иммиграция, политическое убежище, Федеральный Розыск |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Ment |
Отправлено: May 19 2007, 03:46 PM
|
||
Unregistered ![]() |
Слово опущенные у меня в кавычках, вы умеете видеть смысл? Или мне нужно всё разжёвывать? Я следователь, уже на пенсии (бывший следователь). Я следователь по призванию, почти тридцать лет отдал своему делу. Мне себя винить не в чем. Просто так,дорогой Preuss, у нас людей не опускали и не опускают. Не нужно трогать историю. Я не знаю, имели вы опыт общения со следователями или же нет, но вы можете поверить мне на слово – следователь имеет очень много возможностей опустить, доказать обратное (сделать так, чтобы подследственный сам взял на себя чужую вину или оговорил кого – то). Но Хороший следователь никогда не пойдёт на подлог. Есть честь и достоинство, оно всегда выше денег и славы. Я думаю – вы уже всё поняли. |
||
|
beloruska |
Отправлено: May 24 2007, 05:38 PM
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() Advanced Member Группа: Members Сообщений: 340 Пользователь №: 360 Регистрация: 4-October 06 ![]() |
![]() ![]() Когда-то нашим соседом по площадке был капитан милиции. Мужик в возрасте, давно за сорок, а всё в капитанах ходил. Мой папа тогда мне сказал, что майора он получит только по уходу на пенсию, потому как он правильный мент, а таких в органах не любят. Лично я к нашей милиции отношусь так же презрительно, как и к прочим структурам государственной власти. Приходилось иметь дело и с милицией, и с прокуратурой...поэтому, мнение моё исходит из собственного опыта, а не по рассказам. Очень я злюсь, когда вспоминаю! Уж сколько лет прошло, а я до сих пор не остыла и всё так же готова на убийство ![]() PS. НЕ ПРИМИТЕ ЛИЧНО МОИ БУРНЫЕ ЭМОЦИИ, ВЯЧЕСЛАВ! ЭТО Я НЕ О ВАС ![]() |
||
Ment |
Отправлено: Jun 8 2007, 10:45 AM
|
Unregistered ![]() |
Очень всё сложно.Сложно бывает понять, бывает очень сложно объяснить. Укаждой профессии есть положительные и отрицательные моменты.
Следователь - это не обычные менты, которых вы встречаете на улице. Это элита. Попасть в элиту довольно сложно. У Вас ваша практика общения со следователями или ментами,судя по вашим высказываниям,была с отрицательными эмоциями. В моей работе приходилось сталкиваться иногда и с тем, что людей нужно было вытаскивать,иначе их могли просто посадить за несовершённое ими. Я до сих пор поддержитваю хорошие отношения со многими моими бывшими "клиентами". отнеситесь с понятием. |
|
beloruska |
Отправлено: Jun 9 2007, 04:14 AM
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() Advanced Member Группа: Members Сообщений: 340 Пользователь №: 360 Регистрация: 4-October 06 ![]() |
Значит ли это, что вы действовали не в интересах следствия, которому, видимо, было поручено посадить невиновного дабы спасти чью-то задницу? И как вам удавалось это сделать без ущерба собственной карьере и здоровью? ![]() Из практики же личного общения со следственными органами у меня сложилось такое мнение, что ни один следак в сомнительных или запутанных случаях никогда не принимает самостоятельного решения: как начальство скажет - так и поступим. Даже если он точно знает, кто прав и кто виноват... Излишне рьяных и самостоятельных подчинённых не любят и это всем известно. Те случаи, о которых вы пишите, лишь имеют место быть в истории, но вовсе не являются принципиальной позицией или догмой для следственных органов, а прямо наоборот: задача следствия, почему-то, заключается не в том, чтобы выявить виновного или же доказать невиновность того или иного человека, а в том, чтобы попробовать "навешать" на попавшего под следствие гражданина как можно больше нераскрытых дел и тем самым заслужить похвалу начальства и "повысить" раскрываемость и т.д. Вся эта ментовская кухня ясна, как божий день! ![]() |
||
Preuss |
Отправлено: Jun 9 2007, 12:27 PM
|
||||
Unregistered ![]() |
Со словом "ЕЛИТА" моя память из прошлой жизни связывает только Ригу и очень хорошие сигареты по 50 копеек за пачку... А со словом "МЕНТ" - всё самое мрачное и самое низкое, всё самое подлое и продажное... ![]()
- Оп-паньки! ... Мы упали!..
Да нет ничего проще: порядочный человек и слово МЕНТ - понятия несовместимые... - Verstehen Sie?.. И это утверждение называется аксиомой. Т.е., определением, не требующим доказательств. Читай Шаламова. |
||||
|
admin |
Отправлено: Jun 9 2007, 04:59 PM
|
![]() ![]() ![]() ![]() Administrator Группа: Admin Сообщений: 1682 Пользователь №: 1 Регистрация: 5-August 06 ![]() |
Мне кажется - Вы на Вячеслава зря наезжаете. Он следователь. Мне кажется - ничего общего следователь с ментами не имеет. Даже форма у них гражданская. Возможно я и не прав.
Павел, по Вашему получается, что ментов не должно вроде бы и быть? Я Вас павильно понял? |
Preuss |
Отправлено: Jun 10 2007, 03:34 AM
|
||
Unregistered ![]() |
Нет, уважаемый admin, Вы поняли меня НЕ правильно.
Вопрос идеологических противоречий и вопрос физического существования - вещи разные. Менты, разумеется, тоже люди. И тоже должны быть. Наверное. Но мне они - не друзья. ![]() |
||
|
Александр |
Отправлено: Aug 12 2007, 03:03 PM
|
Unregistered ![]() |
лично я собираюсь бежать..от плохой жизни...Но что считать плохой жизнью??
Я тут зарабатываю..примерно как датчанин ( простой конечно )...Каждому плохость кажется по-разному. Одному - денег мало..другим вот опасность угодить к ментам...третьему нестабильность...четвёртому - пример истории России... Мне политика России и президента нравится. В смысле того..что можно было сделать и что было сделано. Я бегу от того..что что-то никогда не случится в России. А именно : нельзя иметь свободу ( отличную от понимания обывателей...некоторым свобода - это съездить в Турцию..и трещать об этой поездке весь год..и кто круче..кто съездил в Турцию в отпуск или кто в Дубаи) Для меня свобода гораздо шире..и здесь её не будет. Нельзя свободно плавать на яхте...либо блат неимоверный..либо денег немеряно нужно.. Страна военная...плавать..летать..ползать..гадить..можно только с великого соизволения...Страна нацеленна на войну...потому что опасаться ей есть чего.. Нельзя ничего короче, кроме как провести отпуск в Турции ..(тут идёт длинный список)..и Эквадоре. Законов нет никаких и никогда не будет..то есть писать их будут...но дашь взятку - и можешь нарушить. А можешь нарушить - и потом дать взятку. Если что сделать законно - нужно дать огромную взятку...даже спилить в сибирской тайге дерево. Ничто не идёт на пользу народа. Я пытался прикинуть..сколько бы нужно было денег..чтобы чувствовать себя свободным в этой стране...примерно получать 100 тыс долл в мес. Но нет гарантии..что к тебе не придут и не попросят делиться. Если бы Эквадору к примеру дать 1/100 лесных массивов России...то из Перу бы рвались в Эквадор на заработки горничных и полотёров. А в России всё уйдёт неизвестно куда. А срок получить ни за что - это вообще не проблема...любого....статей много - выбирай сам. |
|
Александр |
Отправлено: Aug 12 2007, 03:17 PM
|
Unregistered ![]() |
а кстати...насчёт того , что следователи - элита в России...так это не так...стать следователем просто : окончи ...забыл как называется...но равное институту...после школы сразу...не школа милиции..а рангом повыше... - и ты следователь. У меня одноклассник так поступил. Стал следователем. Любимое слово его было..надо просто колоть арестованного...а кого арестовали и почему...и как именно "колоть" он старательно умалчивал.
|
|
admin |
![]() |
||
![]() ![]() ![]() ![]() Administrator Группа: Admin Сообщений: 1682 Пользователь №: 1 Регистрация: 5-August 06 ![]() |
Любимое изречение следователя - президента Лукашенко (????): - Был бы человек, а статья для него всегда найдётся! |
||
Александр |
Отправлено: Aug 14 2007, 05:05 PM
|
Unregistered ![]() |
Мне больше нравится другое изречение Лукашенко на птицеферме : "Кто сказал, что наши куры несут вороньи яйца?? Посмотрите, какие же они вороньи?..- Обыкновенные человеческие яйца!
|
|
Preuss |
Отправлено: Aug 15 2007, 11:28 AM
|
||
Unregistered ![]() |
Спасибо, земляк,.. потешил... ![]() ![]() |
||
|
ISKANDER |
Отправлено: Aug 23 2007, 09:36 PM
|
Unregistered ![]() |
Да-а-а... А многие узбеки мечтают убежать хотя бы в Рассею...
![]() |
|
beloruska |
Отправлено: Aug 24 2007, 08:58 AM
|
||
![]() |
||
admin |
Отправлено: Aug 25 2007, 03:22 AM
|
Правдорубов сажают везде! И Украина не исключение.
Кто скажет, что это не так? |
![]() |
![]() ![]() ![]() |