|
|

Хочу в Швецию!
Я хотел бы в нескольких словах описать ситуацию с эмиграцией в Швецию - вопрос, который на этом сайте пока не освещен, но, вероятно, интересует многих. Начну с плохих новостей: Швеция не проводит иммиграционной политики в России. Это означает, что просто эмигрировать в Швецию невозможно. Остаются четыре пути для того, чтобы попасть в Швецию на постоянное или временное жительство: жениться или выйти замуж, учиться при университете, найти квалифицированную работу, остаться т.е. стать невозвращенцем.
Чтобы осуществить первый путь необходимо знать партнера (хотя бы по бумагам) в течении, минимум, месяца или двух. В идеале лучше всего пожениться или другой вариант - стать (живущими вместе), как это здесь называется. После этого, Вы возвращаетесь в Россию или в страну, где Вы постоянно живете, идете в посольство Швеции и заполняете анкету (по воссоединению семьи) - вы же хотите воссоединится со своим ненаглядным. Анкета сдается в окошко и Вас сразу или через некоторое время зовут на интервью, где вам задают контрольные вопросы с целью убедиться в истинности Ваших отношений с лицом живущим в Швеции. Похожие вопросы будут заданы и ему / ей на аналогичном устном (а если повезет - то
письменном) интервью. Если никаких проблем не возникает, то через месяц или два Вы получите разрешение на проживание и работу в Швеции сроком на полгода. Через полгода интервью повторяется уже в Швеции (если повезет - то в письменной форме), и так в течении двух лет. После последнего интервью Вам дадут постоянное разрешение на проживание и работу в Швеции. Говорят, что уже через год после этого можно получить шведское гражданство - информация непроверенная.
Вполне возможно поучиться при одном из шведских университетов или технологических институтов. Существует много международных программ в множестве научных областей. Дать более конкретную информацию я не могу и поэтому рекомендую посетить сайты этих учебных заведений здесь:
https://www.sunet.se/sweden/education_universities.html
Потребность в квалифицированной рабочей силе есть в основном в области информатики и вычислительной техники. К сожалению, искать работу не находясь в Швеции практически бесполезно - ну как Вы придете на интервью с Вашим возможным работодателем. Тем не менее, сдаваться так легко тоже не стоит - попытайтесь найти какую-нибудь шведскую газету, там обычно всегда полно объявлений о рабочих местах. Посмотрите и на сайтах университетов, там могут быть объявления о вакансиях и т.д.
Последний вариант - это для отчаянных, и шансы на успех тут минимальные, однако не нулевые. Главная идея, на которую нужно напирать, это неспособность властей Вашей страны Вас защитить от антисемитизма, притеснений и т.п. Желательны доказательства, следует избегать откровенной лжи. Вы прокантуетесь в гостиницах для беженцев может быть месяц, может быть два года, после чего Вас или вышлют обратно домой (вероятнее всего), или дадут разрешение на жительство. Правда, за это время Вас будут кормить и давать немного денег на карманные расходы.
И на последок: а ради чего все это? Швеция - небольшая по населению страна, здесь живет прибл. 8,5 млн человек. В Швеции капитализм с социальной направленностью, что выражается в бесплатном обучении, сильно субсидированном (для жителей) здравоохранении, пенсиях и т.д. Уровень жизни в Швеции сравним с остальными странами Евросоюза, правда, налоги довольно высокие, до 40%. Средний заработок у молодого специалиста, работающего с техникой примерно 20.000 крон (2.300 USD) из которых на руки после налогов остается 1.500 USD. Вот примерный расклад расходов на месяц молодой семьи из двоих:
Квартплата (3-х комнатная в белом районе) - 600 USD
Еда и т.п. -- 450 USD
Телефон, свет и т.п. - 60 USD
Бензин - 50 USD
Некоторые вещи в Швеции довольно дорогие: бензин - более 1 USD за литр, сигареты - 4 USD за пачку, водка - 20 USD за пол-литра.
Шведы бывают разные - и общительные и скованные, идущие на контакт и закомплексованные. К русским относятся нормально, без ненависти, хотя, конечно, встречаются и непримиримые экземпляры. Те кто помоложе - легко идут на контакт, и кратковременного партнера найти несложно. Большинство мужчин и женщин довольно красивые, большинство - светловолосые и голубоглазые. Гораздо сложнее обустроить что-либо более долговременное. Урожденные шведы в брак вступают поздно, если вообще вступают, и многие просто живут вместе годами, заводят детей, но не удосуживаются (окольцеваться). Кстати, - оформление отношений таким образом также является допустимым для первого варианта попадания с Швецию (см. выше).
Я живу, учусь и работаю в Швеции в течении десяти лет. Этот текст - мое сугубо личное мнение и не должен восприниматься как наставление к действию. Для всех, кто решил иммигрировать через запрос политического убежища, а также для тех, кто находится в Федеральном Розыске либо кого могут объявить в Федеральный Розыск. Мы решим Вашу проблему. Более 30-ти лет успешной работы. Огромные архивы. У наших клиентов не бывает отказов. Гарантия! Знакомим с нашими в прошлом клиентами, получившими статус беженца в конкретной стране. Самостоятельно проблему решить не сможете. Цена приемлемая, у посредников цена в 2 - 3 раза выше. Нам доверяют многие, в том числе юристы, адвокаты. В нашей практике были и судьи, имевшие проблемы с законом. Стучитесь в Телеграм: @braso
Вы можете задать вопрос через форму обратной связи: (задать вопрос)
Если вы пользуетесь меседжером Телеграм, в этом случае для связи с нами используйте имя: @braso
Если вы пользуетесь Вашим почтовым сервером, в этом случае для связи с нами используйте адрес mailto: parusau@gmail.com
Работает высокоскоростной Чат и форум. Также при необходимости используем СКАЙП
см. дальше: • Все статьи на сайте о Швеции
|