иммиграция, политическое убежище, Федеральный Розыск |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
admin |
Отправлено: Aug 9 2006, 09:59 AM
|
![]() ![]() ![]() ![]() Administrator Группа: Admin Сообщений: 1682 Пользователь №: 1 Регистрация: 5-August 06 ![]() |
У многих, собирающихся просить убежище, неправильное представление о самом процессе запроса убежища. Эта новая тема на форуме для тех, кто собирается просить убежище, но не знает, как правильно это сделать. Оставляйте свои мысли на этот счёт.
Zdravstvuite Valeri. Eto tot samiy Izrailtyanin, kotoriy vam pisal eshe iz Izrailya. Ne poslushal ya vas, chto ne nujno zdavatsya s Izrailskimi pasportami, a teper lokti kusayu. Zdalsya na bejenstvo v Shvezii, otdal svoi i vsei svoi family Izrailskie zagran pasporta, a mne moe delo sdelali - "Fast case" i skoro, navernoe, deport. Veniamin ===================================================== Добавлено: Вс Фев 26, 2006 10:24 pm Заголовок сообщения: Запрос убежища из Израиля -------------------------------------------------------------------------------- Любой запрос убежища из Израиля в странах Европы (США, Канада) закончится депортацией. Несмотря на войну, обстрелы, терроризм Израиль тем не менее - демократическое государство. Есть, конечно же, варианты и для граждан из Израиля. По крайней мере многие наши клиенты из Израиля получили ПМЖ в Европе. ===================================================== Добавлено: Пт Мар 10, 2006 10:43 pm Заголовок сообщения: Об ошибках и не только при запросе убежища -------------------------------------------------------------------------------- Ситуация в общем следующая. 1. Дублинская Конвенция. Если в двух словах, то первая страна вашего въезда в Шенген должна быть и страной запроса убежища. Т.е., к примеру, вы имеете визу, выданную французским посольством, значит запрос убежища вам нужно делать именно во Франции (при условии, если въезжаете в страну и делаете запрос убежища по своим документам - наилучший вариант). Также вы должны помнить: страна, выдавшая визу, несёт ответственность за запросившего убежище. 2. Сдача без документов. Основная масса запросов убежища самостоятельно делается именно таким образом, плюс вымышленная фамилия - это самый примитивный и самый бесперспективный вариант! Итог всегда плачевный и приведёт вас на 100% к депортации либо вы покините страну сами! Получив депортацию таким образом вы потеряете право на многие годы в получении не только визы в Шенген, но попадёте и в так называемую базу Евродак. 3. Евродак - европейская база отпечатков пальцев (не присоеденились к этой базе Дания, Щвейцария, но это не значит, что эти две страны не имеют возможности пользоваться данной базой). При запросе убежища у вас возьмут отпечатки пальцев, которые будут занесены в базу данных ЕВРОДАК! 4. Существует также и база данных о пересечении границ. Если ранее срок хранения в этой базе данных был три года, то сейчас практически пожизненно! Т.е. в любой момент могут получить любые данные о вашем пересечении границы, при условии, если границу вы пересекли легально. 5. Не занимайтесь запросом убежища самостоятельно - на 100% получите депортацию если не тем же рейсом! Для этого есть мы! ===================================================== Добавлено: Сб Апр 08, 2006 5:08 am Заголовок сообщения: -------------------------------------------------------------------------------- Добрый день всем.Прошу совета.Мне 26 лет.Я инвалид первой группы(уже 4 года)Я имею диплом о в.о-экономист.По непонятным мне причинам не могу найти работу в России,не могу передвигаться в общественном транспорте,не могу посещать театры,выставки и многое другое мне не доступно.Причина банальная и до боли обидная-неприспособленность ни одного заведения,включающего учебные заведения и места первой необходимости.Т.к государство не может предоставить мне права на нормальную жизнь..оно ущемляет мои права..моя жизнь подвергается опасности,т.к я не могу элементарно купить себе продукты,работать и учиться...Скажите,ведь инвалиды-это определенная социальная группа..имею ли я право просить статус беженца или убежище в цивилизованной странне,в которой инвалиды имеют такие же права,как и другие люди.Извините..но просто -это крик души.почему даже представители секс-меньшинств имеют прав больше ,чем инвалиды.Между прочим травму я получила по халатности того же Российского государства.Буду благодарна за любой разъясняющий ответ.Спасибо и всех благ. ===================================================== - Господи, как хотелось бы помочь Вам и не только словом,.. Крепитесь, Мария, и уповайте на Бога, ибо мир так устроен, что рассчитывать в нём на радушный приём и поддержку, со стороны властей, инвалидам -увы! - не приходится! Полагаю, что и шансы Ваши на обустройство в иной стране по статусу "беженства", - также, равны нулю. Если только не Эквадор с его, практически, нулевой социальной поддержкой, но почти гарантированным получением искомого статуса по версии "Al-pari invest". Но ... Вам же хочется жить и жить полноценно!... - Вот в чём вопрос!.. В этом случае приходится констатировать, к сожалению, малоприятный факт: инвалидность Ваша Вам ничего не даст. На мой взгляд, Вам следует для сначала "обкатать" свой вопрос на сайте "Права человека в России". Ну, а если и там Вам никто не поможет, то выход один - кооперируйтесь на каком-либо интересе со здоровыми людьми и уже с ними - в лучшую жизнь! Всех благ Вам и хороших людей на путях Ваших. Павел Пройсс и семья. ===================================================== Мария, в любой стране в Европе есть соответствующие гуманитарные программы. Как правило эти программы находятся под покровительством организации Красный Крест, иногда помогают и религиозные организации. Ситуация до банальности проста: вы должны въехать в ту страну, в которой вы предполагаете в дальнейшем жить и самое простое - сделать запрос убежища имея на то основания (Женевская конвенция). Без оснований нельзя - отправят домой. ===================================================== Ни в коем случае нельзя сдаваться по липовым документам! Есть умельцы, которые советуют своим клиентам иметь при себе всевозможные липовые свидетельства о смерти, документы из Средней Азии и т.д., при этом обещая придумать кровавые истории о преследованиях и т.п. - держитесь подальше от похожих вариантов! Получить ПМЖ через запрос убежища можно только рассказывая правду! Ни одна "липа" ещё не прошла! И не пройдёт! Присоединённое изображение ![]() |
Николай |
![]() |
Unregistered ![]() |
Я БОЛЕЕ ДВУХ ЛЕТ НАЗАД ЗАПРАШИВАЛ УБЕЖИЩЕ. СЕЙЧАС ПОЛУЧИЛ ГУМАНИТАРКУ И ПМЖ В ШВЕЦИИ. ЧИТАЛ КОГДА ТО САЙТ АЛЬ-ПАРИ ИНВЕСТ. НО ЗАПРАШИВАЛ УБЕЖИЩЕ САМ. РИСК БЫЛ, НЕ БЫЛО ПРОСТО ДЕНЕГ. ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ. СОБИРАЙТЕ ЛЮБУЮ ИНФОРМАЦИЮ ЕСЛИ НЕТ ДЕНЕГ. ИЩИТЕ ЧТО - ТО СВОЁ, НЕ ПОВТОРЯЙТЕ ЧУЖИХ ОШИБОК. ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ.
ШВЕД |
|
beloruska |
Отправлено: Oct 19 2006, 07:14 AM
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() Advanced Member Группа: Members Сообщений: 340 Пользователь №: 360 Регистрация: 4-October 06 ![]() |
![]() ![]() ![]() согласно Женевской конвенции. Все, кто не подпадает под определение "беженца", данного конвенцией, обречены на многие годы нелегального существования. |
||
Николай |
Отправлено: Oct 19 2006, 06:29 PM
|
Unregistered ![]() |
Спасибо. Если честно не надеялся.
В бельгии было хорошо лет 10 назад, а затем Бельгия резко изменила политику. В Бельгии очень много беженцев из Узбекистана. Что вы делаете в Бельгии? |
|
beloruska |
Отправлено: Oct 20 2006, 07:50 AM
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() Advanced Member Группа: Members Сообщений: 340 Пользователь №: 360 Регистрация: 4-October 06 ![]() |
![]() Уже шестой год здесь, прошение на регуляризацию (вид на жительство по некоторым гуманитарным причинам) давно подали, но ответа нет и, наверно, не будет. Расисты! ![]() |
||
admin |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() Administrator Группа: Admin Сообщений: 1682 Пользователь №: 1 Регистрация: 5-August 06 ![]() |
Сейчас очень хитрую политику применяют многие страны, иногда дают отказ, иногда не дают, но из страны (в частности белорусов) не выдворяют в надежде, что сами уедут. А гуманитарку нужно было прорабатывать ещё до въезда в страну. В частности один из диких способов получить гуманитарку слудующий (пользуются многие жители из Кавказа): одного из детей поят психотропными очень сильными препаратами, ребёнок на грани нормальной жизни и сумасшедствия, вот так и добиваются гуманитарки! Я бы их к стенке и не раздумывая! Имеется в виду родителей!
