Powered by Invision Power Board

Reply to this topicStart new topicStart Poll

> как развестись нелегалу?, нужна информация
beloruska
  Отправлено: Nov 4 2006, 04:35 AM
Quote Post

Advanced Member

Ситуация такая: женщина, приехавшая 4 года тому назад в Бельгию со своим мужем, хочет официально с ним развестись. Они нелегалы из бывших просителей убежища, из документов имеются только свидетельства о рождении и брачное свидетельство. Муж её последние несколько лет просто спивается и изводит её скандалами. Уйти ей некуда, денег нет. А сам муженёк уходить тоже не желает. Она надеется, что разведясь с ним официально, сможет избавиться от его присутствия, а сейчас полиция не может ей ничем помочь: они не могут выставить его на улицу, т.к. он зарегистрирован по одному с ней адресу и является её супругом. Она обращалась к адвокату про-део (на платного нет денег), но за семь месяцев он даже не обратился в посольство её страны за информацией. Знакомые ей говорили, что развод через посольство стоит около ?1000. Если это действительно так дорого, то она не сможет это оплатить. Ещё важный элемент: её муж против развода, поэтому мирным путём не получится....
unsure.gif Что ей, бедной, делать? Ребята, может кто знает какой-нибудь выход? Она с ним точно загнётся! А ей ещё ребёнка растить.

PMEmail Poster
admin
Отправлено: Nov 4 2006, 06:29 AM
Quote Post

Administrator

В нашей практике был похожий случай лет пять назад. Правда - муж не был пьяницей, он был просто бандитом (лучше это, или хуже - не знаю). У женщины также были дети. Находились они в Шенгене.
Далее всё просто. Она достала кое - что из документов для запроса убежища на другие фамилии. По своим документам уехала в одну из стран Европы (не Шенген) и по другим сделала запрос убежища. Дальнейшую судьбу не знаю.
PMEmail PosterUsers Website
beloruska
Отправлено: Nov 4 2006, 07:54 AM
Quote Post

Advanced Member

QUOTE (admin @ Nov 4 2006, 06:29 AM)
В нашей практике был похожий случай лет пять назад. Правда - муж не был пьяницей, он был просто бандитом (лучше это, или хуже - не знаю). У женщины также были дети. Находились они в Шенгене.
Далее всё просто. Она достала кое - что из документов для запроса убежища на другие фамилии. По своим документам уехала в одну из стран Европы (не Шенген) и по другим сделала запрос убежища. Дальнейшую судьбу не знаю.

Всё дело в том, что он очень агрессивный тип, который не остановится ни перед чем. По-моему, он - шизофреник. Я бы не рискнула на такое определение если бы сама не была свидетелем его поведения. Ей нужен развод или, если уехать в другую страну, гарантия, что её не вернут обратно. Может ей стоит просить в другой стране защиты от насилия мужа? Вам известно что-нибудь о таких вариантах?
PMEmail Poster
admin
Отправлено: Nov 4 2006, 09:23 AM
Quote Post

Administrator

К сожалению преследование мужа не является основанием для предоставления убежища!!!!
Посмотрите по ссылке:
Судьба иммигранта, которую преследовал муж тиран
Вот если бы муж у этой женщины был представителем власти, ну или ещё что - либо в этом роде, тогда можно было бы пробовать.
Я вам подсказал вариант, он выше. Этот вариант нормальный, он действует. Ищите документы.
PMEmail PosterUsers Website
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll