страница о: иммиграция в Венесуэлу новости | авиация | иммиграция | ф.розыск | эаметки эмигранта | статус беженца | курьёзы | туризм |
К затерянному миру
меню
ИНТЕРЕСНОЕ
НОВОСТИ САЙТА
НУДИСТЫ
НЕЛЕГАЛ
ВЕРНИСАЖ
ФОТОГАЛЕРЕИ
ЗАМЕТКИ ЭМИГР
ВКУСНАЯ КУХНЯ
КУРЬЁЗЫ В ЭМИГ
ЛЕГЕНДА БЕЖЕНЦА
РОССИЯ
МОЛДОВА
УКРАИНА
СРЕДНЯЯ АЗИЯ
БЕЛОРУССИЯ
БЕЖЕНЕЦ
С ЧЕГО НАЧАТЬ?
ВКУСНАЯ КУХНЯ
АРГЕНТИНА
БРАЗИЛИЯ
ВЕНЕСУЭЛА
КОЛУМБИЯ
МЕКСИКА
ПАРАГВАЙ
ПЕРУ
УРУГВАЙ
ЧИЛИ
ЭКВАДОР
КУХНЯ Ц/АМЕР.
ТОРТЫ
РЕЦЕПТ ДНЯ
КУРЬЁЗЫ В ЭМИГР.
ХОЧУ ЖЕНЩИНУ
ВСЕ БАБЫ ДУРЫ
Я НАРКОКУРЬЕР
Я НАРКОКУРЬЕР 2
В ПРЕЗИДЕНТЫ
ТИПА САМ ЗНАЮ
ТОКСИЧНЫЙ ИММ
В МОНАСТЫРЬ
МЫ ОБМАНЩИКИ
ПИТОН ПРОЖОРА
КАК НАС ГРАБЯТ
ДУПЛЕТ В 100 Э.
МЕНЯ ПРЕССУЮТ
КОРРУПЦИОНЕРЫ
SALINAS, БУМ!
КАК ПОХУДЕТЬ?
О ЖЕН. ЛОГИКЕ
МОРДОВОРОТЫ
КОТЫ В ЭМИГРА.
МАМА - ШУМАХЕР
ПОДРОБНОСТИ
КАРТА САЙТА
О КОМПАНИИ
О САЙТЕ
КАТАМАРАН
НАШИ УСЛУГИ
ФОРУМЫ
РАБОЧИЙ ФОРУМ!
СТАРЫЙ ФОРУМ
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
ЧАТ, ОБЩЕНИЕ
ГОСТЕВАЯ КНИГА
иммиграция Эквадор
Венесуэла

Al-Pary invest
Венесуэла, путевые заметки-3

Венесуэла, о-в Маргарита

Это мне было как нельзя кстати. Я сразу же вызвался разгружать тяжелые картонные коробки,
Тут к нам подошел молодой индеец в запыленной одежде, видать, проделал немалый путь. Похоже, он был знаком с моими спутниками, поскольку сразу перешел к делу.
На берегу реки Каруай, недалеко от знаменитого водопада, расположился лагерем одинокий путешественник-немец. Он собирается в одиночку идти дальше в сторону Ауян-Тепуя, водопада СальтоАнхель и Канаймы. Индейцы, работавшие проводниками в заповеднике, пытались объяснить ему, что это невозможно: во-первых, запрещено ходить в одиночку, это опасно, во-вторых, любой обязан взять проводника из местных (это их основной источник дохода). Еще надо заплатить немалую страховку на случай травм и непредвиденных обстоятельств. Однако немец, о котором шла речь, не понимал или делал вид, что не понимает ни испанского, ни английского языка. Он вообще отказывался кого-либо слушать. Пришедший индеец хотел выяснить у моих спутников, не знают ли они немецкий. Увы. Индеец был разочарован.
- Странный он какой-то. Сколько я уже вожу их по этим местам, но такого не видел. Похоже, придется в гвардию заявлять.
Меня осенило. Немец, отличающийся от своих соотечественников, к тому же полагающий, что ему все можно, не иначе, как из бывшей ГДР.
- Может, я смогу помочь? Если он восточный, наверное, по-русски пару слов знает.
Спутники согласились. Теперь уже меня точно довезут! Индеец ехать с нами отказался. До Каруай-меру по дороге 23 километра, а напрямую поменьше.
Ехали мы очень долго. По приезде на место я сразу увидел того индейца. Как он добрался пешком раньше нас до сих пор остается для меня загадкой.
Немец действительно оказался странным. Росту в нем было больше двух метров. Разговаривать на какомлибо другом языке, кроме немецкого, он не хотел. А может, не мог? Лагерь его состоял из одной маленькой палатки (интересно, как при таком росте он там помещался?). Она была разбита в низине - в самом неудобном месте.
- И змей там, должно быть, полно. язвительно заметил уже знакомый индеец.
Все попытки вступить с немцем в контакт ни к чему не приводили. Он только размахивал руками и показывал в одну сторону - на северо-запад, где находился, по его мнению, Ауян-Тепуй. Я так и не знаю. чем закончился этот инцидент.
Я прошел к водопаду Каруай-меру гранитному, 20-метровой высоты, обрыву, с которого шумно падала вода. Примерно на середине обрыва была промыта ниша, по которой можно пройти за стеной падающей воды. Тем водопад и знаменит.
К водопаду Апонувао
На другой день мне предстояло возвращаться. Мои спутники предлагали подождать еще сутки и вернуться с ними, но у меня не было времени.
Индейских троп я не знал, поэтому пришлось вышагивать по той же дороге. Уже при входе в Каванаен меня подобрал ярко раскрашенный пассажирский автофургон. Группа туристов направлялась в район водопада Апонувао. Это было более чем кстати.
Добраться до водопада можно за час, если плыть на лодке-куриаре от индейской деревни Иборибо. Что мы и сделали. За очередным поворотом реки вдруг открылся обрыв, с которого устремлялся вниз поток воды. Умелым поворотом руля индеец прижимает тяжелую долбленку к левому берегу. Иначе можно попасть в струю, несущую поток воды к пропасти. На берегу тропа ухожена, даже навешено что-то вроде перил. Как потом мне сказали, эти места посещают ежедневно по три-четыре туристских группы. Вот вам и затерянный мир . . .
Хотя красота - первозданная: вода низвергается с высоты 60 метров как бы в гигантскую чашу. Разговаривать невозможно: все заглушает шум водопада. Это самый мощный поток, виденный мною в Гран-Саване. А неподалеку от водопада Изумрудный колодец: насыщенно-зеленый цвет его воды придает этому чуду природы вид таинственный и даже магический.
С новыми попутчиками распрощались у выезда на основную трассу. Им на север, мне на юг. День клонился к закату и стоило подумать о ночлеге. В этой части Гран-Саваны ночлег - не проблема. Доберись километров сорок к водопаду Кама-меру, а там небольшой индейский поселок, в котором всегда можно найти стол (недорогой) и кров (пальмовый).
Недоступная Рораима
Утром еще 50 километров к югу фактория Сан-Франциско-де-Юруани. Отсюда начинается тропа, ведущая на плато Рорайма. Само плато уже задолго до этого хорошо видно с дороги. Полностью оно открывается с моста через реку Юруани.
В Сан-Франциско можно взять проводника для подъема на Рорайму или на плато Кукенам, находящееся к северу. Для этого в поселке существует специальная контора. Найти ее не составило труда.
Просторная комната. На стенах развешаны карты и фотографии Рораймы и других интересных мест ГранСаваны. а также предметы индейского быта. За столом молодая индеанка и европеец, лицо которого показалось мне очень знакомым.
- Мыы-паа-кай! (Здравствуйте по-пемонски), - вот когда пригодились эти фразы, выученные в свое время в Канайме.
- Мыы-паа-кай! - Удивленный взгляд. - Баа-кы-пево-ман, уле-той! Здравствуйте, друг, чем можем быть полезны?
- Э-тэо-о Роройма-тепуй па-таа. Могу ли я побывать на плато Рорайма?

На фото: Венесуэла, о-в Маргарита, фото кликабельно

Редакция заметки Сергей Денвер, Washington, USA. Перепечатка запрещена!
Жми

Вы можете задать вопрос через форму обратной связи: (задать вопрос)
Если вы пользуетесь меседжером Телеграм, в этом случае для связи с нами используйте имя: @braso
Если вы пользуетесь Вашим почтовым сервером, в этом случае для связи с нами используйте адрес mailto: parusau@gmail.com
Работает высокоскоростной Чат и форум. Также при необходимости используем СКАЙП


см. дальше: Все статьи на сайте о иммиграции в Венесуэлу

см. дальше: • Венесуэла, путевые заметки-4 ф.розыск | на главную
new!!! • Либо в президенты, либо в эмиграцию https://alpary.net/venesu-3.html
Венесуэла иммиграция
©2001 "Al-Pary invest"