иммиграция, политическое убежище, Федеральный Розыск |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() ![]() |
beloruska |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() Advanced Member Группа: Members Сообщений: 340 Пользователь №: 360 Регистрация: 4-October 06 ![]() |
Ситуация такая: женщина, приехавшая 4 года тому назад в Бельгию со своим мужем, хочет официально с ним развестись. Они нелегалы из бывших просителей убежища, из документов имеются только свидетельства о рождении и брачное свидетельство. Муж её последние несколько лет просто спивается и изводит её скандалами. Уйти ей некуда, денег нет. А сам муженёк уходить тоже не желает. Она надеется, что разведясь с ним официально, сможет избавиться от его присутствия, а сейчас полиция не может ей ничем помочь: они не могут выставить его на улицу, т.к. он зарегистрирован по одному с ней адресу и является её супругом. Она обращалась к адвокату про-део (на платного нет денег), но за семь месяцев он даже не обратился в посольство её страны за информацией. Знакомые ей говорили, что развод через посольство стоит около ?1000. Если это действительно так дорого, то она не сможет это оплатить. Ещё важный элемент: её муж против развода, поэтому мирным путём не получится....
![]() |
admin |
Отправлено: Nov 4 2006, 06:29 AM
|
![]() ![]() ![]() ![]() Administrator Группа: Admin Сообщений: 1682 Пользователь №: 1 Регистрация: 5-August 06 ![]() |
В нашей практике был похожий случай лет пять назад. Правда - муж не был пьяницей, он был просто бандитом (лучше это, или хуже - не знаю). У женщины также были дети. Находились они в Шенгене.
Далее всё просто. Она достала кое - что из документов для запроса убежища на другие фамилии. По своим документам уехала в одну из стран Европы (не Шенген) и по другим сделала запрос убежища. Дальнейшую судьбу не знаю. |
beloruska |
Отправлено: Nov 4 2006, 07:54 AM
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() Advanced Member Группа: Members Сообщений: 340 Пользователь №: 360 Регистрация: 4-October 06 ![]() |
Всё дело в том, что он очень агрессивный тип, который не остановится ни перед чем. По-моему, он - шизофреник. Я бы не рискнула на такое определение если бы сама не была свидетелем его поведения. Ей нужен развод или, если уехать в другую страну, гарантия, что её не вернут обратно. Может ей стоит просить в другой стране защиты от насилия мужа? Вам известно что-нибудь о таких вариантах? |
||
admin |
Отправлено: Nov 4 2006, 09:23 AM
|
![]() ![]() ![]() ![]() Administrator Группа: Admin Сообщений: 1682 Пользователь №: 1 Регистрация: 5-August 06 ![]() |
К сожалению преследование мужа не является основанием для предоставления убежища!!!!
Посмотрите по ссылке: Судьба иммигранта, которую преследовал муж тиран Вот если бы муж у этой женщины был представителем власти, ну или ещё что - либо в этом роде, тогда можно было бы пробовать. Я вам подсказал вариант, он выше. Этот вариант нормальный, он действует. Ищите документы. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |