страница о: Green Card новости | авиация | иммиграция | ф.розыск | эаметки эмигранта | статус беженца | курьёзы | туризм |
Green Card USA - с юмором о грустном
меню
ИНТЕРЕСНОЕ
НОВОСТИ САЙТА
НУДИСТЫ
НЕЛЕГАЛ
ВЕРНИСАЖ
ФОТОГАЛЕРЕИ
ЗАМЕТКИ ЭМИГР
ВКУСНАЯ КУХНЯ
КУРЬЁЗЫ В ЭМИГ
ЛЕГЕНДА БЕЖЕНЦА
РОССИЯ
МОЛДОВА
УКРАИНА
СРЕДНЯЯ АЗИЯ
БЕЛОРУССИЯ
БЕЖЕНЕЦ
С ЧЕГО НАЧАТЬ?
ВКУСНАЯ КУХНЯ
АРГЕНТИНА
БРАЗИЛИЯ
ВЕНЕСУЭЛА
КОЛУМБИЯ
МЕКСИКА
ПАРАГВАЙ
ПЕРУ
УРУГВАЙ
ЧИЛИ
ЭКВАДОР
КУХНЯ Ц/АМЕР.
ТОРТЫ
РЕЦЕПТ ДНЯ
Ф.РОЗЫСК
Я В РОЗЫСКЕ
ЧТО ДЕЛАТЬ
ОБЪЯВИЛИ В Ф.Р.
ПРЕСЛЕДУЮТ
ДЕЙСТВУЕМ
ДОКУМЕНТЫ
ТАИЛАНД? КИПР?
ОСОБЕННОСТИ Ф
КУДА НЕЛЬЗЯ
ОСТОРОЖНО ТАТУ
ЭКСТРАДИЦИЯ
ЧЕРЕЗ ГРАНИЦУ
КУДА СБЕЖАТЬ
О ПРОБЛЕМАХ
СТОП ЛИСТЫ
ВСЕ СТАТЬИ О Ф.Р.
КУРЬЁЗЫ В ЭМИГР.
ХОЧУ ЖЕНЩИНУ
ВСЕ БАБЫ ДУРЫ
Я НАРКОКУРЬЕР
Я НАРКОКУРЬЕР 2
В ПРЕЗИДЕНТЫ
ТИПА САМ ЗНАЮ
ТОКСИЧНЫЙ ИММ
В МОНАСТЫРЬ
МЫ ОБМАНЩИКИ
ПИТОН ПРОЖОРА
КАК НАС ГРАБЯТ
ДУПЛЕТ В 100 Э.
МЕНЯ ПРЕССУЮТ
КОРРУПЦИОНЕРЫ
SALINAS, БУМ!
КАК ПОХУДЕТЬ?
О ЖЕН. ЛОГИКЕ
МОРДОВОРОТЫ
КОТЫ В ЭМИГРА.
МАМА - ШУМАХЕР
ДРУГИЕ СТРАНЫ
ЮАР
РОССИЯ
США
АВСТРАЛИЯ
ГРЕНАДА
КАНАДА
КИТАЙ
ТУРЦИЯ
СТРАНЫ Л/А
БОЛИВИЯ
ЧИЛИ
ВЕНЕСУЭЛА
ЭКВАДОР
ПЕРУ
МЕКСИКА
АРГЕНТИНА
РАЗНОЕ
БЕЖЕНЕЦ
ИСТОРИИ БЕЖ
ОСТОРОЖНО!
ЛУЧШИЕ СТРАНЫ
РЕЙТИНГ СТРАН
РЕКОМЕНДАЦИИ
БЕЖЕНЕЦ СУДЬБЫ
КУДА БЕЖАТЬ?
ДО 18, КУДА?
ДЛЯ ДЕВУШЕК
ЦЕНЫ НА УСЛУГИ
СЛОВАРЬ
ПЕРЕПИСКА
С ЧЕГО НАЧАТЬ?
ПОДРОБНОСТИ
КАРТА САЙТА
О КОМПАНИИ
О САЙТЕ
КАТАМАРАН
НАШИ УСЛУГИ
ФОРУМЫ
РАБОЧИЙ ФОРУМ!
СТАРЫЙ ФОРУМ
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
ЧАТ, ОБЩЕНИЕ
ГОСТЕВАЯ КНИГА
иммиграция Эквадор

Al-Pary invest
Green Card USA - с юмором о грустном

С юмором о грустной истории с получением Green Card USA

Green Card USAПродолжение. Наступил апрель месяц (срок действия моего украденного Трэвэл паспорта заканчивался 1-ого мая 2004 года) и я волновался, что время идет, а из Италии нет никакого ответа. Я вновь прибыл в американское посольство в Москве и направился к консулу. На этот раз со мной беседовала совсем молодая девушка - консул. Мне пришлось заново рассказать всю свою несчастную эпопею и опять выслушать сочувствия в свой адрес, за что я сразу поблагодарил девушку. Но когда я спросил, как долго мне ждать мой новый паспорт из Италии, консул мне задала встречный вопрос, от которого я чуть не рухнул возле стеклянной перегородки, разделяющей меня с консулом. Вы, наверное, подумаете, что благородная американка спросила меня как и в больнице (почему я жив?), но она задала вопрос несколько иного характера, а именно, спросила, почему же я такой страждущий и спешащий вернуться в USA перед отправкой документов в Италию не оплатил здесь в Москве, в посольстве 165 долларов, ПОЧЕМУУУУУ? Надо было видеть моё лицо в тот момент, я был готов сказать этим так называемым консулам много американских слов, но с трудом сдержался. Я просто объяснил девушке, что предыдущий консул тогда в марте мне ни слова ни сказал о том, что надо платить деньги! Не знаю, уж кто допускает подобных некомпетентных консулов к ответственной работе с людьми, но факт в том, что без этой самой уплаты госпошлины никто мои документы в ближней Италии по всей видимости и не рассматривал. Я предложил дослать им чек после оплаты мной в посольстве злополучных 165 долларов, на что мне консул посоветовала в связи с тем, что я и так уже прождал какое - то время, не лучше ли мне через своих родственников в Нью - Йорке подать прошение на выдачу нового Трэвэл паспорта в Америке.
Тут меня посетила гениальная, как мне показалось, мысль, что и вправду, если в Нью - Йорке мои родные подадут с копиями моих документов на новый Трэвэл паспорт через иммиграционный офис, то это будет и надёжнее и быстрее! Я позвонил в Нью - Йорк маме и попросил, чтобы она срочно узнала, как ей вместо меня подать на паспорт для моего возвращения домой в USA. Пока мама выясняла эти вопросы в Бруклине, состояние моего здоровья (в следствии полученных травм и не полученной квалифицированной помощи) внезапно ухудшилось и я опять попал в больницу. Оказалось, что в связи с потерей крови у меня возникла анемия (малокровие) и упал гемоглобин. Пришлось опять лежать в госпитале и лечиться (не бесплатно, разумеется, ведь страхового полиса у меня в России нет, а медикейд тут не понимают и не принимают). Проведя на этот раз в больнице в далеко не лучшем состоянии более месяца я снова стал заниматься основными вопросами восстановления Трэвэл паспорта. К тому времени мой украденный старый Трэвэл паспорт уже имел истёкший срок годности (с первого мая он не считался действительным), а, следовательно, и я уже находился в Москве нелегально. Мама моя из USA мне сообщила, что, в принципе, за 350 долларов (как и раньше) в иммиграционном офисе готовы помочь с оформлением документов для моего нового паспорта, но несколько позже выяснилось, что помочь готовы, но не хватает одной детали, а именно - белой карточки, которую всегда вставляют в паспорт при прилёте в USA. Но, т.к. моей белой карточки не может быть ни у меня, ни у моих родных в USA тем более, то и подавать на паспорт моя мама не может из Нью - Йорка. Вот если бы я вернулся в USA, то по прилёту бы мне простейпелировали новую белую карточку, которую при подаче на новый Трэвэл документ я бы принёс в иммиграционный офис и они сняли бы с неё копию. А т.к. я вылететь отсюда без оного документа (паспорта синего) не могу, то и карточки нет пока.
И как Вы уже догадались, я в третий раз отправился в уже ставшее чуть ли не родным домом посольство. И опять меня принимал не знакомый мне консул, который уже оказывается слышал обо мне и хотел было протянуть мне руку, чтобы поздороваться, но помешало пуленепробиваемое стекло! Он с ходу мне сказал, что они получили письмо от меня и всем составом посольства очень меня жалели (в третий то раз!). Чтобы Вам было понятно, объясняю, что в период, пока моя мама в USA занималась моими вопросами, а я в Москве валялся в больнице с анемией, в этот самый промежуток я направил в американское посольство в Москве на имя посла USA в России Александра Вершбоу личное письмо о моих злоключениях и просил помочь. Видимо мистер Вершбоу очень внимательно изучил моё письмо и дал строгое напутствие своим подчинённым при моём очередном визите быть более бдительными по отношению ко мне! Поэтому очередной консул и узнал меня по фамилии. Мне было очень лестно и я в очередной раз спросил (начальные школьные годы, Чернышевский), ЧТО ДЕЛАТЬ? Я объяснил, что через Америку не получится ничего, т.к.нет белой карточки, и ждал что в этот раз уже меня вышлют на бруклинские широты. Но консул не дал моему воображению далеко зайти и с милой улыбкой сказал, что надо всё таки через Италию опять . . . Для меня это было как серпом . . . в очень важную часть тела! Я переспросил чуть ли не падая в обморок, а никак ли нельзя по другому, нельзя ли мне при посольстве сделать визу и я улечу с миром к дочке, маме и бывшей жене? Консул отрицательно и убедительно покачал в ответ головой и повторил несколько раз:
- ИТАЛИЯ, ИТАЛИЯ, ИТАЛИЯ!
Я, наверное, теперь до конца дней буду пиццу ненавидеть и всякие спагетти, но пришлось взять в очередной раз форму (I-131), уточнить точную сумму оплаты госпошлины и со слезоточивой и глупой улыбкой выйти из посольства прочь . . . Видимо от такого потрясения моё и без того подорванное здоровье подорвалось окончательно и я угодил вновь в больницу с жутким давлением (хотя мне всего 33 года) и с тяжелейшей формой депрессии. На этот раз я провёл там весьма приличное время, т.к. находился в глубокой прострации. После госпиталя я ещё некоторое время восстанавливал своё здоровье в подмосковном санатории. Лишь после этого немного набравшись сил и слегка окрепнув духом я заполнил опять эту абсурдную форму (I-131), оплатил 165 долларов в посольстве, приложил все необходимые бумаги, чеки и т.д. и через службу Федерал Экспресс в Москве (уплатив ещё и им 50 долларов за доставку), отправил документы в Италию, которые 14 сентября 2004 года были доставлены в Италию в отдел (INS) при американском консульстве в Риме. То, что мои документы именно там, мне подтвердили в Федерал Экспресс и назвали фамилию человека, который в Италии расписался за получение моих документов (синьор VOLPACCHI). Теперь я хоть знаю фамилию, с кого спросить в незнакомой мне Италии, а то до этого я не мог узнать фамилии ни одного консула в Москве, потому что, как они сами говорят, фамилии они свои называть не могут в целях безопасности. Видимо боятся, что их могут уволить за некомпетентность! Отсюда и безопасность!
В американском посольстве в Москве мне сказали, что все мои дальнейшие вопросы должны быть мной адресованы в Италию. Для этого мне дали туды аж целый номер телефона и факса! Когда я попытался связаться с офисом в Италии, то мгновенно наткнулся на стену непониманию в буквальном смысле этого слова. Позвонив в Италию я задал простой вопрос на английском языке:
- На какой стадии рассмотрения находятся мои документы?
Мне сразу ответили, что я как бы звоню не совсем по адресу и дали другой телефон в их же здании, где я якобы смогу получить всю информацию. Набрав следующий номер я сразу на хорошем английском языке спросил интересующий меня вопрос, но в ответ я услышал не знакомую мне итальянскую речь и всего 2 слова из инглиша, говорящих о том, что такого языка они не знают (НО ИНГЛИШ) было сказано в трубку и продолжительные гудки забвения! Я уже и факс туда посылал и голосовое сообщение оставлял, но меня по традиции игнорируют.
Вам, наверное, будет смешно, но я опять таки отправился в американское посольство в Москве узнать как быть и за что я собственно уплатил у них дорогих (как никогда сейчас) моему сердцу 165 долларов и почему собственно я, человек имеющий соушл секьюрити номер в Америке (великой Америке) не могу узнать судьбу моих документов? Почему я, такой же человек как и все, с разницей лишь в том, что у меня случилась беда, которая может когда угодно и где угодно случиться с любым человеком (и даже с консулом), не имею право знать свою судьбу, почему никому нет дела до людской беды, почему меня говоря простым языком игнорируют? Что же получается, что USA патриотичны только в кино, а в реальной жизни им наплевать на человеческую судьбу? Выходит, что вся гуманность только на словах? Я понимаю, что я не удостоился ещё великого звания (говорю без доли юмора) американского гражданина, но ведь я живу 8 лет в USA совершенно легально, никогда не нарушал закона этой страны, всегда любил и люблю Америку, но выходит, что стране этой вообще нет дела до её жителя, попавшего в беду. Получается, что из-за клочка бумажки по сути я почти год не могу увидеть ни свою дочку (которая является инвалидом и постоянно находится на инвалидном кресле), ни маму, которая совсем недавно перенесла тяжелейшую пятичасовую операцию и нуждается как никогда в моей помощи, как впрочем и дочка с церебральным параличом? Сплошные почему . . .
К сожалению я так и не имею никакой информации о своих документах, не знаю, как долго мне ещё нужно ждать, не знаю, как быть, если опять по чьей - то глупости бюрократической я в итоге получу вместо бумажки для возвращения домой в Америку отказ? У меня уже просто нет никакой возможности здесь больше находиться, ни финансовой, ни физической, моя дочка в штатах очень страдает психологически и не понимает (хоть ей и 13 лет) как это так, что USA, её любимые USA не могут помочь ничем её папе вернуться к ней. Хотя ничего сложного здесь нет, а просто никто не хочет и пальцем пошевелить! Это на самом деле ужасно, потому что не видно конца всему этому кошмару!
Я нахожусь сейчас на грани отчаяния и в очень подавленном состоянии. Виза моя давно закончилась (ещё 1-го мая), а скоро и год закончится. Если со мной случилось несчастье, но я чудом выжил, то почему я теперь должен умереть от безысходности?
Я обращаюсь к Вам уважаемое мной издание, помогите мне хоть чем - то, донесите это письмо до того, кто может хоть как-то реально помочь, будь то окружной директор INS или администрация Буша, или же конгрессмен, губернатор, читатели в конце концов! Помогите хоть как - то! Я в жизни никогда никого старался ни о чём не просить, но сейчас идёт просто борьба на выживание и перспектива сыграть здесь в так называемый ящик и потом быть похороненным где - нибудь за бойлерной, - это меня совсем не устраивает, как впрочем и любого нормального человека!
Я делал неоднократно очень актуальные статьи для читателей, в частности, для иммигрантов. Я брал интервью у выдающихся людей в иммигрантской среде (в частности у сына легендарного Бориса Сичкина, Емельяна Сичкина), делал замечательное интервью с Вили Токаревым (так любимым как в иммиграции, так и в России), написал всю правду о жутком скандале в Миллениуме (концертном зале на Брайтоне), когда муж Ларисы Долиной избил нашего иммигранта Михаила Волера. Я пытался делать так, чтобы СМИ были не жёлтыми, а интересными и мне это вроде бы удавалось. Я читал очень много добрых откликов читательских на мои материалы, а значит работал не зря! Очень надеюсь на понимание людей и что всё таки хоть кто-то в Америке из наших поможет мне вернуться домой в Нью - Йорк!
Единственное, что меня всегда спасало, это моё неиссякаемое чувство юмора, но похоже что и юмор уже во мне исчерпан от человеческого безразличия. Я не прошу о финансовой помощи, а прошу лишь донести по сути глас вопиющего в пустыне (в данном случае в Москве) до чиновников USA!
С уважением и надеждой Алекс Сингал

Ответы направляйте на: parusau@gmail.com

Материал авторский, перепечатка запрещена, редакция текста Сергей Денвер


Жми

Вы можете задать вопрос через форму обратной связи: (задать вопрос)
Если вы пользуетесь меседжером Телеграм, в этом случае для связи с нами используйте имя: @braso
Если вы пользуетесь Вашим почтовым сервером, в этом случае для связи с нами используйте адрес mailto: parusau@gmail.com
Работает высокоскоростной Чат и форум. Также при необходимости используем СКАЙП


Ко всем просьба: Все вопросы и обсуждение на форуме

см. дальше: • Green Card USA - с юмором о грустном (в начало) ф.розыск | на главную
см. дальше: • Из России в Швецию и обратно (записки беженца) https://alpary.net/usa-1.html
Green Card USA
©2001 "Al-Pary invest"