иммиграция, политическое убежище, Федеральный Розыск |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (3) 1 2 [3] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Дед Пихто |
Отправлено: Nov 1 2007, 04:47 PM
|
||||
![]() ![]() ![]() ![]() Advanced Member Группа: Members Сообщений: 460 Пользователь №: 4771 Регистрация: 15-October 07 ![]() |
Наконец-то Вам повезло! ![]() ![]() Во-первых, в США я не сдавался, просто жил и нелегально работал. Моей истинной целью была Канада, страна куда более мягкая и лояльная к эмигрантам, там у меня жил друг. Он звал меня к себе, но визу мне туда не открыли даже в Нью-Йорке. В Штатах мне приходилось очень много и тяжело работать (не по специальности), но почти все заработанные мною деньги уходили, я не видел перспектив. Конечно, всё познаётся в сравнении, но НИКОГДА, ни до, ни после мне не приходилось работать так тяжело. Последствия этого беспокоили меня ещё несколько лет. Когда я понял, что перспектива не просматривается, что я просто угроблю своё здоровье, я перебрался в Канаду пешком, где и сдался. Канада мне очень понравилась. После США я чувствовал себя как в тёплой ванне, получал вэлфер, подрабатывал, более менее разобрался что к чему, всё было вроде нормально. Но, тем не менее, было понятно, что больших высот мне честно здесь достичь не удастся. В это время в России весь 1996 и 1997 год шёл "экономический подъём", мои друзья делали неплохие деньги, приглашали меня, брали в долю... После США что-то во мне надломилось, надо было что-то решать, или заняться криминальной деятельностью, что было затруднительно, ибо в США я легально ездить не мог, кроме того, если бы я попался, меня бы мигом депортировали. Или не терять времени и возвращаться. Я выбрал второе. И не жалею. ![]() Но в целом - Канада страна очень хорошая, ничего плохого про неё я сказать не могу. Очень хорошая страна. ![]() P.S. А о себе Вы написать не хотите? ![]() |
||||
NED |
Отправлено: Nov 1 2007, 05:42 PM
|
||
![]() ![]() ![]() Advanced Member Группа: Members Сообщений: 116 Пользователь №: 4872 Регистрация: 19-October 07 ![]() |
В-принципе не хочу, ну если народ просит... ![]() Я из Казахстана. Поехал в Легион 1,5 года назад. Виза голландская. Самолёт сел в Амстердаме, имиграционщик спрашивает: "Цель визита?". Говорю: "Туризм". Говорит: "Где обратный билет?". Говорю: "Нету!". "Сколько денег на руках?" Показываю 150 евро. Он говорит: "Сейчас мы тебе купим билет, накормим и ты полетишь домой первым же рейсом!". А я говорю: "Нет, нет! Какой может быть туризм, это у меня от стресса все мысли перепутались! Конечо хочу убежище попросить!". Так и остался. Паспорт забрали. После этого ездил во Францию в Легион, без паспорта не взяли... ![]() |
||
Дед Пихто |
Отправлено: Nov 1 2007, 05:51 PM
|
||||
![]() ![]() ![]() ![]() Advanced Member Группа: Members Сообщений: 460 Пользователь №: 4771 Регистрация: 15-October 07 ![]() |
Значит, Вы в Голландии на азюле полтора года? А в Легион то зачем Вы поступить хотели? Что Вы собираетесь делать теперь? Планы есть? ![]() |
||||
NED |
Отправлено: Nov 1 2007, 06:00 PM
|
||
![]() ![]() ![]() Advanced Member Группа: Members Сообщений: 116 Пользователь №: 4872 Регистрация: 19-October 07 ![]() |
Ну зачем все поступают? Деньги, французский паспорт, карьера. А в Голландии сижу вот уже 1,5 года и жду ответа. Пока никакого нет. В соседнем доме живут люди уже 3 года ждут ответа. Тоже пока никакого - ни да, ни нет. Работать нельзя, только внутри лагеря за 50 центов в час, 2 часа в день. А вообще здесь так азюльская система устроена, что люди ждут-ждут, потом через год-два крыша начинает ехать, кого на драки тянет, кого на воровство. Выписывают штрафы, потом, когда общая сумма переваливает некий предел (больше 5-7 тысяч) - артикул 59, нежелательная персона, предписание в течение 24 часов покинуть пределы страны. Если останешься, и потом поймают, например в автобусе или в трейне - депорт. Планов никаких. Ответа ещё год-два не предвидится. Когда окончательно надоест терпеть голландское "гостеприимство" - мотну в Легион. Если не возьмут - домой поеду. |
||
Дед Пихто |
Отправлено: Nov 1 2007, 06:12 PM
|
||||||
Спорить не стану... Но всё же как-то всё это сомнительно... Вы не жалейте, что у Вас не вышло с Легионом, это, возможно, даже к лучшему. Никто не знает, чем всё могло бы кончиться.
Это мне очень хорошо знакомо, поверьте. Сочуствую. А условия в лагере как? Нормально? Я слышал, что в голландских лагерях даже можно подключать интернет, чего в немецких хаймах нет...
Домой? А дома что? Вы же уже отвыкли от тамошней жизни, а Вас там уже наверное, подзабыли... Сменить страну не думали? |
||||||
NED |
Отправлено: Nov 1 2007, 06:40 PM
|
||||
Интернет здесь нельзя подключать. Сателлит можно. А в интернет я от друга выхожу, на квартире. В лагере невозможно жить - одни наркоманы и алкаши остались. Кто послабее - уехали домой, кто поумнее - ушли на квартиру. А в лагере - стандарт - стиральная машина, плитка, чайник, душ, 2 комнаты на 7 человек. Отопление еле-еле. Пока тепло терпимо, а зимой хреново. Ну если компания нормальная - жить можно, но КОАшники селят суннитов, шиитов и христиан в одну комнату, армян селят с азерами, русских с чеченами, грузинов с осетинами, черных с белыми, тех у кого идет гражданская война друг с другом, объясняя это тем, что ты должен интегрироваться, а на самом деле ждут, пока кто-нибудь набьёт кому-нибудь морду. За это без суда и следствия - за ворота.
На какую? Где по-вашему больше шансов казахстанцу? Там же по-идее демократия. Просто у меня проблема специфическая, отмахнуться невозможно. А если поеду в Шенгенскую страну, отпечатки пробьют - скажут, почему ответа не дождался в Голландии, езжай и жди! Вы лично знаете людей, которых после Дублинcкого интервью оставляли в стране, и после этого давали статус? |
||||
Дед Пихто |
![]() |
||||||
Кошмар. Это во всех голландских лагерях так, или только в Вашем? В Германии такие лагеря тоже есть, в 2000 году я был в таком лагере в Брауншвайге, но то был лагерь пересыльный. А постоянные такие лагеря считаются штрафными, я знаю один такой в Цирндорфе, один в Йене, и, по слухам, ещё есть где-то в Померании. Остальные вроде нормальные... Два человека в комнате, большая кухня, тепло...
Дело не в стране, дело в Вас лично, тем более, что у Вас такая проблема, от которой отмахнуться невозможно. Но в странах, которые имеют доступ к EURODАК, Вам сдаваться, действительно, бессмысленно. Может, Лихтенштейн? Только надо всё досконально продумать. Я не думаю, что там Вы быстро получите статус, но условия содержания там намного лучше. А пособие-то Вам платят? Сколько? Подработку можно найти? Как с медициной? Может, имеет смысл "закосить" под депрессию, тем более, что притворяться то особо и не надо, получить аттест у психиатра, походатайствовать об улучшении жилищных условий? В Германии люди так делали, получалось. Если тема вам интересна стучитесь в личку, я обрисую Вам технику этого дела.
К сожалению, нет. :-( Если мотать - то в Канаду, но без документов там будет тоже... ![]() |
||||||
NED |
Отправлено: Nov 2 2007, 10:39 AM
|
||||||
Это только в образцово-показательных так. Которые являются Asielzoekers Centrum(6 лагерей по всей Голландии). В остальных, которые terug-locatie(около 20), условия во много раз хуже. Там люди годами ждут отправки домой. Конечно в Ирак, Афганистан никого на отправляют, поэтому они живут там 8-10 лет до первой амнистии.
Платят 50 евро/неделю. Если домой не посылать, то хватает. С подработкой никак. Но в южных лагерях, ближе к Бельгии работают до 40 процентов азюлянтов. А чем севернее - тем хуже с работой. Во Фрисланде даже голландцы не могут найти работу. С медициной только экстренная - сердце остановилось, сознание потерял. А если зуб болит, голова болит - парацетамол - и всё. Пожилых правда лечат(давление, сердце, цирроз печени, туберкулёз), а лицам до 40 лет - только парацетамол. Детей кстати тоже лечат, здесь дети в почёте. Все условия - школа, детсад - поэтому сюда стоит ехать именно семейным с детьми.
В-смысле на нелегале? Или в азюле? |
||||||
beloruska |
Отправлено: Nov 2 2007, 03:12 PM
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() Advanced Member Группа: Members Сообщений: 340 Пользователь №: 360 Регистрация: 4-October 06 ![]() |
Может быть, я что-то путаю, но, по-моему, оригиналы документов вообще никто не имеет права забирать. Не хочу вводить Вас в заблуждение, но задайте этот вопрос адвокату. Иммиграционная служба снимает копии и возвращает документы владельцу. |
||
Дед Пихто |
Отправлено: Nov 2 2007, 03:22 PM
|
||||
Вы не совсем правы, уважаемая beloruska. Азюль в Германии тоже начинается с того, что у беженца отнимают паспорт. С тех пор я свой российский паспорт и не видел, где он - не знаю. В то же время, я точно знаю, что в Канаде, в Англии паспорта не забирают. Это, видимо, от страны зависит. |
||||
beloruska |
Отправлено: Nov 3 2007, 03:53 AM
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() Advanced Member Группа: Members Сообщений: 340 Пользователь №: 360 Регистрация: 4-October 06 ![]() |
Вот как? Тогда, свидетельство о рождении - тоже документ, удостоверяющий личность и, если знать заранее, что немцы отнимут паспорт, сдаваться по свидетельству. Таких случаев очень много. Частенько бывает и так, что у беженца нет вообще никаких документов и, тем не менее, конвенция о беженцах предусматривает приём заявления об убежище от всех лиц, просящих убежище и т.д. А всех, кто сдаётся в Германии, нужно предупредить - не предъявляйте немцам аусвайс! ![]() |
||
beloruska |
Отправлено: Nov 3 2007, 04:03 AM
|
И ещё, возможно я упустила одну деталь: у россиян-то два паспорта? Внутренний и загранпаспорт. Даже если немцы заберут внутренний российский паспорт, второй и самый главный остаётся на руках. А с загранпаспартом, правдами или неправдами, всё же можно рвануть из Европы в ту же Канаду или Штаты. У белорусов - один паспорт на все случаи жизни, поэтому думать надо, кому и где его предъявлять.
![]() |
Дед Пихто |
Отправлено: Nov 3 2007, 11:53 AM
|
||||||
Совершенно верно. По копии. ![]()
Я об этом знал, и заблаговременно подготовился. ![]()
Всё так и есть. ![]() ![]() |
||||||
![]() |
![]() ![]() ![]() |