Есть, конечно же, и другие, более гуманные способы, добиться гуманитарки. |
beloruska |
Отправлено: Oct 22 2006, 01:38 AM
|
||
Можно узнать, какие? Меня интересует всё, т.к. из Бельгии мы всё равно до конца этого года уедем. Может в этот раз не убежища просить, а какой-нибудь защиты... |
||
dr.gonzo |
Отправлено: Nov 10 2006, 03:02 PM
|
Unregistered ![]() |
Нас слишком много по всему миру. И мы им порядочно надоели.
|
|
Ment |
![]() |
Unregistered ![]() |
Если бы надоели - не пускали бы нас совсем. Скорее всего всё дело в другом. Не могут нас не впускать, а раз не могут, значит им выгодно. Только вот в чем выгода? Может утечка "мозгов"? Так в России уже нет этих самых "мозгов", все кто мог утекли давно, а те, что остались, вряд ли кому либо нужны.
Значит есть другая выгода. ![]() ![]() |
|
beloruska |
Отправлено: Nov 17 2006, 08:26 AM
|
||
Это точно! Чёрный рынок "рабсилы" - разве не выгодно? Нелегалы вносят свой вклад как в поднятие экономики, так и в её подрыв. С точки зрения частного лица - выгода от рабочих-нелегалов большая, но с позиции государства - это огромные суммы неучтённых денег, проходящих мимо казны... Но так всегда было, так есть и так будет. ![]() |
||
Николай |
![]() |
Unregistered ![]() |
Кстати, по Швеции, к власти пришли реформалы и должна быть амнистия (проще - гуманитарка) для семей беженцев с детьми.
|
|
beloruska |
Отправлено: Dec 9 2006, 04:06 AM
|
||
![]() ![]() |
||
ISKANDER |
Отправлено: Dec 28 2006, 03:12 PM
|
||
Unregistered ![]() |
Примите и мои поздравления! А не поделитесь - как сдавались(с документами, или без)? Бывший норг. ![]() |
||
|
ISKANDER |
![]() |
Unregistered ![]() |
Привет Всем!
Продолжаю делиться на тему "как я сдавался в Норвегии". Сдавался по родному узбекскому паспорту, попал на нормальную процедуру. Но знал много земляков, которые сдались без документов и были тоже в тех же условиях, за исключением одного узбека, ктр-го держали почти год в транзитном "Торшове"(Осло) Возможно, если бы я не уехал добровольно после 2 отказа(уехал в связи со смертью близких родственников), и договорился с адвокатом на подачу аппеляции в суд - я был бы до сих пор там, как и некоторые мои земляки(сдавшиеся в одно время со мной). А сейчас вот думаю - если прилететь в страну по паспорту с туристической визой но предъявлять его - есть большая вероятность, что пиханут(особо не заморачиваясь) обратно в течение 48 часов.. Остается одно - сдаваться снова по родному национальному, чтобы и пробивали пальцы по нему. Вот и хотел бы попытаться спрогнозировать возможный ход событий, чтобы быть готовым к ним, Кто знает - смогут ли меня "пихануть" на рассмотрение опять в Норвегию, если там мое дело уже было закрыто? Был бы очень признателен, если кто пожелает высказать свое мнение. |
|
beloruska |
Отправлено: Jan 6 2007, 07:22 AM
|
||
По Дублинской конвенции Норвегия является страной, ответственной за рассмотрение вашего прошения об убежище и, согласно статьям конвенции, обязана принять обратно иностранца, заявление которого ею уже было отклонено и который подал заявление в другом государстве-члене ЕС. ![]() Но это произойдёт в том случае, если вас "пробьют" по пальчикам или, если вы сами скажете, что уже просили убежища в одной из стран ЕС. По закону вы не можете просить убежище ни в одной из стран, подисавших эту конвенцию, т.к. ваше заявление уже рассматривала Норвегия. А вот ещё раз просить в Норвегии - можете. Вы покинули страну, поскольку она вас не признала беженцем и через некоторое время возвращаетесь туда же с доказательствами того, что ситуация ваша стала ещё хуже и вам пришлось снова бежать и т.д. |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |