систему "Сlearw're" (работает по принципу сотовой связи: ни модем, ни километры проводов не нужны). Так что, я теперь всегда на связи." Компактная система стоит всего ? 36, и если у Вас есть банковский счёт, то проблем с ежемесячной оплатой не будет, всё происходит автоматически: ? 42 в месяц снимается со счёта и никаких фактур (тем более, если живёшь в лагере, где иметь компьютер запрещено). Теперь, что касается жилья. Свободно выбирать и снимать жильё "за счёт гос-ва", а вернее, получая от него пособие, можно только в том случае, если Ваше заявление об убежище рассмотрено положительно, т.е., Вы получили позитив, а вместе с ним и белую карту, разрешение на работу, мед. страховку и другие "удобства" ![]() |
||
333 |
Отправлено: May 26 2008, 04:54 AM
|
Unregistered ![]() |
2Дед Пихто
Поездка в Норвегию, и Швецию для меня не будет проблемой. Обстоятельства убежища возникнут после поездки! А вот то что нас всех переводят на годовой Шенген (Польский!!!), это посерьезнее проблема. Я не смогу мотивировать зачем нужна нац. виза другой страны. |
|
Дед Пихто |
Отправлено: May 26 2008, 11:56 AM
|
||
Вот именно! Об этом я и говорю. Вы сильно навредили себе своей нерешительностью. С точки зрения иммиграционного офицера, это доказывает, что Ваша проблема носит несерьёзный характер. Теперь, я думаю, придётся ждать примерно год, а затем сдаваться в Польше. Или вообще забить на это. |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |